1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? ПК, космическая стрелялка, вторая половина 2000-х, от 3 (и 1-го) лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем VladAstro1998, 21 фев 2026.

1. VladAstro1998

VladAstro1998

Космическая тематика. Тоже стрелялка, не помню, была ли там кампания, но я любил просто полетать и пострелять по врагам. Можно выбрать: лететь на корабле-истребителе или на большом линейном корабле. На истребителе можно вылетать из какого-то большого корабля-базы и залетать в него на посадочную площадку (я иногда горел с того, что при более-менее аккуратной посадке на площадку можно легко взорваться). Есть задание, например, уничтожить вражеские самолёты на планете, на орбите которой находимся, вылетаю из корабля-базы, лечу некоторое время в сторону планеты (в этой игре, когда находимся на орбите какой-либо планеты, сама планета выглядит большой, т.е. находимся рядом с ней), потом происходит заставка, где я смотрю на удаляющийся в сторону планеты свой корабль, а дальше я уже лечу над поверхностью планеты. Помимо летящих вражеских самолётов на поверхности могут быть ещё какие-нибудь башни-турели (возможно, ПВО в том числе) или пару зданий типа складов, которые надо уничтожить. Сами вражеские самолёты на экране вроде выделяются красным, здания, кажется, никак не помечаются. После выполнения задания можно просто полетать над поверхностью (обычно пустынная с возвышенностями, возможно, с ущельями), если захочется, главное, не разбиться, а то я как-то вошёл в мёртвую петлю и не смог выйти. Когда лечу наверх, синее небо постепенно темнеет, а дальше опять та же заставка с удаляющимся кораблём, а после уже в космосе на орбите. Вот с большими кораблями, кажется, нельзя полететь на поверхность планеты, только в космосе летать. Кстати, можно ли в случае истребителя играть от первого лица или только от 3-го, я не помню, но в случае больших кораблей — только от 3-его. Из больших кораблей помню только один продолговатый, который стреляет несколькими светло-оранжевыми лучами одновременно, возможно, с дополнительными мелкими пушками на корпусе. Кажется, в игре есть что-то типа свободного режима, где просто летаешь, натыкаешься на условных пиратов/врагов и стреляешься с ними. Можно выбирать из списка планету, к которой «прыгнешь». Есть карта(кажется, не на экране, открывается отдельно в каком-то меню), где можно увидеть союзные корабли и/или обнаруженные вражеские. В свободной игре на большом корабле помню, что я всматривался в окрестности, увидел вдалеке летящий большой корабль (тоже продолговатый, но с заметным выступом (прямой или слегка изогнутым) в нижней задней части корабля), а дальше, видимо, полетел к нему поближе, тот в какой-то момент начал поворачиваться в мою сторону, а дальше стрельба светло-оранжевыми лучами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление