1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] [Покупка][РФ/Почта] Куплю новое: Xenus 2 коллекционное издание. Дорого !

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Sergkr, 30 авг 2022.

1. Sergkr

Sergkr

Добрый день,
    Куплю: Xenus 2 Белое золото Коллекционное издание.
    Разыскиваю именно новое, запечатанное издание.
    Готов купить дорого
    Xenus 2.jpg

Последнее редактирование: 29 авг 2023
  2. superbot

superbot

Здравствуйте. Напишите номер телефона для ватсап, чтобы мог отправить фотографии издания.

3. compart

compart

Не советую отправлять номер, тем более по ватсапу!!!
    Во первых, обращаю внимание на никнейм суперБОТ.

Во вторых с помощью ватсапа жители Украины могут получить доступ к вашему телефону.
    Это не шутки и не какие то там страшилки. Сам только что попался на это, благо денег на карточке у меня ровно НОЛЬ, поэтому получить выгоду таким вот суперБОТам не получилось.
    Для мошенничества не нужно какое то подтверждение с вашей стороны, только сам ватсап и открытие-прочтения присланного сообщения на ваш телефон! Есть и другие, более изощренные методы.
    Ватсап это американская хрень, то, что американцами, украинским пользователям были даны возможности с помощью ватсапа совершать всякие махинации, писалось не один раз.

LoneWolf_E, Phantasm и ВВВ нравится это.
  4. superbot

superbot

Да мне вообще все равно как перекинуть фотки, хоть голубем. Человек интересуется изданием - у меня оно есть. А у вас паранойя, займитесь этим.

5. compart

compart

Если у вас есть фотки, то запостите их сюда, а не требуйте номер телефона!
    superbot с нулем сообщений на форуме, требующий номер телефона в ватсапе для того, что бы скинуть фотки, хотя их без проблем можно скинуть тут же, в этом сообщении.
    Ага, издание есть, но всё через ватсап.
    Ну удачи тому, кто клюнет на этот развод с ватсапом и отправкой номера телефона.

Ну что же, ждем эти фотки тут, в этой теме.

LoneWolf_E, ВВВ и Phantasm нравится это.
  6. Phantasm

Phantasm

Offtop
    @compart, а можно подробнее узнать как вас пытались обокрасть с помощью вапсапа?
    Дичь полная конечно, если это возможно сделать..

7. compart

compart

@Phantasm, Offtop
    В ВК есть маркет, который сейчас привязан к сервису Юла. Как только даешь любое объявление, так сразу несколько десятков откликов начинают тебе спамить в ВК и у всех, "дайте номер в ватсапе". Спам идет беспрерывно в течении 2-3 дней. Если спамят ночью, то утром ты заходишь и видишь, что все спамщики уже отключены от ВК. Причем, некоторые даже не палятся и у них имена-фамилии написаны по украински c "i" и прочим украинским написанием.
    По поводу ватсапа, да, дал один раз номер телефона (посмотрев профиль человека в ВК, по факту украденный акк оказался, используемый с Украины). Он мне вопрос по ватсапу послал, я открыл это текстовое сообщение и далее телефон перешел в автоматический перебор установленного на нем софта, в том числе попыток открыть сервис заказа билетов. Я ничего НЕ делал, ничего НЕ нажимал, кроме как открыть сообщение в ватсапе. Антивирус на телефоне стоит, проверка есть, но видимо толку от неё мало. Помогло только выключение телефона. Никаких карт у меня при этом к приложениям не подключено, да и на самой карточке которая для покупок, всегда ноль рублей.

Зачем вообще спрашивать номер телефона в ватсапе? Если все вопросы можно решить в сообщениях и все фото можно присылать непосредственно там где ты это объявление даешь, в ВК, на авито, тут на форуме.

В крайнем случае есть Телеграм.

О том, что Ватсап опасен для россиян уже неоднократно писали где только можно.

Последнее редактирование: 24 авг 2023
    LoneWolf_E, Revolter и Phantasm нравится это.
  8. Phantasm

Phantasm

С этим вообще спору нет, вопрос был про другое, спасибо за развёрнутый ответ.

Последнее редактирование: 24 авг 2023
  9. superbot

superbot

Какие вы душные. Говорю же, мне все равно, где договариваться. Здесь мне неудобно, так как открываешь постоянно через браузер. А ватсап я выбрал, потому что все рабочие группы там, а так же всю дополнительную информацию беру и передаю там же, если кто-то хочет купить или продать. Опасно или нет, мне без разницы, все сидят там. Но специально ради вас пришлю фото здесь, только не гундите, мне это неинтересно. IMG_3579.jpeg IMG_3579.jpeg IMG_3580.jpeg IMG_3581.jpeg IMG_3582.jpeg IMG_3581.jpeg IMG_3584.jpeg IMG_3584.jpeg IMG_3584.jpeg IMG_3585.jpeg IMG_3583.jpeg IMG_3582.jpeg IMG_3581.jpeg IMG_3580.jpeg IMG_3579.jpeg IMG_3579.jpeg IMG_3580.jpeg IMG_3581.jpeg IMG_3582.jpeg IMG_3583.jpeg IMG_3585.jpeg IMG_3584.jpeg
    --- добавлено 24 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2023 ---
    Твое мнение никто не спрашивает, свои неверные выводы можешь засунуть куда подальше. Ноль сообщений, потому что я зашел сюда первый раз в жизни по запросу о коллекционном издании ксенуса. Я тут первый и последний раз, а тут какие-то умники начинают мне рассказывать как мне правильно поступить. Вы вообще кто такие, кто спрашивает ваше мнение, и с чего вы решили, что моя цель это обмануть человека? На основании нуля сообщений и вреде ватсапа, в котором сижу по работе всю жизнь, и всегда все переходили чаще всего туда, так как удобнее? Вам ретардам заняться больше нечем?
    --- добавлено 24 авг 2023 ---
    @compart,
    дай контакты какие-нибудь, если интересно издание в таком состоянии. Здесь стремно, концентрация очкариков высокая

10. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

@superbot, экий вы диверсант)

LoneWolf_E нравится это.
  11. bl00dshot

bl00dshot

Так а ты посмотри на это с другой стороны - бдительность пользователей это + к безопасности всего коллектива. И в том числе твоей тоже, потому что здесь большинство пользователей - это проверенные люди с ОТЗЫВАМИ. На этом сайте пользователи часто обмениваются и номерами телефонов, и страницами Вконтакте. Я, например, так делал и лично встречался с некоторыми продавцами из Антикварной лавки old-games.ru.

Когда ты показал товар, то стало понятно, что ты не телефонный мошенник или шутник. Считай, что то был укол, а теперь осталось только ваткой помазать.

Поэтому, если ты коллекционер, то попал куда нужно - здесь ты сможешь и купить, и продать, и даже обменяться играми по почте, как минимум со старыми проверенными пользователями.

LoneWolf_E, Revolter и Phantasm нравится это.
  12. superbot

superbot

Согласен, бдительность превыше всего. Но ставить клеймо и отговаривать дать контакты, ссылаясь на ноль постов, и тем более никнейм, который старее чем некоторые пользователи здесь, это неправильно. Одно дело дать совет автору, а другое дело заявлять открыто, что я мошенник, так как у меня подозрительный никнейм, ноль постов и желание общаться в ватсапе. Дать совет автору - это одно, а назвать мошенником - это другое. С тем же успехом и я могу назвать его так же, несмотря на посты и прочее, так как он для меня - никто.

13. Sergkr

Sergkr

@superbot, прошу прощения за долгий ответ, только зашел на форум, б/у издание уже нашел давно

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление