1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Песочница, симулятор праздного шатания по городу, пёс его знает как ещё это назвать.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Сырно, 8 окт 2011.

1. Сырно

Сырно

Сап, гайз! На всякий случай продублирую и сюда с небольшими поправками, благо темы здесь найти проще и сносу по истечению срока годности не подлежат.
    "Нужна игра. Со следующими атрибутами.
    Швободка из моровинда - но одного городка достаточно. Век семнадцатый-восемнадцатый, здания с числом этажей не более четырёх, никаких планов городов - как следствие нагромождение улочек, нарастающих этажей над первым, арки, кое-где тесные проходы, ну ты понел. Городок достаточно большой, хотя бы восемь на восемь кварталов. Никакого наполнения кроме самих домов и редких прохожих не нужно. Диалоги тоже абсолютно не нужны - не настаиваю, чтобы их не было, просто обозначаю важность тех или иных моментов. В идеале можно сделать неразборчивую речь, но я понятия не имею как это сделать в игре так, чтобы выглядело натурально. В аркануме, в принципе неплохо было, когда заходишь в бар и слышишь шум голосов и звон стаканов. Правда потом ты присматриваешься, видишь четырёх посетителей и тебе становится немного смешно. Изометрия, думаю, тоже подойдёт, хотя бы потому, что можно будет самому додумывать реакцию прохожих, но хотелось бы тридэ. Действие, почти всегда происходящее ночью. При невозможности реализации подобного сойдёт и игра со сменой времени суток. Наличие величественных зданий не возбраняется и вообще лучше бы в городке прослеживалось деление на кварталы по функционалу оных. Даже не игра, а продвинутая заставка."
    Реквест может и наверное будет уточняться в ходе предложения вами возможных вариантов и моего последующего объяснения, почему именно эта игра не подходит требованиям :3
    А вообще я предчувствую, что гораздо проще будет ещё один мод склепать для моровинда, хотя даже не представляю как там в редакторе обстоит возня со зданиями.

2. Starfer

Starfer

В simsity 4 (А может и остальных частях, я играл только в эту) можно создать свой город и походить по нему в специальном режиме :)

3. Сырно

Сырно

Тайкуны. Вообще мысль неплохая, если не придираться к очень схематичной графике (в чём я, кстати, могу ошибаться), но здесь по меньшей мере нарушено одно из требований. Упоминание 17-18 веков выбрано не случайно, никакой массовой электрификации, освещены только главные улицы, в остальных местах в лучшем случае можно встретить несколько одиноких фонарей, стоящих/висящих с большим разрывом друг от друга. Ночью должно быть по настоящему темно, при этом без выкручивания ползунка яркости на минимум. Могу припомнить соответствие, которое я видел совсем недавно - project zomboid. Ближе к двум часам невозможно разобрать почти ничего из того, что находится вне радиуса удара битой. При том, что игра не от первого лица. Но я немного отвлёкся. И вообще, местные гении едва-едва выдумали арифмометр и считают это достижением века. Опять же, никаких автомобилей/автоматического оружия/всевозможных девайсов, ну вы понели. Отвратительные дороги идут в комплекте, но это я и сам могу домыслить.
    Про четыре этажа я загнул, контекстная небоскрёбофобия.
    Гхм. Кажется, чем отчётливее у меня в голове вырисовывается эта воображаемая пока игра, тем более сложным становится выполнение реквеста.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Baldur's Gate.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Сырно, Daggerfall. Можешь до посинения совершенно бесцельно бродить по улочкам огромных городов.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне города в "Neverwinter Nights" понравились. Особенно в первом эпизоде. Ах да! Первая половина игры "Vampire: The Masquerade - Redemption" тоже должна очень хорошо подойти.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ведьмак?

8. Birm

Birm

Thief 3 - город клевый, но маленький и открывается по частям, возможно Thief 2, городские локации больше, но в нескольких миссиях.

9. Сырно

Сырно

>Baldur's Gate.
    Если только первый, который я уже совсем за давностью последнего прохождения и весьма небольшого на тот момент возраста не помню. Глянем.
    >Daggerfall
    Лол, кстати да. Тотальное безразличие к "бродильщику" идёт в комплекте, как раз-то, что мне нужно. "Я здесь впервые, меня никто не знает, не горит желанием познакомиться и пусть так будет как можно дольше."
    >Vampire: The Masquerade - Redemption
    Ну конечно. Мне тоже пришла в голову мысль о вампирах, когда я сделал ночь незаменимым требованием, но почему-то дальше "родословной", от которой я отмахнулся сразу, она не пошла.
    >Ведьмак?
    Нет. Образ героя всё портит. Мне всё же нужно безликое ничто, счётчик, сборщик информации, тихий, незаметный, осторожный, ближайшая аналогия - считающие из механоидов. Не совсем удачная, правда, поскольку каждый из них был частью большой структуры. Но не мутант-моралист с ярко выраженными чертами характера, да и к тому же убернагибатор всего живого, что уже убивает весь отыгрыш в голове.
    Оки, список обновлён, мюторрент заправлен, я временно ушёл.

10. DeaDFausT

DeaDFausT

Мор. Утопия отчасти.

Birm и Лорд Лотар нравится это.
  11. Texas27

Texas27

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление