1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Платформер/аркада с элементами рпг

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 26 июн 2013.

1. dSidr

dSidr

Вобщем отошёл я немного от игр, но вот захотелось чего-то эдакого какой-нибудь навороченный платформер и/или аркаду. Новых викингов найти не надеюсь, поэтому хочу чтобы присутствовал мощный (насколько это вообще возможно) элемент рпг с возможностью долгой игры и переигрывания в рамках одного прохождения.

Как пример Rogue Legacy: постоянно приходится выбирать героя из рандомно сгенерированных с уникальными свойствами каждый, искать предметы с рецептами, покупать улучшения, плюс рандомная генерация уровней.

Ещё знаю Trine - тут всё намного проще, но всёже.

Интересует от трайна и дальше. Может есть что навороченное в плане геймплея, но оригинальное и не совсем подходящее под запрос - тоже интересно будет ознакомиться

Revolter нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Legacy

dSidr, недавно портированная на ПК Dust: An Elysian Tale (битемап, RPG, метроидвания). Подходит серия Darksiders, во второй части RPG-составляющую сильно улучшили.

Отлично подходит The Legend of Zelda: Ocarina of Time (под эмулятором Nintendo 64). Есть кое-какие элементы RPG, но по большей части это адвенчура/аркада.

Следовательно, Beyond Good & Evil. Исследование мира, не очень напряжный поиск секретов, аркадные битвы, нахождение и покупка улучшений.

И всякие метроиды, особенно тот, что с приставкой "Super".

dSidr и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Front Mission - Gun Hazard на SNES.

Castlevania: Symphony of the Night на PS1.

Castlevania - Circle of the Moon
    Castlevania - Harmony of Dissonance
    Castlevania - Aria of Sorrow

На GBA.

Castlevania: Dawn of Sorrow
    Castlevania: Portrait of Ruin
    Castlevania: Order of Ecclesia

На Nintendo DS.

Shaman King - Master of Spirits 1 и 2, на GBA.

Summon Night - Swordcraft Story 1 и 2, на GBA.
    Это скорее наоборот - JRPG с экшен-боями.

Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Ulysses, Revolter и dSidr нравится это.
  4. Kirinyale

Kirinyale

Ну Unepic, например. Платформер с прокачкой, магией, алхимией, магазинами, квестами и прочими рпг-элементами. Довольно длинный (я б даже сказал, затянутый).

dSidr нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Spelunky, Red Rogue.

dSidr нравится это.
  6. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Dungeon Crawl Stone soup - советую =)

7. dSidr

dSidr

Спасибо всем, не думал что будет так много, буду посмотреть. Надеюсь, мой запрос правильно был понят, что основой геймплея должен быть платформер/аркада :unsure:
    А чож не Балдурс Гейт? :lol:
    Я боялся конечно что кто-нибудь диаблу станет советовать, но такого честно говоря не ожидал :rolleyes:

drugon нравится это.
  8. Siddhartha

Siddhartha

Неожиданно. Trine 2, например.

Нос и dSidr нравится это.
  9. Guyver

Guyver

Revolter и dSidr нравится это.
  10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Ну раз тут пошли по метроидваниям, нельзя забывать La-Mulana - весьма годный представитель жанра с закосом под Индиану Джонса.
    Treasure Adventure Game из той же степи; не стоит обманываться первым впечатлением: игра, на самом деле, массивна.
    Больше РПГ-элементов - Iji, больше эксплорейшена и платформинга - серия Knytt.
    В голове вертятся образы из ещё пары игр, но что-то названия вспомнить не могу, может потом допишу.

dSidr и drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чёрт, как я мог про неё забыть? >_<

12. dSidr

dSidr

да?:shok:
    вовремя про диаблу вспомнил, а тоб и без него не обошлось))

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Evil Snake, буду очень благодарен.

пока ничего посмотреть не могу, потом отпишусь о впечатлениях

13. Kovarny

Kovarny

Ys Origin
    И попрыгать/пострелять/помахать и элементы RPG тутже. В стиме есть на английском.

dSidr нравится это.
  14. Черный Монах

Черный Монах

Magician (NES) и Zeliard (DOS) очень подходят - это действительно старые RPG в жанре "исследования подземелий", но с видом сбоку (присутствуют прокачка, города, покупка вещей, НПС, магия и т.д).
    Есть еще две очень необычные игры в сеттинге Dragonlance: Heroes of the Lance и Dragons of Flame. Правда, знаком я с ними только по этим обзорам, а они, прямо скажем, не хвалебные... Но все равно попробовать эти игры, думаю, стоит, гибрид жанров там необычный. :rolleyes:

Ulysses, dSidr и Dimouse нравится это.
  15. Revolter

Revolter

В ходе простого задания режима в Mobygames.com - http://www.mobygames.com/browse/games/role-playing-rpg/platform/, были выбраны следующие годные претенденты: Cadash, Unepic, La Tale, Grounstream, Briganty: The Roots of Darkness. Их больше, но для примера я привел те, что заинтересовали в частности меня :)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

А также Aztaka.

dSidr нравится это.
  16. Gamar

Gamar

Попробуй в Deadlight поиграть. Коротенькая игрулька, но очень прикольная (про зомби апокалипсис).

dSidr нравится это.
  17. qDan

qDan

DLC Quest, гарантирую массу положительных эмоций.

dSidr нравится это.
  18. GenAcid

GenAcid

GunGirl 2 - отличная метроидвания с зомбями.

dSidr нравится это.
  19. Samael_Winter

Samael_Winter

dSidr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление