1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать или не покупать видеокарту на такой конфиг ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем RobinGood, 6 ноя 2010.

1. RobinGood

RobinGood

Нужен совет.
    Хочу поставить на свою машинку, другую видеокарту. Radeon HD 2400 pro достал, а на ноуте особо не люблю играть. Да и аппгрейдить этот компьютер желания нету. Ведь в след за видеокартой БП придется менять и т.д и т.п

Собственно приглядел пару низкобюджетных видеокарт. PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5670,
    PCI-E 2.0 GIGABYTE Radeon HD 4670
    Но вот еще что, рекомендуемая мощность БП у них 400Вт, а у меня БП на 350 Вт, но слыхал, что эти видеокарты и на 350 работают на ура (или врут ?). Стоит ли брать что нибудь из этого ? Намного ли они лучше HD 2400 pro ? Или если эти видеокарты фиговые, то какой бы посоветовали заменить 2400 и желательно что бы она получше была и не требовала замены БП =)) ?

P.S конфиг в профиле

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Koroche, посчитай здесь сколько тебе нужно питания.

RobinGood нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

Ага, а лучше сразу на кофейной гуще погадай. Не поставишь - не узнаешь. Даже если точно модель БП назовёшь.

RobinGood нравится это.
  4. RobinGood

RobinGood

336 W показывает, вроде ничего не упустил
    Ну наверно, примерно так и должно быть, у меня к компу ничего лишнего не подключено, только самое необходимое

5. INHELLER

INHELLER

Koroche > Обязательно покупай хороший БП. Лучше не рисковать(поверь мне), я так умудрился видео-карту с материнкой потерять, да и блоки питания постоянно дохли. Особенно, если ты не уверен, что он не китайский.

RobinGood нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Koroche

Обоим вариантам совсем не нужно 400вт, у многих на 400вт вполне всякие 9800gt с квадом пашут, которые гораздо прожорливее. Какой производитель у БП, сколько ампер по 12в линии в спеках?

RobinGood нравится это.
  7. RobinGood

RobinGood

В принципе уже не так уж и важно, так как карту уже купил, но все же напишу все, что было написано на БП
    ISO switching power supply
    INPUT 230V, 4A, 47-63Hz
    DC OUTPUT +3.3V --- 20.0A (ORG) +5V ---32.0A (RED)
    +12V --- 16.0A (YET) +5Vsb ---2.0A (PURP)
    -5V --- 0.5A (WHITE) -12V --- 0.5A (BLUE)

Fuse rating 5A, 250V – 3.3V & +5V=200W max

MAX OutPut Power
    350W +12V +5V & 3.3V

В общем решил все же купить видеокарту и проверить, будет она работать или не будет.
    Смотался сегодня утром в магазин, купил PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5670, установил драйвера и все в порядке. Карточка работает без проблем. Температура при просто включенном компьютере, колеблется от 40 до 50 градусов.
    Сыгранул на ней уже в Battlefield Bad Company 2
    При максимальных графических настройках показывает 19-23 ФПС,при взрывах, дыме, и др эффектах он падает до 15, порой и ниже. На средних настройках 35 +/- немного. Разрешение 1280x720. Не сахар, но гораздо лучше HD 2400 Pro. Та и на минимальных в этой игре 10 фпс показывала =)) В общем покупкой доволен.

Вот видюшку заснял фрапсом, там некоторые моменты из сингла Battlefield Bad Company 2
    На максимальных настройках, притормаживает + фрапс тоже дает о себе знать

видео

Ладно, уже лишнего наговорил, всем спасибо за советы!

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

У меня две плохие новости:
    1. Это 300ваттник.
    2. Это 300ваттник старого образца у которого основная линия это 5v, а не 12v.

Если не хочется возникновения ситуации, в которой комп неожиданно навернется, то БП лучше сменить. 16 ампер маловато для квада.

9. INHELLER

INHELLER

Koroche > Как увидишь эту запись, сразу вырубай комп и постарайся достать хороший блок питания... Иначе, это может очень печально закончиться(по себе знаю).

10. RobinGood

RobinGood

Я конечно в питании не разбираюсь, но что ему может быть от недостатка ампер ?
    По-моему перебор куда страшнее или я ошибаюсь ?
    Да и компьютер работает стабильно, не каких ухудшений в работоспособности не вижу. Я конечно же посмотрю блок, но тут же возникает вопрос. Какой ?

Да ладно, не все так страшно. Мне на самом деле не так уж и жалко эту машинку. Я все равно в ближайшем будущем (весной) собираюсь новый компьютер брать. Просто на старой карте уже ни во что не поиграешь из новинок. А ноут общий в семье и за ним кто нибудь сидит, и вообще на ноуте играть не люблю.

когда то

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ничего хорошего.

"Ошибаюсь".

Что-нибудь на 350-400 ватт, 25-35 ампер по линии 12вольт, предположительно от FSP.

RobinGood, INHELLER и Bato-San нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Koroche
    Если тебе ООЧЕНЬ сильно повезёт, то просто будет плохо работать комп(всякие проблемы во-время игры в игры). Если просто повезёт, то через несколько дней, сгорит блок питания. Если не очень, то он "прихватит" с собой пару железяк(в моём случае, накрылась свежая материнка и видео-карта).
    А по-поводу перебора не знаю, у меня, сейчас, 500-600(700?) ватовый блок какой-то навороченной модели... уже 2 года никаких проблем не возникало(посмотри на мою видео-карту), в то время, как местные блоки дохли в лучшем случае, через пол-года, а чаще всего, через несколько дней(либо в тот же день), или постепенно дохли.
    А до весны еще дотянуть надо, да и жалко комп.

А это технически возможно? Там нужно постараться, чтобы плохо собрать комп. Все свои компы собирал я сам, но никаких проблем(с "тамошними" деталями) не возникало, разве что материнка перегревала проц, но это было из-за неё.

RobinGood нравится это.
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Интеловские процы, начиная с пня4, перегревом убить очень трудно, у него сразу защита срабатывает, которая его сильно тормозит в работе. Так что нифига не показатель.

14. INHELLER

INHELLER

Teron Lifeslayer > А, если это был AMD? ^__^
    У меня, там была проблема перегрева на старом AMD, но это было из-за материнки)

15. RobinGood

RobinGood

Ясно, спасибо.

Ну видать повезло, хотя во время игры, тоже все нормально

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление