1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Perestroyka] PC, конец 80- начало 90, игра типа перестройки про бюрократов

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем macgmka, 25 июл 2025.

1. macgmka

macgmka

Здравствуйте! Ищу очень редкую DOS-игру, которую запускал(а) в конце 80-х или начале 90-х на ПК.
    Никак не могу вспомнить название, возможно, это было что-то вроде "Кабинеты", "Министерство" или "Бюро".

Что помню о геймплее:

• Игра явно под DOS (не Spectrum, не БК, а именно IBM PC).

• Главный герой (человек, возможно, школьник или клерк) ходит по учреждению, по коридорам и кабинетам советских чиновников.

• В каждом кабинете сидит чиновник, на стенах часто портреты Брежнева.

• Чиновник даёт задание: собрать слово из букв (как паззл, разложенное по буквам).

• Если собрать правильно — проходишь дальше, можно попасть в следующий кабинет или уровень.

• Если не собрать — чиновник начинает кричать (или появляется надпись/звук) "ВОН!" и выгоняет игрока обратно.

• Стиль был юмористический, с элементами пародии на советскую бюрократию.

• В игре была простая графика, что-то вроде EGA/VGA, может быть CGA.

• Название могло быть очень простым: "Кабинеты", "Министерство", "Bureau", "Office" и т.п.
    В интернете и архивах не нашёл ничего похожего!

Вопросы:

• Кто-нибудь помнит такую игру?

• Как она точно называлась?

• Может быть, сохранились скриншоты или сам архив/дистрибутив?

• Или вдруг где-то лежит на дискетах/в семейном архиве?
    Буду очень благодарен за любые подсказки!

P.S. Если найдётся хоть скриншот или название, или *.exe-файл — обязательно поделитесь! Очень хочу снова увидеть этот “шедевр” эпохи.
    Это точно не перестройка где прыгала лягушка))

Tigoro нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

OLD-NEW Player, TekWar, RobinGood и 7 другим нравится это.
  3. Tigoro AI General

Tigoro

Она по описанию, довольно подробному и есть, без вариантов. По рукам ходила примерно в это время, 91-92. В заставке цифровая озвучка, редкая песенка-перепевка (интересно оригинал найти откуда семпл для игры взят, времена большой демократической любви сша-ссср). Движок игры довольно капризный, не удивительно что на сборниках практически не встретить, в dosbox не очень то работает, т.е. тяжеловато ) в оригинале не помню как сложно было управлять, приятель с ней худа бедно справлялся, у меня мышепробег на тот момент был в разы меньше, поэтому кое-как.

Последнее редактирование: 25 июл 2025
  4. macgmka

macgmka

Точно - она и есть. Проблема в том, что я тоже помню, что она называется перестройка, но по поиску только бегающая лягушка. Пошла играть в нее. Спасибо большое! А то мне уже казалось, что у меня детские галлюцинации и мне это все приснилось)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление