1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подскажите, пожалуйста ;)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Ephemera, 2 окт 2010.

1. Ephemera

Ephemera

Давно ищу уже старая аркада для РС. Управляешь чем-то типа катапульты, которая запускает шипастый шарик, которым надо сбивать охрану крепости. При попадании в охрану обильно брызжет кровь, хотя всё довольно схематично :) Эти охранники стоят как бы на полочках, и шарик прыгает по этим полочкам. Потом появляются какие-то штуки, об которые этот шарик можно сломать.... Вот как-то так :D

INHELLER нравится это.
  2. Ephemera

Ephemera

3. Repej

Repej

Ephemera нравится это.
  4. Ephemera

Ephemera

Нет, та игра не флешевая :) А старая, была на диске, где было еще много аркад. Но по сути похоже :) Мы в неё играли году в 2003 где-то

Последнее редактирование: 12 окт 2010
  5. Porphyric

Porphyric

Попробуйте вспомнить диск! Чей сборник? Что там на обложке было?
    Иногда это может существенно помочь в поиске. :)

6. Ephemera

Ephemera

Обложку не помню, мне просто диск дали. Сам диск синий и там написано светлыми буквами что-то типа: Аркады для детей или что-то в этом роде... Там в игре даже не то чтобы катапульта.... на рогатку большую больше похоже... А когда проигрываешь - дурацкая мелодия играет :)))))

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Давайте попробуем такой способ. Наберите в google "Catapult game" и посмотрите затем результаты поиска по картинкам - там выходит много чего, правда, в основном flash-игры (но ведь их тоже могли издавать на диске). Есть там что-нибудь похожее?

Также можно посмотреть список Breakout-вариантов на mobygames (http://www.mobygames.com/game-group/breakout-variants). Например, среди них есть игра Troll (http://www.mobygames.com/game/troll), по описанию не вполне подходит, но зато с катапультой и 2003 года.)

Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Ephemera и Nightingale нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Герои Меча и Магии :yes:

9. Ephemera

Ephemera

Не нашла ничего похожего, поэтому решила нарисовать по памяти :)))))))))) Вобщем что-то типа того, больно не бейте :))))

Шарик запрыгивает по полочкам, как по ступенькам, убивая охрану. Если двигать катапульту влево-вправо, шарик тоже двигается. Таким образом надо перепрыгивать с полочки на полочку, чтобы добраться до охранника. Нельзя дотрагиваться до шипастых шаров, иначе теряется жизнь.

Майк Аполло, mL.Exile, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ephemera, за что же тут бить?)) Очень здорово нарисовано.)
    Важный вопрос: что происходило с шариком после того, как он убивал охранника? Он возвращался назад к катапульте? Или его нужно было запустить только один раз, а потом управлять им?

11. Ephemera

Ephemera

Ну малоли ;)
    Шарик надо запустить один раз. Он прыгает, словно мячик, раздавливает охранника (помоему брызжет кровь), и просто прыгает дальше. Я вот точно не помню, что происходит, если прыгнуть мимо полочки... теряется жизнь, или нет...помоему опять приходится забираться с самой нижней. Уровень пройден, когда убиты все охранники.

Последнее редактирование: 21 окт 2010
    DJKrolik нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть игра под названием Castle Clout (можно посмотреть картинки через Google) - она несколько похожа на ваше описание (хотя и не вполне).
    Но вообще - вполне возможно, что помочь вам будет очень трудно, ибо разыскиваемая игра с высокой вероятностью может оказаться какой-нибудь крайне малоизвестной и полностью ныне забытой shareware/freeware.

Nightingale нравится это.
  13. Ephemera

Ephemera

Да нет, не она... на неё я уже натыкалась в процессе поисков... Эх.. жалко, хотелось понастольгировать :) Но всё равно большое спасибо ;)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но внешне хотя бы похожа?
    Если что - поиски никто прекращать не собирается.) Просто я отметил на всякий случай, что они могут быть весьма длительные, ибо игр такого плана никогда не было мало (и при этом они никогда не были особенно известны).

Ephemera нравится это.
  15. Ephemera

Ephemera

Нет, внешне не похожа :( Тут надо кидать и попадать, а в той игре, что я ищу маленькое окошко и всё именно так, как я нарисовала... ну правда у меня более схематично :) И... спасибо за поиски :) Я бы больше подробностей рассказала, только не помню... это когда я классе в 9-м училась, моей подруге дали этот диск на время. Мы там нашли эту игру... при этом ели чипсы с беконом, запивая Швеппсом... прошло уже лет 6, и до сих пор, как я вижу чипсы с беконом - сразу вспоминаю эту игру :))))

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ephemera,
    Crush the Castle, кажется, ещё не был проверен?

Castle Smasher - очень маловероятно, но все же...

Хех, а ностальгия то по игре, или... )

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------

Не, наверное, опять мимо - тот же Castle Clout

Bato-San нравится это.
  17. Ephemera

Ephemera

Найн найн найн :(

18. hrust Schrödinger

hrust

Ephemera нравится это.
  19. Ephemera

Ephemera

Ну если только все игры с этих дисков проверить :-\ Я вчера так методом тыка нашла еще одну игру, которую давно искала, а спросить не могла, т.к. даже не помнила, что там толком делать надо :)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ephemera, так ведь на обложках там указаны названия данных игр, а их самих там не так и много, поэтому проверить, по-моему, вполне реально. Хотя мне кажется, что там вашей игры нет (если речь действительно не идёт об игре Troll).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление