1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[вышедших частей: 4 из 7] Подготовка подцикла "Разбирая бэклог. Часть 20.1-20.7. Эпилог или игры к которым мы возвращаемся. Названия трёх игр.".

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем UnknDoomer, 17 мар 2025.

1. TekWar

TekWar

Я за второй вариант. Только OG. Если честно, я изначально и думал написать статью в АК, но не был уверен, что формат изложения подойдет).

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@UnknDoomer, по своему материалу пока не готов сказать. Планировал в августе написать. Но получится ли на 15000 символов, пока не знаю. Если чисто по моим ностальгическим воспоминаниям, то не думаю, что столько читать будет интересно...

3. Yuriy_X

Yuriy_X

Я за второй вариант.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пусть будет второй. Но вообще, можно делать компоновки компиляций по принципу - один длинный и несколько коротких текстов на одну часть.

5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@drugon, такой вариант рассматривался, но контекста он не меняет.

6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Dimouse, здесь - возможно нет. На других ресурсах - вполне.

Между тем, на данный момент, из 21 участников "выбыло" 7 авторов, "в строю" 3, статус 11 пока не определён. Думаю, чтобы инициатива по первому варианту так или иначе имела смысл нам потребуется по крайней мере 10 участников. В тоже время у меня попрежнему нет каких-либо чётких альтернативных соображений как в противном случае можно было бы завершить данный цикл, так как в целом всё, что хотел рассмотреть в остальном, было разобрано ранее.

Последнее редактирование: 22 июл 2025
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@UnknDoomer, а что значит "выбыли"? По-моему, никто ведь не отказывался написать текст, скорее наоборот - ребята будут писать именно для нашего сайта. А объединение общей идеей останется.

8. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Dimouse, комментарий применительно к первому варианту. Общая идея, в каком-то виде, вероятно останется, но с заданным циклом у самостоятельных статей увязки не будет.

Последнее редактирование: 22 июл 2025
  9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Возвращаясь к теме. Поскольку ранее ряд участников выразили некоторый скепсис относительно своих материалов и так как здесь несколько раз ранее поднимался вопрос о том, что можно ли вписать в инициативу не одну, а несколько позиций, то возникла такая мысль - расширить потенциальный список до двух, разделив их по принципу:
    @Dimouse. По существу подцикла, т.к. сам цикл называется "Разбирая бэклог", но это детали.

1. Красные - более объёмные (>= 15000 символов) и соотвествующие иным правилам тексты могли бы быть опубликованы в АК как независимые публикации самими авторами. Оставлять ли в этом случае какие-либо отсылки к исходно заданной инициативе вопрос субъективный, на своё усмотрение.
    @Dimouse.

2. Зелёные - объёмом поменьше, что под правила не подпадают (>= 5000 символов, формат котируемый как "для блога", переиспользование сегментов из старых заметок и т.д.) могло бы выйти в составе исходно запланированной компиляции на других ресурсах. Как следствие если есть интерес в таком ключе, то, в частности, @Faramant, @drugon, @spitefultomato, @TekWar, @Gamerun, @mcrstar, @Yuriy_X могли бы выбрать что-то ещё. Помимо этого "сборную солянку" я могу опубликовать относительно быстрее, в то время как "красным" текстам, помимо общего соотвествия, нужно будет пройти стандартную процедуру модерации.

Пример с длинной заставкой и мелодией, фрагмент взят из саундтрека мало известной инди игры QORA (2014); Пример с короткой заставкой.​

Отдельно добавлю, что если желающие поучаствовать во втором сценарии смогут прислать мне небольшую нарезку геймплея по тому или иному наименованию, то я мог бы залить их на свой канал на YouTube, вставив вначале заставку Old-Games.Ru и затем поместив в материал, в частности в случаях где ограничен объём на количество скриншотов (можно упаковать отдельно в архив, в остальном нужно будет ограничить выборку).

Последнее редактирование: 23 июл 2025
    drugon нравится это.
  10. TekWar

TekWar

@UnknDoomer, @Dimouse, я буду говорить за себя. У меня такое предложение. Ввиду того, что в процессе подготовки материала мне пришлось нещадно резать текст, возникла следующая задумка. Тот текст, что уже готов можно выпустить в исходно запланированной компиляции на других ресурсах, если все устраивает. Я же буду готовить второй вариант текста (что то вроде расширенного и дополненного издания) на 15000+ символов который попробую разместить в Авторской Колонке (если я смогу пройти премодерацию)). Можно даже сделать ссылки с других ресурсов сюда и наоборот, это на усмотрение администрации. Вопрос наверное к авторскому коллективу - насколько мой текст подходит для такого "дополнения" чтобы соответствовать требованиям сайта? И второй вопрос - всех ли устроит такой подход? Все таки изначальная инициатива претерпела изменения.

Dimouse нравится это.
  11. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@TekWar, меня устроит, сделал красно-зелёную отметку. В остальном некоторая практика такого плана имела место быть, как следствие администрация, вероятно, возражать не будет, во всяком случае если расширенный текст на OG выйдет раньше, чем урезанная (текущая) версия на других ресурсах.

Последнее редактирование: 23 июл 2025
  12. Yuriy_X

Yuriy_X

@UnknDoomer, я запутался в предлагаемых способах размещения материалов, нужна пояснительная бригада) Мой текст имеет размер ~4300 символов и соответствует теме "Игры, к которым мы возвращаемся". Кстати, я его ещё чуть переработал и сделал скриншоты, так что он готов. Я составлял его, рассчитывая, что он будет размещён на этом сайте, другие площадки мало интересуют. Соответственно, пока не очень понимаю, какое решение нужно принять, чтобы мой материал попал на этот сайт в том или ином виде.

Faramant нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@TekWar, хорошая идея!
    @Yuriy_X, я так понимаю, можно в блогах опубликовать, в комментариях к самой игре и т.п.

Yuriy_X нравится это.
  14. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Если в АК, то, одно из основных, >= 15000 символов. Остальное, вроде формата изложения и т.п., оценивается по факту.
    Учитывая озвученный расклад выходит вариант, что указал @Dimouse.

Yuriy_X нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@UnknDoomer, такс, я тоже немного запутался. В итоге тексты от 5 до 15 тысяч знаков в АК в качестве компиляции пойдут, верно?

16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@drugon, нет. Размещение текстов, объём которых меньше 15000 символов, в АК невозможен. Размещение компиляции в АК, в любом виде, также невозможно. По этой причине акцент был смещён на то, что желающие могут выпустить свои тексты на OG в АК, или ином разделе, самостоятельно, место же для компиляции остаётся на других ресурсах. Отсюда предложение выше и идея, что озвучил @TekWar.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Понял. Ну тогда, возможно, проще будет догнать до 15000 символов. Не помню, кстати, такого требования раньше. Вроде тексты и меньшего объёма можно было выкладывать. Получается, это уже на самом авторе - публикация и оформление?

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

drugon нравится это.
  19. Faramant

Faramant

Ага... то есть, свою неприкаянную Ультиму я могу разместить на модерацию в АК самостоятельно, а взамен написать ещё что-нибудь >= 5000 символов, правильно?

20. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Faramant нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление