1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Покупка старого ноутбука (Pentium I-II)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Sonny_NS5, 4 дек 2014.

1. Sonny_NS5

Sonny_NS5

Доброго всем времени суток!

Озадачился я покупкой старого ноутбука:facepalm:. Нужен для игр которые выходили во второй половине 90х, в основном стратегии (соответсвенно почти никакого 3d). Но беспокоит меня следующее:

1. Ноутбуки тех лет вообще с играми справляются (без 3d)?
    2. Это не очень губительно для железа (нагрев и всё такое) запустить скажем warcraft 2?
    3. Экран я само собой понимаю что не такой как сейчас, но всё же раньше люди как то за ними работали? комфортно ли будет играть с диагональю 14" (естественно не Hd)?

И вообще как идея бред или же так кто то делает?

P.s. просто уже достали эти виртуальные машины, эмуляторы... Хочу что бы жесткий диске хрипел, cd-rom крякал и всё это умещалось на небольшом столе. Полноценный системник и монитор не рассматриваю т.к. места маловато у меня.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Sonny_NS5, ну, если под эти игры на момент их выхода хватало 386/486 процессоров - думай сам, насколько "губительно" запуск таких игр скажется на PII.

Почему именно 14 дюймов ?

Так делают, но затея бредовая.

вот тема, как пример результата http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=63554

3. Sonny_NS5

Sonny_NS5

Bato-San, эту тему видел уже, но там более новый ноутбук нежели чем я хочу.
    В 90х как я понял ноутбук 14" это практически максимум, ну или дошли до нашего времени только такие экземпляры.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Sonny_NS5, в 90х ноут был скорее баловством, чем необходимостью, учитывая возможности/цену. Но военные модели были очень даже неплохи.

Разницы между "старым" и "новым" в процессе пользования особой не будет.

Вот если опустить планку до Libretto - там будет позаметнее в лучшую сторону на том же варкрафте 2, редалерте и старкрафте.

5. Sonny_NS5

Sonny_NS5

Bato-San, да аппарат супер! Но дисплей на ноутбуке 6" это же жесть (особенно для владельца galaxy note у которого 5,7")!

Я рассматриваю Toshiba Tecra 8000 вот краткие характеристики:
    -Intel Pentium II 366 МГц
    -128 МБ PC66 SDRAM
    -ж/д 10.0 ГБ
    - 14.1" TFT LCD дисплей
    - видео PCI • на основе NeoMagic MagicMedia 256AV

Продавался где-то в 97-98 годах...
    84900861d42c7a4495d0f63661945768.jpg

Но выбирать сложно, т.к. в хорошем состоянии их практически не осталось...

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Sonny_NS5, покупаешь три. Собираешь один. Нормальная практика. Лишние детали выставляешь здесь на сайте на продажу, как фетиши. :D

7. B13

B13

Сам пользуюсь ноутом Compaq Armada 1700

PII - 300mhz
    160 mb RAM
    14,1 TFT
    есть даже USB.

аппаратного 3D нет. В принципе все что в 2D - играется вполне себе хорошо.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На Tecra 8000 с видеокартой без 3D ускорения, 4Mb vram (вроде S3 какая-то), 128Mb RAM, играл в первый Кармагеддон. Starcraft/Warcraft 2 - ваще не напряжно. Аккум вот сдох, и лопасть в кулере отвалилась - теперь верещит как резанный, но аппарат пашет до сих пор отлично.

9. daemolisher

daemolisher

вибрации от повреждённого вентилятора могут быть губительны.

Steel Rat, надо его менять,

но если ничего нет под рукой:

попробовать отпилить лопасть, расположенную с противоположной стороны от той, которая сама отвалилась (как временное решение вполне подойдёт).

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

при нечётном количестве лопастей - какую пилить будем ?

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да не, уж разработался, перестал верещать. Это похоже от 5-летнего застоя было больше. Ещё сидюк водкой сегодня намывал, начал ещё и диски читать. Офигенная тачка, типа нивы карбюраторной.
    Но менять кулер, конечно, надо.
    upd:
    Сегодня в довесок к винде поставил ещё Damn Small Linux, пришлось потрахаться, но теперь с этой машинкой можно подключиться к ЭБУ автомобиля напрямую. Толку мало на цифры из компорта смотреть, но прикольно. А с дополнительным софтом это всё можно и визуализировать. Правда, всё это и через винду можно. =) Но это не так труъ.

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление