1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Полезная утилита для прохождения игр.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 15 ноя 2024.

1. Iendo

Iendo

Прошу прощения за кликбейтное и размытое название. Просто затрудняюсь сформулировать идею достаточно кратко без потери сути. А идея такая: Зажимаешь одну из кнопок мыши - по центру появляется менюшка, элементы которой расположены кольцом. Дальше надо сместить мышь в одно из 8и направлений, чтобы выбрать конкретный пункт, отпускаешь кнопку мыши. Выбор пункта приводит к эмуляции нажатия одной из кнопок клавиатуры. Для чего это нужно. Для примера - игра биошок. Там 8 видов оружия и ещё 6 видов плазмидов. И переключаться между ними надо уметь быстро. Кнопок для комфортной настройки управления просто не хватает. Да и во многих других играх, где есть по десятку стволов - тоже не особо удобно. Клавиши 1-4 ещё норм. Но кто в слепую дотянется сильно дальше?

вот я и подумал - а может такие приложения уже существуют? Если нет, возможно есть смысл соорудить :) Правда мои програмические знания конкретно для винды - относительно скромные.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Это называется радиальное меню. Беглым поиском подобных решений не нашёл. Подобное есть в Стиме, но только для геймпадов.

В первом биошоке есть радиальное меню на кнопку Shift. Во второй части всё оружие можно прокручивать колесом мыши. А так для переключения по остальным клавишам нужно выработать сноровку.

У создания подобного радиального меню две проблемы: нужно делать хороший оверлей-инжектор для отображения наэкранного меню, и в отличии от встроенного в некоторые игры радиального меню игровой паузы не будет. Если вторую проблему разрешить не получается лучше выработать сноровку нажатия дальних клавиш. Не думаю что переход на геймпад будет решением для ПК игрока. Значит если нажимать дальние клавиши неудобно - остаётся вариант покупки мышки с доп. клавишами.

Iendo нравится это.
  3. Iendo

Iendo

@rusty_dragon, радиальное меню нужно конечно для мыши. Собственно, такой вариант я и описал.
    В первом биошоке на шифте по умолчанию открывается экран, где можно выбрать любое оружие или плазмид. Но для этого надо указатель мыши. Это сильно медленнее и менее удобно, чем радиальное меню, где достаточно просто толкнуть мышь в одном из 8и направлений (чуть дольше или меньше - не важно) и после - просто отпустить зажатую на мыши кнопку. В принципе норм вариант для тех, кого устраивает, что игра встаёт на паузу. Я как раз хотел штуку для быстрого выбора прям во время игры. Сноровку то выработал - куда деваться. Но даже сейчас куда приятнее было бы играть, если бы одна радиальная мешюшка с оружием висела скажем на средней кнопке мыши, а другая - с плазмидами - на правой.

Гляну мышки с доп клавишами. Но сдаётся, варианты, куда впихнули НА СТОЛЬКО много доп кнопок - едва ли существуют ))

Где можно почитать про эти оверлей-инжекторы? Можно ли надыбать некий готовый универсальный вариант, чтобы не париться с техническими тонкостями и сосредоточиться на главном.

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть мышки для ММО.

Навскидку вспоминается программка для голосового чата mumble. У неё есть неплохой оверлей-инджектор, совместимый с большинством игр, а программка доступна как под форточки так и под гну/линукс. Да и qt, который она использует, широко используемая библиотека для создания программ.

Только надо помнить про один минус оверлеев. Из-за современных школьников которые делают читы для мультиплеерных игр, и у которых нет никаких понятий о приличиях, что можно а что нельзя трогать, за оверлей в современных мультиплеерных играх могут забанить. Потому что школьники используют для инджекта своих читов оверлеи существующих игровых программ. Это я так, на всякий пожарный предупреждаю.

5. Iendo

Iendo

хм... если школьники без особых знаний справляются, наверно у меня есть шанс )) интересно мне это исключительно для одиночных игр.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

@Iendo, школьники - ругательное про таких создателей читов, которые инджектят свои чОты через нужные всем программы. ) Потому что кроме как ленивой школотой их назвать не получается.

А вам - успехов. :)

Последнее редактирование: 20 ноя 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление