1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите определить время выпуска колонок

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 17 авг 2014.

1. Huan59

Huan59

Покупаю акустику для ретро-компа 99 года (белый AT копус, белый ЭЛТ). Не всегда могу определить по внешнему виду время выпуска. Может у кого-то из форумчан глаз наметан по-лучше... Подскажите, будьте добры. :)

Интересно: в каком году могли выпускаться такие колонки?

c3bd1ce6cb50d69a69d4c86ffe0653c6.jpg

После появления моды на черное таких в продаже не видел.
    Но и до 2000 подобных моделей вроде бы тоже не было?

Или такие для 99 будут аутентичнее?

b631571e22a16ce493bed5576049668f.jpg

Первые большие, мощные. Вторые маленькие, слабые, зато вроде бы классические.

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Huan59, лучше второй вариант: первый уже больше напоминает начало 2000-х.

Huan59 нравится это.
  3. tgw lead

tgw lead

По-моему, первый таки эстетичнее, ИМХО

GarfieldTheCat, пепяка и Huan59 нравится это.
  4. wastler

wastler

5. Ulysses

Ulysses

А в чём смысл покупать "аутентичные" колонки, если всё, что тогда массово продавалось, было ниже любой критики по качеству звучания?

Goblinit нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Ulysses, а я, дурак, ещё в неполноценные 2,5D шутера играю! А смысл?

Ну хочет человек почувствовать себя как в 1999 году. Кстати, у меня дома валяются вот такие, 1998 года:
    1fbdd9c997fa430044035eaf9653ee8f.jpg

Huan59 нравится это.
  7. Huan59

Huan59

А в чем смысл играть в старые игры с низким количеством полигонов, грязными текстурами и дергнаной анимацией, когда есть новые, красивые, яркие?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Это вопрос из той же категории, что и "ЖК или ЭЛТ".

Genesis нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Вы так говорите,как будто в 99 году (да и раньше) не продавались нормальные колонки. Лично я бы такое Г не ставил бы ставить. 99 года вполне дружит с awe64 gold (c учетом, что она вышла в конце 96). Так зачем искать Г колонки тех времен, когда можно поискать колонки среднего уровня тех времен ?

Можно взять SOLO-1 (правда это 01 год), но они до сих пор продаются.

Ну и картинка понравилась с 98 виндой на фоне :)

Так, что они вполне соответствуют тому времени и звучать буду намного лучше, и удовольствие получите больше от старых игр.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Ulysses и Huan59 нравится это.
  9. Huan59

Huan59

Это все понятно. Но в таком случае к аудиовыходу ретро-компьютера можно подключить хорошую современную акустическую систему, которую человек собирал исключительно для музыки. Ведь по сути вся акустика Microlab все то же Г (по сравнению с хорошей акустикой).

Мне же доставляет осознание того, что передо мной точно такой же компьютер, который можно было купить в 99 году. Как будто поймал резонанс с тем временем. Исторический предмет. Получаешь эстетическое удовольствие.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Iron_69 и GarfieldTheCat нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О том и речь — в 99 году можно было купить и получше.

11. tuliss

tuliss

Еще раз!

Точно такую акустику можно было купить в 99 году. Ну ok до нас она добралась чуть позже 01 и ловите себе резонанс, только такой - хороший :). Как раз 2000 год стал бум на 5.1 системы. В 2004 году я поддался на это и купил себе jazz speaker system 9940b и переполз на winxp окончательно.

Ну смотря как и с чем сравнивать.

12. LANRUS

LANRUS

Вопрос не в том, что можно было купить, а в том, чтобы было "как у меня тогда" или "как у большинства тогда".
    Я напротив, человек совсем другого склада. Например, несмотря на то, что "тогда у меня был Пентиум-2", сегодня я стараюсь прикрутить к ISA как можно более быструю систему. Пока это Пентиум-Д, возможно, завтра это будет Кор2.

Так и с колонками. В 97 году мой комп отправлял звук на "пищалки" совсем короткое время. Очень быстро появился усилитель Pioneer A-204R, и я уже тогда стал высокомерно презирать "компьютерные колонки". На "аутентичный вид" мне было плевать.

Но другим людям бывает очень важно видеть перед собой белый пластик, может быть, даже местами пожелтевший, слышать звук, как из водосточной трубы, и ни с чем не сравнимые аутентичные хрипы, когда крутишь ручку громкости. Или даже кому-то нравится подвязать бант на монитор, ну и пусть. Такая форма ностальгии тоже имеет право на существование.

Huan59 и Genesis нравится это.
  13. Huan59

Huan59

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

С любой не мультимедиа акустикой дороже 10000. Про нормальную (дороже 30000) и говорить не стоит. Разные весовые категории.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

К сожалению у меня нет машины времени чтобы слетать в 99 и купить что-то получше, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть в продаже сейчас. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Так получилось, что у меня все комплектующие (корпус, моник, клава, мышь, мать, озу, видео, жд, аудио) 98-99 года выпуска. Хочется чтоб уж и колонки как-то гармонировали со всем остальным.

14. tuliss

tuliss

Если вы внимательно посмотрите на ссылки, то машина времени вполне существует :)
    Колонки будут вполне духу времени, можно сказать вы будите мажором того времени :spiteful:

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Тогда надо брать платы ecs причем на чипсете sis , звук ess , обязательно noname видюху и слабенький celeron. Да еще можно модем acorp взять для полного счастья, обязательно найти dlink сетевуху того времени. Все это заправить noname БП ват так на 300 и попробовать взлететь. Ах да, забыл еще винт - по возможности взять самый тормазнутый. Если найдется живой DTLA то обязательно ставить его ! Ну и не забыть про кактус, элт монитор и защитный экран. :facepalm:

P.S. Для AMD очень рекомендую взять плату на чипсете ALiMAGiK и бубен побольше.

Последнее редактирование: 18 авг 2014
  15. Huan59

Huan59

Статья по ссылке 2002 года. В 2002 уже были Geforce4 128Мб, Pentium4 3Ггц. Немного не то время, для которого я собираю комп.

16. tuliss

tuliss

В тот период очень быстро менялось железо.Колонки сами 01 года. Если вам так принципиально года , то типично на пост советском пространстве были S30, 75АС-065. Еще были S90 двух или трех вариантов, но такие на стол не поставишь :D

Если не заниматься извращениями то KEF Q-15 на ум приходят, как раз тот период.
    Могу перечислить фирмы которые тогда были в ходу dali,inwall,kenwood,JBL итд итп. но это все да же на текущий момент hi-end да и достать такие колонки будет непросто.
    Я конечно попробую поскрести по сусеком и напрячь память, что бы вспомнить нормальный звук на ПК 99 года, но solo-1 на текущий момент самый удачный и доступный вариант. (нет можно еще S30 но надо еще и усилитель тогда искать электроника :) )

P.S. нашел тут

Можно поискать m-200 :)

Huan59 нравится это.
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Чего все так напряглись? Хочет человек с простейшими колонками сидеть - пусть сидит. Я согласен, что даже в то время были лучшие по исполнению модели, и была реклама в журналах и тесты даже до 99-го, но он же объяснил что хочет собрать и почему.

kl-13 нравится это.
  18. tuliss

tuliss

Уважаемый, да мы тут не напряглись. Я вот наоборот благодарен, так как много чего сразу вспомнил. С удивлением увидел, что акустика тех времен все еще выпускается и продается. Просто видеть для меня "убогие" колонки, это как ножом по сердцу. Вспоминаю как я страдал и мечтал о чем то более ... Хотя опять же спорить не буду. Каждый имеет право на свое счастье. :yes:

19. Huan59

Huan59

Как серпом по машонке.

Видел здесь у многих в профилях celeronы, duronы, geforce mx. Вот это действительно стремно. А звук... Чуть лучше, чуть хуже. Не думаю что будет какая-то огромная разница. Потому что по сути все компьютерные колонки - обочина настоящего хорошего звука.

Спасибо за помощь!

20. tgw lead

tgw lead

Чо ж мелочиться, можно 4 S-90 по бокам поставить :spiteful:

Сам обладаю 2.1-системой GNT-5000. Звучит вполне недурно, почти на уровне музцентра. Выпал в осадок, когда узнал год. 1997!
    614eca2009265143e316241321b34e88.jpg
    Пластмассовый сабвуфер, а даёт нормальный бас без бубнежа и дребезжания!

На комп для ретрогейминга (Pentium 166MMX) нашёл YS-280, для полного соответствия моему тогдашнему компу, купленному в конце 1996 г. Эх, отбелить бы ещё пластмассу :(
    84fada7a486df9ed50f7c811b05a9b38.jpg
    5da67ecc1e5aab5893b2dd769d43298c.jpg

Goblinit и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление