1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК-геймпады vs КиМ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nilegio, 26 мар 2015.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, пекарский геймпады - что это за зверь такой, и за чем под него игру подстраивать?

2. realavt Суету навести охота

realavt

nilegio, ну есть такие геймпады, которые раньше в порт джойстика втыкались, а теперь во всякие там USB, да и беспроводных полно :) Играть на них в подобные игры гораздо удобнее, слешер же практически. На клавомыши как-то по-дурацки оно было. А так - геймпадов ПК-шных в магазинах завались, кому нужна комфортная игра - пойдет да купит.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, посмотрел бы я, как на геймпадах в первую часть люди играли бы. Или в стратегии. Или в олдскульные RPG.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

realavt, у самого - Logitech 710, но использую только для игры через эмулятор.

ZoRg нравится это.
  4. realavt Суету навести охота

realavt

nilegio, первая часть слишком под клавомышь заточена - но боевка на геймпаде была бы куда приятнее.

Однако же меня удивило твоё незнание (или нарочитое игнорирование) таких давно и широко распространенных девайсов, как геймпады для ПК. Помнится, в далеком 2002-м году, когда я начал экспериментировать с эмуляцией, мне понадобился геймпад. Я пошел в ближайший магазин компьютерной техники и купил простейший Genius за какие-то совершенно смешные деньги. Ассортимент же геймпадов на тот момент был уже достаточно впечатляющий, но мне не хотелось вкладываться в этот вопрос (попозже уже вложился посущественней). Так это было, блин, 13 лет назад - и ПК-шных геймпадов уже было дохрена в каждом магазине, при этом с моделями по самым демократичным ценам. И когда ты сейчас, в 2015 году спрашиваешь "пекарский геймпад - что это за зверь такой?" - то я могу задать лишь один встречный вопрос: а где ты был последние 13 лет? В глубокой заморозке? Да и то, на момент погружения в оную ты мог бы успеть заметить, что на полках магазинов уже лежат ПК-шные геймпады в ассортименте :)

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Ну это как бы уже личное дело каждого, для чего геймпад использовать, я вот и в Досбоксе его использую, когда игра по управлению подходит, переназначаю клавиши. И вполне логично, что разработчики второго Ведьмака прикинули, что эти самые девайсы уже десять лет как на рынке, на каждом углу продаются - почему бы не сделать для них адекватную поддержку?!

MetroidZ нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

realavt, у меня в 2001 был очень странный геймпад. Четыре кнопки работали как две пары. ABAB. И никак переставить было нельзя.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

realavt,Offtop
    уже после первой части стало ясно, что они будут ориентироваться на консольный рынок. А судя по истории создания второй части, она вообще появилась спонтанно (грубо говоря). И по сути, Ведьмак 2 это демо Ведьмака 3 (который на самом деле второй. хаха) А портировали так долго, видимо из-за недостатка опыта. На компе он тоже, далеко не сразу пошел как надо. Но с точки зрения интерфейса, боевки, сразу было видно, что затачивали под геймпад.
    Конечно это лишь мои предположения, без всяких аргументов.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, вот только эксклюзивы для ПК затачиваются под КиМ, больше клавиш - больше возможностей по управлению. А ПеКарский гемпады, сдается мне, были разработаны во время ужасных портов с PS2, когда под КиМ никто не пытался оптимизировать управление.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

realavt,
    Ага и забросили КиМ, так как даже горячих клавишей для знаков и ловушек не добавили.

И если кто-нибудь захочет развить тему о управление на ПеКа, прошу создать отдельную тему.

8. realavt Суету навести охота

realavt

nilegio, и тем не менее, это давным-давно уже вошедшее в обиход устройство ввода для ПК. Если кто-то по старой памяти и считает его чем-то инородным - то разработчикам, не страдающим такими комплексами, честь и хвала. Если бы дело было только в эмуляции и портах с ПС2 - то вряд ли бы мы на протяжении последних полутора десятка лет наблюдали бы такой богатый ассортимент на полках магазинов

Ну а нафига человеку, взявшему в руки геймпад, лишний раз тянуться к клавиатуре? Разработчику виднее.

С чего бы это вдруг? Где, в таком случае, версия для PS3? На XBox360 же кривых портов ПК-шных эксклюзивов, сделанных вот так вот второпях после ПК-релиза, хватало и до этого. Архитектура данной консоли многих располагала к мысли рубануть что-нибудь "на халяву" и с консольщиков...

И из-за того, что это изначально чисто ПК-шная игра, на архитектуру консоли не особо рассчитанная. Ибо не было изначального прицела на консоли - а то был бы одновременный релиз.

Под ПК-шные геймпады, которые на момент выхода уж десяток лет как продавались на каждом углу.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

кажется я читал, что они просто не смогли с ней справиться. Со старыми консолями вообще, не просто. Вот новые, совсем другое дело. Тут тебе и PS4 и Xbox One сразу.

поляки же.

это глупости.

10. Кишмиш

Кишмиш

Не, глупости - на полном серьезе относить геймпады к "онли консольному миру". Я понимаю, о-г, и все такое, но геймпады и пк женаты давным давно, и каждый играет на чем хочет. Ведь еще есть "игровые клавиатуры", джойстики с педалями, рули...

The Jackson, Ulysses и realavt нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кишмиш, вот бы ведьмака 3 сделали специально под руль.))

А так... я просто не верю, что они стали бы затачиваться под "пк-шные геймпады". Мне это кажется смешным. Зачем это надо? А вот зачем под консоли подстраиваться, сразу понятно.

12. Кишмиш

Кишмиш

ZoRg54321,

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Ну, Майки же навязывают, что хбоксовский геймпад он и пкшный стандарт теперь.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    ZoRg нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Стандарт среди геймпадов. А не то, что геймпад - стандарт среди устройств ввода.

14. Guyver

Guyver

Ну е-мое. Мы на ОГ или где?
    2fadb0f26f2d6026d54ecd4f2ca23e1c.jpg
    3aad0c6f6713a1c9e5aceb1947ac9d68.jpg
    PS2 еще в проекте небыло.

Newbilius, The Jackson, ZoRg и 4 другим нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как говорилось в game.exe — у меня есть замечательный 102-хкнопочный геймпад.

Newbilius, Нос, ZoRg и 4 другим нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Геймпады на ПеКа нужны только для того, чтобы играть через эмуляторы, в старые порты, тогда вообще не заморачивались с оптимизацией управление под КиМ, и в нынешнюю мультиплатформу, на любителя.

Если же игра эксклюзив на ПеКа, то управление разрабатывается под КиМ, так они дают гораздо больший простор для управления игрой.

Guyver, я прямо вижу, как на нем проходят Fallout, Doom и прочие эксклюзивы на ПеКа.

ZoRg и Eraser нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Опять тупой версус развели с узколобыми взглядами, почему нельзя сосуществовать вместе?

Newbilius, The Jackson, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да в те годы на них и через эмуляторы-то никто не играл, все на клаве учились. Из опциональных устройств ввода более-менее популярным был авиационный джойстик, а все остальное - КиМ.

Дарк Шнайдер, тут Ведьмак внезапно оказался под геймпад заточенным.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2 и 3, определённо. Из превью по третьей.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дарк Шнайдер, меня просто троллят: пытаются убедить, что Ведьмак 2 разрабатывался как ПеКа-эксклюзив специально под ПеКа-геймпады.

А вот в Brothers: A Tale of Two Sons следует играть только на геймпадах, так как особенности управления - часть повествования.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление