1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пк выживалки с видом сбоку

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем art200614, 15 мар 2023.

1. art200614

art200614

Посоветуйте выживалок с видом сбоку, похожие стилистикой на dayz

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Starbound

compart нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Terraria
    Rain World

compart и Taw Tulki нравится это.
  4. compart

compart

@Taw Tulki, @Grue13, Вы конечно приколисты :) Понятно, что каков запрос, таков и ответ.
    Но, те игры, которые вы посоветовали, никак на DayZ не похожи :)

@art200614, DayZ, это НЕ выживалка в классическом понимании. Это в первую очередь MMO/онлайн игра. И это игра НЕ с видом сбоку. А игра от третьего лица.

Почти в любом современном онлайн шутере есть элемент выживания.
    И в большинстве современных игр есть режим переключения из вида от первого лица, к виду от третьего лица, то есть, почти во всех играх есть "с видом сбоку"...

Taw Tulki нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@compart, не путай "вид сзади" (как в Ведьмаке и Томб Рейдерах) и "вид сбоку" (как в Terraria и Rain World).

Taw Tulki нравится это.
  6. compart

compart

@Grue13, Ты игру то DayZ видел?
    Я же сразу написал, что да, запрос дурацкий, одно с другим не сходится.
    Но, те игры, которые вы упомянули, никоим боком на игру DayZ не похожи.

Чел просит игру похожую на DayZ

А ты ему советуешь

Нет, я вовсе НЕ против ваших советов и игр, которые вы привели. Я сразу написал, что всё дело в изначальном запросе.
    Меня просто рассмешил сам результат.

ЗЫ
    Не знаю, может есть другая игра Dayz, в которой действительно есть вид сбоку.
    Но, я по крайне мере знаю только ту DayZ, ссылку на которую дал.

Последнее редактирование: 15 мар 2023
  7. d1nk

d1nk

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Terraria и Starbound всё-таки не про выживание в основном, а про строительство и исследование. Конечно, в Terraria по ночам нападает всякая нечисть, от которой надо отбиваться, но я уж никак не причислил бы её к играм про выживание. Rain World уже ближе, безусловно. Но это скорее этакий симулятор вымышленного животного в необычном постапок мире с упором, опять же, на эксплоринг и погружение в сеттинг и атмосферу.

По теме я советую посмотреть STLD, он же Survivor: The Living Dead. Оригинальную игру сейчас ещё поискать, но второй эпизод - по сути её своеобразный ремейк. По концепции это что-то вроде игр по франшизе "Один дома", только в сеттинге зомби-нашествия. Есть локация с парой домов и сараем, в них есть куча разного спрятанного оружия и возможностей расставить ловушки. Задача игрока - продержаться определённое время. Есть своеобразные мини-боссы в виде культистов, каждый из которых обладает своим набором навыков. Убить их сложно, но если сделаешь это, они уже не вернутся в рамках текущей игровой партии. После смерти игрок получается возможность апгрейда текущего оружия и открытия нового. Часть оружия может выпасть случайно в рамках следующей игровой партии, если потратиться на местное подобие слот-машины. Умирать придётся много, прямо реально много. Но со временем изучаешь уровень, находя спрятанное оружие и понимая, где и какие есть ловушки и когда их стоит применить, так что и шансы выжить увеличиваются практически с каждой партией. Поэтому предусмотрена высокая сложность с некотором дополнительным контентом.

Но вообще, конечно, запрос лучше конкретизировать и точнее описать, что именно ищется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление