1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Почтовые клиенты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 28 июл 2013.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Этой темой до сегодняшнего дня я не сильно заморачивался: в Opera 12.16 ещё имеется встроенный клиент, а в Opera 15 его уже нет. Вот и установил себе Mozilla Thunderbird. Теперь вот сижу и думаю: верный ли я выбор сделал? Если в "оперном" клиенте обновление почты проходило автоматически, хоть и немного напрягало вечно всплывающими уведомлениями, то здесь нужно постоянно клацать по кнопке приёма почты. К тому же все больше нахваливают The Bat!, но он платный, а ломать его мне как-то неохота. Выгодней всего, на мой взгляд, выглядел именно Thunderbird - вроде и бесплатный, и производитель знакомый.

В общем, жду советов, откликов, а также обсуждений разных клиентов.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Компания Opera свой клиент отдельным приложением теперь выпускает:

http://www.opera.com/ru/computer/mail

Ничего сказать не могу, так как для своей почты использую только веб-интерфейсы и клиенты для андроида.

Последнее редактирование: 28 июл 2013
    Genesis нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне раньше хватало Thunderbird, но пробовал Outlook Express - тоже неплох. Сейчас на работе юзаю Outlook, чисто ради корпоративной почты. Дома ставил недавно The Bat!, но нужды в нем особой нет, ибо в Yandex Browser яндексевская же почта интегрирована достаточно удобно. Gmail и провайдеровская почта через вебморду.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Пользую Outlook. Принимает-отправляет, а большего мне и не надо )
    Единственное бесит невозможность создать дефолтный файл данных на IMAP почтовик.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Grue13, кстати, поставил вместо Thunderbird - удобно, к интерфейсу уже не привыкать.

6. Goblinit

Goblinit

Harris, Thunderbird умеет проверять почту сам, просто по дефолту в настройках стоит раз в полчаса. Всплывающие уведомления тоже можно сделать через плагин. Я пробовал все названные клиенты - с батом проблемы, что каждую версию нужно крякать и интерфейс у него совершенно дикий, так, наверное, вкладок и не прилепили к нему. ОЕ Экспресс - неплохой вариант, но по возможностям Громоптица его сделает. И Вкладок опять же нет. Аутлук полный - полное говно, которым могут пользоваться только извращенцы и работники компаний. Неуклюжий огромный интерфейс с кучей ненужной милой чепуховинки, периодически ещё доставляющий кучу головняка тем, что так и не научился поддерживать цепочки писем - вот что это.

Громоптицу пользую уже три-четыре года. Автоматически обновляется, есть портабельная версия, есть вкладки, куча настроек, очень интуитивный интерфейс, автоматически цепляет учётки почты при добавлении на IMAP. Один у неё минус - на пентиумах тормозит, зараза.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Goblinit, ну, а я всё-таки оставлю пока Opera Mail. Когда он был встроенным, он никогда не дурил, а будет дурить - поставлю Thunderbird. И скрины The Bat! видел - тоже посчитал слишком громоздким. Express вообще настраивается по-старинке, и надо знать сервер. Кстати, на всякий случай: откуда мне его знать?

8. Goblinit

Goblinit

А на каждом почтовом ресурсе есть справка или фак, там это всегда рассказывается.

Genesis и Grue13 нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

informatik нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Раньше (~в 2005 году) пользовался The Bat!, но так как я проверяю почту с целой кучи разных мест и устройств, мне было необходимо чтобы у меня была единая информация о том, какое письмо прочитано, на какое я отвечал и т.п.
    Поэтому я перешел на Mozilla Thunderbird (~2007 год), который неплохо работает с IMAP.
    Ну а потом я вообще перешел на веб-интерфейсы почты, т.к. они стали достаточно шустро работать.

11. MetroidZ

MetroidZ

сначала тоже сидел The Bat!, но, через какое-то время начал надоедать глюк с падением базы писем. Устал от обновлений, переносов на другие компы и пр. и примерно с 2005 стал пользоваться либо WEB-интерфейсом, либо штатным OE. В mail.ru настроены фильтры, папки и т.д. ничего не сбивается, доступно в том же виде на любых устройствах и компах. Не вижу смысла сегодня носить флешки с настройками и портативными версиями программ, если тот же функционал есть у WEB-версий.

у любого почтового сервиса есть страница по настройке различных почтовых программ. Там указаны и названия серверов и опции безопасности.

Последнее редактирование: 28 июл 2013
  12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Offtop
    Замутил себе, в качестве дешевого понта, QR в подпись на почту.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  13. informatik

informatik

Сидел на thunderbird, потом узнал о существовании Netscape Messenger 9 и перебрался туда. И как-то всё прямо устраивает.

14. Goblinit

Goblinit

informatik, а в чём преимущество?

15. _Dominus_

_Dominus_

Goblinit, скорее всего ни в чем. Это одна из старых версий Thunderbird с наклейками от нетшкафа. Он, емнип, как и браузер, уже сморщился. От Outlook Express лично у меня остались крайне негативные эмоции после того, как поимел геморрой с Aliz. После этой пакости выжигал его каленым железом на всех рабочих машинах =) Сам пользовался The Bat'ом до версии 1.62, а потом плавно перешел на веб морды, хотя, и мышь тоже пользую до сих пор, правда, не особо часто.

16. INHELLER

INHELLER

А в чём смысл почтовых клиентов (я правда не знаю этого)?

17. Goblinit

Goblinit

интересно. ЧТо это?)))

INHELLER, смысл в том, что веб-интерфейсы не всегда были такими удобными как сейчас. Ну и все ящики в одном экране - это, блин, удобно. Полный контроь над письмами - блин, тоже.

INHELLER нравится это.
  18. _Dominus_

_Dominus_

Goblinit нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Уведомление о новых приходящих письмах в трее, например. Плюс когда есть локальный кэш писем в программе - поиск становится замеетно более быстрым делом, особенно когда интернет тормозит. Доступ к письмам при отрубленном инете.

INHELLER нравится это.
  20. Revli8

Revli8

У меня уже какой год до сих Мэйл Агент стоит для этого. Почтовые клиенты никогда не любил. Особенно мышь летучую) Незнаю почему, просто раздражали)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление