1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Persian Wars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Fiona, 27 сен 2012.

1. Fiona

Fiona

Скачала образ игры с нескольких сайтов. Пробовала и русскую, и европейскую версию, разные образы то есть.
    Проблема такова: не идет музыка игры, звуки есть, а самой музыки нет.
    Пробовала и совместимость ставить, и запускать в эмуляторе Win 98, записывала образ на диск и с диска играть, изменяла порядок привода. Ничего не получается.
    Причем у знакомого на Win7 музыка (как он уверяет) идет, у меня на ХР - нет. Через какое-то время переустановила систему и перешла на 7, но результата нет :facepalm:

Прошу помочь! Играла с ноутбука Samsung r425. еще с нетбука Asus пыталась. )

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fiona, заполните конфигурацию вашего компьютера целиком, пожалуйста. Желательно также указать сведения о вашей звуковой карте и рассказать, как именно вы меняете очерёдность привода и в каком приводе в итоге находится образ.

Ну и на всякий случай скажу, что данная игра достаточно "капризная" сама по себе, поэтому, возможно, придётся радоваться тому, что она идёт вообще...

3. Fiona

Fiona

kreol,

Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1/AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320 (2 CPUs), ~2.1GHz/2048MB RAM/ATI Mobility Radeon HD 5470/Samsung HM321HI (320 ГБ, 5400 об./мин, SATA II)/Realtek ALC269 и ATI HDMI Audio

вот так меняла, как в описании описано:
    Но так не делаю сейчас, а просто с диска пробовала играть после переустановки системы.

Зайдите в "Мой компьютер" -> "Панель управления" -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками. Вы увидите экран, "разделённый" на две части, вам нужна нижняя. Там есть "ячейки" с обозначениями приводов, выделяете нужную левой кнопкой мыши, щёлкаете правой, выбираете "Изменить букву диска или путь к диску", затем в появившемся окне нажимаете "Изменить" и выбираете нужную вам букву из списка справа от "Назначить букву диска". Само собой, "первая" уже занята. Так что переименуйте "первый" (реальный) привод в такой, какого у вас вообще нет (например, в "L"), тогда появится возможность "присвоить" его "бывшую" букву тому виртуальному, который вами выбран для размещения в нём образов дисков этой игры. Само собой, потом всё можно будет вернуть назад аналогичным образом.
    (инструкция взята с сайта Old-Games.RU)

Последнее редактирование: 27 сен 2012
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fiona, на всякий случай - патч на игру ставить пробовали? Есть на ag.ru. Вероятно, подходит только для английской версии. И совсем не факт, что исправляет возникшую у вас проблему. Но попробовать, думаю, стоит.

5. Fiona

Fiona

kreol, ставила на русскую версию. музыки нет, абракадабра появляется, как вы и говорили. на англ. не пробовала ставить, но мне кажется такой же результат будет.
    Кстати, еще одна проблема, управление подвисает. Порою юниты вообще не реагируют на приказы и просто стоят. Какие-то действия игра сама не выполняет, например, дружеские юниты не становятся врагами.
    Вообщем, криво все работает, к сожалению =(

Последнее редактирование: 28 сен 2012
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спрошу лучше прямо: в какой привод вставлена игра, и какие приводы присутствуют в системе?

7. Fiona

Fiona

MisterGrim,
    G DVD RW Дисковод
    H Дисковод BD-ROM

играла с записанного образа на диск, и просто с образа.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я вроде ясно спросил: какой дисковод что из себя представляет, в какой дисковод вставлен образ с игрой.
    Впрочем, если поиграть в телепатию, то видно, что виртуальный привод идёт вторым, и никакой музыки не будет.

9. Fiona

Fiona

MisterGrim, Я вам ответила, что записала образ на болванку и играла с диска. никакой музыки нет. G - реальный привод.
    Плюс меняла я порядок приводов, результата тоже нет.

10. iunnamed

iunnamed

Legacy

Fiona, тогда, возможно, стоит у знакомого диск и взять.
    Есть подозрение, что на дисках из Интернета музыки просто нет (там образ в iso без звуковых дорожек).
    Для эксперимента можно попробовать проиграть диск как музыкальный через любую программу (тот же Winamp) или музыкальный центр. Если музыка есть, то любая дорожка отличная от первой должна зазвучать.

Fiona нравится это.
  11. Fiona

Fiona

iunnamed, Нет, у знакомого тоже образ с интернета. :unknw:
    У меня тоже есть такое подозрение, но тогда не сходится с тем, что у него музыка идет +) странно

Последнее редактирование: 28 сен 2012
  12. iunnamed

iunnamed

Legacy

Fiona, значит он с какого-то другого сайта качал образ.
    И не вижу ответа на свой запрос: музыка есть, если попытаться проиграть диск?

13. Fiona

Fiona

Нет, он мне кинул тот образ, который использовал.
    Ну я попробовала через Медиа Классик открыть диск, программа говорит - диск пустой.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо «Проигрывателем Windows Media».

15. Fiona

Fiona

А нет, извините, Winamp нашел одну мелодию Anders Eliasson Symphony 4 - 28 минут, но звука тоже нет. Это на русском образе
    Англ образ - мелодия Nikikita Untitled 56 минут.
    Ерунда какая-то. Может я что-то не так делаю, откуда такие мелодии? :unknw:

Windows Media говорил, что пустой диск. Я нечаянно ввела в заблуждение и не так назвала прогу, спутала верней )

Последнее редактирование: 29 сен 2012
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Советую всё же для начала поменять порядок приводов, чтобы виртуальный был первым.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Fiona, Ради интереса скачал образ диска с одного из торрентов. Размер образа 250 мегабайт. Аудиотреки отсутствуют. Расследование и исследование запускаемого файла показало, что музыка игры действительно должна проигрываться с CD-диска. Но, так как её на нём нет - играться нечему.

Поэтому вопрос: какого размера ваши образы дисков ?
    Для проверки наличия аудиотреков можно использовать программу UltraISO.

Fiona нравится это.
  18. Fiona

Fiona

русская версия - 250 мб
    английская 574 мб

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Fiona, У меня тоже русская версия. Видимо та же самая. Треков в ней нет. А вот диск с английской следует проверить внимательно. Судя по размеру, в нём могут быть треки. А могут и не быть - всё зависит от тех, кто снимал образ.

Fiona нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

Какие файлы входят в состав образа диска? Какой именно файл монтируете?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление