1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? ПК, 2010-2015, казуальная игра в жанре поиск предметов

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем surys098, 8 июл 2025.

1. surys098

surys098

Ищу игру, в которую играл в 2014 или в 2015, где нужно искать предметы по списку в определённых областях. Сюжет не помню, но помню, что главный герой приехал в какой-то дворец или поместье, всё здание была в синих или голубых и белых цветах, в здании было темно. В одной из начальных комнат был виден ледяной пол, по которому нельзя было пройти. Из особенностей в игре не было подсказок.

2. surys098

surys098

Поиски продолжаются
    Вспомнил, что игра была местами тусклой и тихой (не было саундтреков на фоне как обычно это бывает в таких играх)

3. surys098

surys098

Поиски продолжаются

4. surys098

surys098

Поиски продолжаются

5. Strategus

Strategus

Больше описания надо, графика какая там, еще что-то...

6. Adilhantalgat99

Adilhantalgat99

Играл в нее в 2014, там главный герой должен сбежать с проклятого острова где обитают всякие демоны и мистика, нужно решать головоломки,чтобы сбежать с острова,находить предметы,одна из головоломок был с крабом который не дает открыть сундук мешая своими клешнями,так же есть одна головоломока где надо как то забрать волчонка от его матери волка,так же в сюжете больного отца главного героя забирает на небеса каменный жуткий ангел.Игры сама по себе жуткая,а еще на иконке игры изображено песочные часы

7. surys098

surys098

Если прям подробно, то вот:
    Жанр: казуальная игра, point and click
    Сюжет: вообще не помню, он даже и не фигурировал в той части игры, которую я смог пройти
    Геймплей: проходим по комнатам, решаем головоломки, проводим поиск предметов, чтобы получить определённый предмет.
    Главный герой: не раскрывается, при нажатии на какие-то места и объекта выражает мысли текстом сверху. других персонажей не было
    Особенности: эту игру я не смог пройти, потому что в ней не было подсказки, которая обычно расположена в нижнем углу экрана, если говорить про жанр point and click. саундтрека не было, игра была до жути тихая.
    Визуал: не могу подобрать наиболее похожую картинку, то, что я запомнил, почти не похоже на другую игру подобного жанра. Самое близкое это Агенство аномалий 2. Приют Синдерстоун. Всё, что я запомнил по картинке в голове, это то, что время действия игры было зимой, главный герой ходил по замку или особняку с голубыми или белыми обоями и с такими же цветами была лестница, двери и т.п. Из комнат которые я помню, это комната с красным винтажным стулом, меленький столик с чайником или пепельницей и затухший камин, который нам надо зажечь по сюжету, потому что первая часть игры была проведена в потёмках и тусклостях. Ещё из комнаты я точно запомнил, что был коридор или зал, покрытый льдом, по которому нельзя было пройти без сюжетного предмета.

Я бы хотел ещё больше описать, но это буквально максимум, который я помню. Играл в игру примерно в 2014 или 2015 году, предположу по графике, что вышла в промежутке с 2009 по 2015. скачивал с шермана.
    --- добавлено 24 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2025 ---
    по описанию как будто-то я в этом играл, но тебе надо создать отдельную тему для поиска этой игры

8. Strategus

Strategus

Напиши в гугле игры поиск предметов, игры 2000х годов, перейди в режим картинки и ищи среди них, что-то знакомое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление