1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Phillips CD-I

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Олдгеймер_Иван, 9 июл 2016.

?

Понравилась статья?

1. Да!

1 голосов
    5,3%
  2. Нет.

10 голосов
    52,6%
  3. А где статья?

8 голосов
    42,1%
  1. Олдгеймер_Иван

Олдгеймер_Иван

Привет всем, сегодня я хочу поговорить о таком куске пластика как приставка Phillips CD-I.
    И так, начнем. Эта приставка была создана 1991 году компанией Phillips и работала на CD дисках,
    была 16-битной и серого цвета. И это наверно самая худшая консоль в мире... Теперь контроллер:
    вот как эта куча пластика выглядит:
    apreviewcf.turbosquid.com_Preview_2014_07_04__06_33_42_cdi5.pn8d0570b4ef02054f569e6e6366b4d055.jpg
    Разве это удобно? Главное то что на неё вышли не очень известные игры.(если честно, знаю только Link: The Faces of Evil). Пока это первая часть статьи. Вторая выйдет завтра. Пока! (Получилось довольно коротенько, но это только начало.)

Последнее редактирование: 9 июл 2016
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Контроллер 1-в-1 содрали с Gravis Joypad похоже. Или наоборот, непонятно. И то и другое 1991 года.

Newbilius нравится это.
  3. Олдгеймер_Иван

Олдгеймер_Иван

Действительно. Чёрт... Похоже у них вообще не было идей при создании этого куска кала.
    --- добавлено 9 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2016 ---
    Интересно то, что это не единственный контроллер. Был какой-то пульт и контроллер, слизанный с контроллера Sega Genesis.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

И это всё, что ты можешь сказать? Как же ты статью напишешь?

Louwei92 нравится это.
  5. QBSP

QBSP

А где статья?

Newbilius нравится это.
  6. Олдгеймер_Иван

Олдгеймер_Иван

это только начало.
    --- добавлено 10 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2016 ---
    Ну и это моя первая статья вообще.

7. Skirmish

Skirmish

Критерий худшести каков? Имхо это всё субъективно. Наверняка есть ещё в природе люди, которым сидиай нравится...

8. Uka

Uka

Переводчик

И всё-таки, статьи пока что не видать...

При всём уважении к начинающему автору, совершенно непонятно - зачем писать такого рода "статьи", если:
    а) не умеешь (по крайней мере, пока) этого делать,
    б) испытываешь личную неприязнь к предмету описания,
    в) совершенно не разбираешься в вопросе?

Три строчки с выражениями типа "выкидыш", "кусок пластика" и даже "кусок ***" (куда смотрят модераторы?) - это не статья и даже не начало статьи.
    И это не говоря о грубейшей ошибке уже в названии: "Phillips"! Судя по тому, что это слово повторено несколько раз, это именно ошибка, а не опечатка.

Если что, даже я знаю несколько замечательных игр, выходивших исключительно на CD-I, - так что решительно несогласен с однозначно негативной оценкой данного продукта.

kurtkurt222, Maniac99, Newbilius и 3 другим нравится это.
  9. ZaRR

ZaRR

Зато на эту 'великую' приставку создали такие шедевры как Link The Faces of Evil, Zelda The Wand of Gamelon и конечно же Hotel Mario. :pilot:

10. Louwei92

Louwei92

@Uka, Согласен. Вообще, если не можешь доказать, что эта консоль не очень в отличие от остальных нет смысла вообще ее писать. Тем более тремя словами не объяснишь свое негативное отношение к CD-I. А я считаю ее хорошей консолью. Даже Зельда для нее была очень популярна в свое время.
    --- добавлено 24 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2016 ---
    @ZaRR, Еще Hotel Mario выходил для нее и Гром в Раю например. Хорошие игры.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Предлагаю в голосование добавить пункт 3 - "а где статья?"

Maniac99 и Louwei92 нравится это.
  12. daemolisher

daemolisher

Это похоже на фрагмент из какой-то подборки "10 худших консолей".

13. pause_break

pause_break

Legacy

Жду продолжения :D

14. Louwei92

Louwei92

@Newbilius, Вот это правильно. Я вот например позже напишу статью как-нибудь о худшей консоли. И дам ссылку на нее но попозже. У меня есть кое-какие идеи. Вот соберусь с мыслями хорошенько.

А насчет 3го пункта, Дмитрий, ты несомненно прав)

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Newbilius, ёр виш из (самтаймс, ивенчуалли) май коммэнд!

Louwei92 и Newbilius нравится это.
  16. Louwei92

Louwei92

• Флуд, оффтоп (пункт правил II.4 и II.10)
  17. SSW85

SSW85

У меня CD-I прочно ассоциируется с Wasteland 2:crazy::baby:

18. Louwei92

Louwei92

@SSW85, Я даже никогда и не думал, что выходила на CDI такая игра

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Смысла то в такой статье? Я уже писал о ней в теме "Самые редкие игровые приставки", вернее я взял информацию с Википедии.

Напишу о ней всё что знаю.

CD-I больше была интерактивным плеером, чем игровой приставкой. Большую часть её библиотеки составляли обучающие приложения, видео-диски с концертами музыкальных исполнителей, фото-альбомы, игр явно не большинство.
    К приставке был картридж DV Card, позволявший запускать запускать диски с видео с декодированием в MPEG-1 (требовались для некоторых игр, и для видео-дисков).
    Среди игр ничего заметного не было, самые известные игры были не очень качественными (трилогия Зельды, Hotel Mario), хотя были и неплохие, например платформер The Apprentice.
    Высокая цена приставки - 700 долларов была не всем по карману, поэтому она не была очень распространена как игровая консоль. У многих игровых приставок того времени (Sega MegaDrive, Super Nintendo) была более внушительная и играбельная библиотека игр.
    Приставка производилась не только самой Philips (с одной L), но и другими производителями по лицензии - Magnavox, Goldstar, Memorex и другими.
    Среди видеоигр также была мультиплатформа того времени: 7th Guest, Dragon's Lair, Mad Dog McCree, Myst 1, Rise of The Robots. Большинство игр были не экшенами/аркадами, а играми, использовавшими видео (тиры), плюс квесты.
    Википедия также говорит, что у приставки была возможность подключаться к интернету (возможно с помощью специального устройства) и скачивать приложения, разработала это компания CD-Matics, а технология называлась Tele CD-I.
    Были различные способы управления приставкой - пульт, плюс несколько джойстиков, один из которых напоминал трёхкнопочный джойстик от Sega MegaDrive.
    Разумеется, приставка проигрывала CD-Audio диски с музыкой.
    Для приставки есть эмулятор CD-I Emulator (платный, но можно запустить просто так), а также её неплохо эмулирует мультисистемный эмулятор MESS - имеет более удобные настройки и лучшую совместимость. Игры/приложения, использующие Digital Video (DV) картридж на данный момент не эмулируются.

Это всё, что я знаю.

Louwei92 и Dimouse нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Главное, что там был самый меметичный Линк, Mah Boi!

pause_break и ZaRR нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление