1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? ПК, 2010-2016 год, с видом сверху, рпг про типа у которого сломали меч

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем KupliGeGuy, 22 мар 2026 в 12:41.

1. KupliGeGuy

KupliGeGuy

добрый день, пытался через нейросеть найти, но она не справилась, поэтому решил спросить профессионалов. Вот такой запрос со всеми подробностями мне скомпоновала нейронка:
    Жанр и геймплей:
    • Одиночная игра (sologameplay), никакой армии под управлением не было.
    • Вид камеры — сверху (изометрия), вращать камеру нельзя.
    • Управление: можно было ходить как мышкой (кликами), так и клавиатурой.
    • Магии у главного героя не было, использовал только меч. Но враги могли стрелять.
    Главный герой:
    • Мужчина.
    • Носил фиолетовый капюшон и фиолетовый костюм/плащ.
    • В начале игры (в катсцене) у него был сломанный меч, и начинал я игру уже с этим сломанным мечом.
    Начало игры:
    Персонаж появлялся недалеко от колодца.

Враги:
    • Орки: были жёлтого и красного цвета.
    • Слизни: встречались на болоте. Был большой слизень-босс, которого сложнее победить.
    Графика:
    Трёхмерная, более гладкая, чем в Warcraft III. Стилистически ближе к Warcraft, чем к Fortnite (условно-мультяшное фэнтези, не мрачное).
    Что уже предлагали, но это не оно:
    Darksiders II, Fable, Bastion, Warcraft III (и кастомные карты), SpellForce, Dungeon Siege, Sacred, Divine Divinity, Nox, Titan Quest, Loki, Волкодав, Rage: The Immortals, Silver, Blade & Sword, Enclave, Darkstone, Dawn of Magic, Severance: Blade of Darkness и другие — всё проверил, не то.
    Буду благодарен за любые версии!
    Так же мои воспоминания могут быть расплывчатыми, так как играл я в нее в детстве.

2. neronhp

neronhp

Как вариант, "DeathSpank".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление