1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Подключаю IDE винт к only-SATA компу

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 31 дек 2012.

1. Elel

Elel

Наконец-то приобрела новый комп, но все данные на старом компе, на флешке столько не перекинешь... Огромные видео-файлы и много, все это нужно, свои записи и для работы в том числе. Винты на старом IDE, на новом поддерживается только SATA.

Купила такой адаптер:
    http://www.youtube.com/watch?v=nYrz-u4-M58

Пытаюсь подключить старый винт к новому компу. Все бы хорошо, но совершенно непонятно где взять белый кабель из видео. В моем компе таких просто нет. Что это за кабель? В магазине сказали в каждом компе есть, какой-то кабель для флоппи, на мои слова о том что у меня в новом компе нет флоппи сказали, что все равно такой кабель есть в корпусе. Поверила, открываю корпус - таких нет. Есть один маленький белый женский кабель с тремя отверстиями, а надо чтобы было четыре. Таким же кабелем с тремя отверстиями в материнку воткнут один из кулеров.

Мануала не прилагается, есть махонькая картинка где толком не видать куда что втыкать, по ней и пытаюсь. Там еще упомянуты джамперы, но не проказано что это и как их переключать. (Если имеются в виду перемычки с ИДЕ-винтов, то у меня даже нет таких, давно потерялись, оба винта просто так стоят в старом компе)

Старый комп готовиться почить, вырубается блок питания, при включении висят предупреждения SMART об обих винтах в духе "срочно копируйте свою инфу, сейчас подохнут", так что надо срочно перетащить инфу с его винтов хотя бы для работы! Но ничего не выходит, хоть плачь :cry:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Такой кабель есть 100%, только надо поискать. Он идёт от блока питания. Возможно, просто скручен, чтобы не мешался (как неиспользуемый).

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Внешне маленький конец действительно похож на кабель питания для Floppy-дисковода, в нём четыре пина. Должен быть на блоке питания, если нет, то купить переходник за копейки.

4. Elel

Elel

Как этот кабель выглядит, есть где-нибудь фото?

Насчет переходника... Магазы закрыты и первого тоже будут закрыты. Это я такой трудоголик, что работаю и рабочие файлы нужны :(

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Первые попавшиеся фото:

6. Elel

Elel

Так они же здоровые эти кабели, как они на адаптер наденутся? Там крохотный нужен.

Слева на картинке:
    8e78dc8c80311aeedb1722790bed7825.jpg

Только здесь крупное фото, на самом деле он (белый разъем) длиной в сантиметр.
    Edit: а такие кабели есть, просто они в два раза больше размером, чем нужно.

Вот тут на видео на мин 1:51 примерно видно что за кабель нужен и что он в два раза меньше:
    http://www.youtube.com/watch?v=nYrz-u4-M58

Там в комментах есть такое:
    Уж не об этом ли? Не знаю правильно ли понимаю, но вроде человек подозревает, что если такого мини-кабеля нет в компе, то можно воткнуть обычный кабель молекс в сам старый винт.

Последнее редактирование: 31 дек 2012
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это они на фото здоровые)
    Нет, неправильно. В винт втыкать придётся по-любому, а маленький для питания адаптера.

8. пепяка

пепяка

Но вроде там на плате еще разъем для сата-питания. Может адаптер от него может работать?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, да. Слона-то никто и не приметил.

10. пепяка

пепяка

Хотя не, что-то я не так посмотрел. Это больше похоже на второй сата-разъем просто перевернутый. Вот только зачем он там второй?...

11. ahsasa

ahsasa

Legacy

Это адаптер в обе стороны <-> перевернутый сата нужен для обратного подключения, может у вас б/п модульный и нужный провод не подключен?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, Затем что это адаптер двойного назначения. Он в обе стороны работает. И может:
    1. Обслуживать 2 Sata-устройства, будучи вставленным в IDE на маме.
    2. Обслуживать одно IDE-устройство, будучи подключен к Sata на маме.

У меня точно такой же.

PS самое забавное, что AgeStar комплектует их переходником питания.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сдаётся мне, переходник просто «потерялся» в магазине.
    Не на то смотрите. Вот они:
    d0b0a7e87bcb95f60407de1ff138aa83.jpg
    Справа — обычный «молекс», слева — флоппи.

14. Elel

Elel

Того, который слева и нету в системном блоке. А в магазине даже обычный сата-переходник не продали с адаптером, пришлось отдельно брать, но он-то пригодится.

В общем, тема закрыта, если только кому-то еще не интересно разобраться для себя. А я просто купила очень большую флешку, потому что времени на разбирательство не было.

Всем спасибо, кто пытался помочь!

Последнее редактирование: 1 янв 2013
  15. MetroidZ

MetroidZ

надо было взять IDE-USB адаптер, чтоб даже не лазить в системник.
    Сабжевый переходник я впервые увидел дня четыре назад (на работу кто-то принес свой комп полечить). Уже не помню - все ли кабеля были подключены или нет. Возможность спросить, у чинившего комп человека, появится только после праздников.

Последнее редактирование: 1 янв 2013
  16. Elel

Elel

Я бы взяла Usb->IDE адаптер обязательно, если был бы. Но во всех крупных магазинах нашелся только вот этот адаптер-переходник, так что увы. Возможности ждать или заказывать не было.

Если будет возможность спросить, то чисто из любознательности хотелось бы все же узнать что и как с этим переходником. Может, на будущее пригодится, и не только мне.

17. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Не советую, если рассчитываете держать внешний жёсткий диск постоянно подключённым к компьютеру во время его работы - он будет сильно нагреваться, а у меня вообще дошло до порчи контроллера на нём и чуть ли не потери всех данных. В этой ситуации лучше советую внешний бокс с охлаждением - тоже подключается внешне через USB, но диск будет охлаждаться и будет защищён корпусом бокса от внешних воздействий.

Kroh нравится это.
  18. Kroh

Kroh

Это кабель от питания 3,5 " дисковода.
    На новых блоках питания таких может не быть.
    Однако, я видел в комплекте к переходнику IDE/SATA и переходник с питания IDE на такой разъем.

Вот об этом здесь шло:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=945762#post945762

19. BrainRipper

BrainRipper

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не видел таких.
    Что за блок питания вообще?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление