1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Перестановка жёстких дисков

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 15 окт 2013.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут отец сообщил, что хочет купить себе новый ноутбук, полегче нынешнего Aser'a. А мой ноут стал работать довольно нестабильно. Он легче намного, но я слишком люблю своего отца, чтобы отдавать ему этот ноут. Сам-то я уже давно не так часто перемещаю его. В универ информацию ношу на флешке и открываю на тамошних компьютерах. Казалось бы, чего проще - отдал бы мне отец свой ноут, и всё. Но мне на него пришлось бы всё своё ПО несколько дней переустанавливать. Вот я и подумал: а если поменять в нём жёсткий диск на свой и потом установить дрова под Aser, будет ли он работать? То, что ноутбук старее моего на 4 года и тяжеловат, меня не пугает - технически он достаточно совершенен, и надёжности ему не занимать. Правда, нампада не хватает. Но, как говорили когда-то итальянские мафиози, всё в этом мире продаётся. Но главный вопрос - сработает ли моя затея с жёстким диском?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, в случае win7 - сработает без усилий и танцев с бубном. В случае XP - снеси все драйверы предварительно, если ноуты на разных чипсетах.

Главное - убедись что жёсткие диски можно переставить аппаратно.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, это из разряда «вредных советов».
    Во-первых, семёрка подвержена проблеме смены контроллера HDD ничуть не в меньшей степени, чем XP. Во-вторых, удаления драйверов тут совершенно недостаточно.

Чёрный Думер нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Harris, напиши модель своего ноута. Из возможных проблем:

1. Новый ноутбук окажется скорее всего с Windows 8.
    2. Вытекает из первого - если это будет например HP, вполне может не оказаться драйверов под семерку на оффсайте, придется искать и приделывать вручную
    3. 100% слетит активация Windows, так как у восьмерки используется другая схема SLP, да даже если там будет семерка, сертификаты в системе будут другими, если производитель ноутбука не Acer
    4. На новом ноутбуке скорее всего UEFI, а это значит, что винчестер скорее всего отформатирован в GPT, и система из нового ноутбука в старом не будет загружаться.
    5. Можно будет забыть о системе восстановления из recovery-раздела.
    6. гораздо проще организовать переезд при помощи встроенного "Средства переноса данных" в Windows, которое перенесет профиль со всеми пользовательскими папками и настройками приложений и даже покажет, какие программы были установлены, чтобы их можно было доустановить.

hobot, Чёрный Думер, Vardok и 3 другим нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Поддерживаю.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

SMArt, у меня ASUS K55DR, прошлого года выпуска, на Windows 7. У отца Aser Aspire 6935G 2008 года выпуска, на котором сейчас тоже семёра (бывали Vista и ХР). Но вот некоторые компоненты (например, процессоры и видеокарты) разные.
    С переездом, конечно, мысль, но хотелось бы, чтобы ломаный софт не пришлось ломать вторично. И часть данных ещё через флешку переправлять.

7. INHELLER

INHELLER

Harris
    Вот это уже хз. Но по-моему, это самая здравая и безопасная мысль. Да и альтернативы, скорее всего куда больше времени возьмут.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, мне случалось уже вывинчивать жёсткий диск из своего ноутбука. Плюс ещё при переезде я проиграю в памяти: у отца на ноуте 320 гектар, а у меня терабайт. Мой объёмнее втрое, и кто его знает, влезут ли все мои данные в случае с переездом. Потому-то я и хочу переставить свой жёсткий диск - я так и в памяти не потеряю, и реже помяну мать создателя кряка (за идиотский 8-битный аккомпанемент), и в сборке-разборке попрактикуюсь.

9. пепяка

пепяка

Есть обоснованные опасения, что попытка переноса диска займет больше времени и потом все равно придется вернуться к этому варианту...

Чёрный Думер и SMArt нравится это.
  10. Vardok

Vardok

Перед всеми действиями проверь, чтоб у твоей винды не было доступа к инету, а то в процессе сноса дров она внезапно может новые из сети подкачать.
    1. Сносишь вообще все дрова, после этого для верности не забудь почистить прогой типа DriverSweeper. Не забудь удалить все ПО как то связанное с твоим ноутом (диспетчеры горячих клавиш, энергосбережения и т.д.)
    2. Производишь полную чистку реестра и всех разделов жесткого диска каким-нибудь Auslogic. На всякий пожарный прогони виндовый или еще чей-нибудь чекдиск - был случай, когда после смены жесткого на нем осталась незначительная, но назойливая ошибка и не захотела исправляться никакими чекерами.
    3. Далее идешь в диспетчер устройств и смотришь, что есть в разделе "IDE ATA/ATAPI Контроллеры". Если что-то вроде "Стандартный контроллер" - то все ништяк. Если что-то другое, типа "Intel ATA Controller" - то щелкаешь на нем правой клавишей мыши, обновить драйвер, выполнить поиск на этом компьютере, выбрать из списка уже установленных, и там уже выбираешь "Стандартный контроллер".
    4. Предлагают перезагрузиться - отказываешься и выключаешь ноут, затем переставляешь винт в другой ноут, включаешь его, загружается винда и сообщает о том, что она обнаружила новое оборудование. Ставишь дрова и.. все.

Последнее редактирование: 15 окт 2013
    INHELLER нравится это.
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как вариант Acronis Backup & Recovery - это долго, нудно, скорее всего закончится тем, о чем предупредил SMArt, но на одинаковых машинах работает безотказно :)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, только на одинаковых машинах и простая перестановка дисков работает безотказно.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MisterGrim, бэкапим логические разделы, рекавери не гробим, гарантию на новый ноут не нарушаем. По-моему так цивильней будет.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в чём нарушение гарантии?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Vardok, а потом я убью кучу времени на то, чтобы установить все программы обратно (а часть ещё и повторно взломать), от чего я и берегусь.

Перефразирую вопрос: есть ли возможность перенести на другой ноутбук все программы и данные, за исключением дров, вместе с диском?

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MisterGrim, ну, на ноутах я такого бреда, пожалуй, не видел, да. Но на покупных системниках харды зачастую опечатаны.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, дай отчёты AIDA на оба ноута - скажу точно, что и как делать. А то насоветовали тут... жуть просто.

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, один есть. Завтра надо будет попытаться запилить второй. Для этого нужно заглянуть к отцу в отель, поставить ему AIDA и снять отчёт. Попытаюсь после пар увязать это дело с совместным посещением общепита и подбором полки мне в комнату. А то ведь у меня негусто свободного времени: уезжает отец в воскресение, четверг у меня - день неприёмный, субота свободна, завтра две пары (свободен с середины дня) и в пятницу только третья пара - там тогда надо планировать всё тщательно - может, использую утро. В общем, постараюсь всё сделать завтра, а не смогу до конца недели - придётся отложить до декабря.

Bato-San нравится это.
  19. Vardok

Vardok

С чего это?) Ты ж винду не сносишь. только дрова и ПО связанное с ноутом. Их надо будет поставить от того ноута куда жесткий вставляешь. Вот и все. Т.е. после переноса надо будет на "новом" ноуте накатить все дрова и пару программ отвечающих за горячие клавиши и энергосбережение - все есть на офф.сайте изготовителя. Причем прогу энергосбережения можно и не ставить - Вин7 сама неплохо это умеет.
    Я таким способом даже с интела на амд переезжал, когда бухам в одной конторе новый комп брали.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Vardok, а это тогда как понять?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление