1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пофазовые тактики

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 19 фев 2017.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Может кто знает что-нибудь достойное на этом поприще? Таких игр, увы, до обидного мало. Собственно, из достойного Laser Squad Nemesis, Frozen Synapse да вроде и всё. Есть ещё, конечно, новый Atlas Reactor, но как-то он отпугивает тем, что MMO, да и по стилю не могу сказать, что цепляет. Интересны именно пофазовые тактики, где отдаёшь команды, а затем запускаешь ход в n секунд и смотришь, что творится на экране. Игры с активной паузой прошу не предлагать, таких немало, сам знаю.
    P.S. А, да, если кто не в курсе о чём речь - практически те же пошаговые тактики, в которых все двигаются одновременно.

2. LostSenSS

LostSenSS

Следующую игру от создателей Frozen Synapse - Frozen Cortex, смотрел?

3. Skud

Skud

Серия Combat Mission?

drugon нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Flotilla больше всего похожа на это и, отчасти, только отчасти Valkyria Chronicles.
    UPD
    Leviathan: Warships же тоже пофазовая.

Последнее редактирование: 19 фев 2017
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Видел, не знаю пока как относиться. Это наверное только после того как я засяду за Eyeshield 21, хотя почти полторы сотни серий как-то пугают. Потому как я нифига не понимаю в правилах, что американского футбола, что бейсбола. Поэтому и в Mutant League Football так толком и не смог играть, несмотря на то, что Mutant League Hockey наверное одной из любимых сеговских игр является. Аналогичное и Blood Bowl касается. В версию на DS ни черта не втыкнул. Ну и то, если всё-таки проникнусь этим видом спорта. Пока что как-то особо не цепляет по роликам. Вот Ball Jacks на той же Сеге, вот это я понимаю спорт. ^__^

А она разве не с активной паузой?

На Флотилии чуть не уснул. Валькирька понравилась поначалу, потому основательно засяду, всё-таки сколько лет её ждал на PC, но всё-таки я бы не сказал, что она пофазовая.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Leviathan: Warships уже дописал в прошлый пост. Помнил, будто она пошаговая с очками действий, а когда проверил, оказалось, что нет.

drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О, судя по ролику прямо то, что доктор прописал. Отзывы в стиме, конечно, так себе, но в вишлист закину.

8. Skud

Skud

Нет. В СМ именно все как ты описал.

9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Вроде МиСТ-лендовский Альфа: Антитеррор подходит.

мыловар нравится это.
  10. MetroidZ

MetroidZ

Breach & Clear - подходит?

есть еще похожие, добавлю как вспомню

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, странно, по роликам в одной части вроде так же, а в другой очень смахивает на активную паузу. Их там дофига разных, как я погляжу. Что стоит смотреть?

Смотрится невзрачненько, но в общем да, по механике подходит. Как игра вообще, что из себя представляет? Типа JA 2 или скорее ближе к Инкубации?

Ого, неужели адекватный по управлению и интерфейсу Door Kickers? По трейлеру смотрится очень любопытно.

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ты знаешь, что я буду предлагать))
    А хотя ещё могу свою карточную игру предложить, но там с визуальной составляющей не очень

13. Skud

Skud

Нет, механика у всех одна и та же. Просто игра автоматически ставится на паузу не после исполнения юнитами приказов, а по истечению минуты реального времени. Возможно это тебя и ввело в заблуждение. С чего начинать? Ну тут к чему душа лежит, в основном в серии игры по Второй Мировой, но есть и по современным конфликтам: Afganistan - тут понятно, Shock Force - война в Ираке, Black Sea - угадай о чем. Что касается ВВ2: если интересует восточный фронт - то это Barbarossa to Berlin и Red Thunder. Кстати, есть версия и для планшетов как для андроида, так и для яблока - Touch, имхо, своим старшим собратьям ни в чем не уступает.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А во время этой минуты приказы отдавать нельзя? Насчёт портов - у меня нет ни того, ни другого. Только Symbian и DS.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Может, подойдут игры, где нужно составлять алгоритмы, запускать их, смотреть, что получилось, исправлять и снова запускать? Есть что-то общее с пофазовыми тактиками.

coole нравится это.
  16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ближе к JA 2. ЛКИ

drugon нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Она пошаговая, а не пофазовая.

Формально да, есть, но всё-таки интересны именно пофазовые тактики.

18. Skud

Skud

В старых - нет, в новых (начиная с Battle for Normandy) точно не скажу, но вроде тоже нельзя, там насколько я помню добавили возможность полностью на реалтайм переключиться.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, видимо как раз реалтаймовый режим в роликах и видел.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление