1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите подобрать альтернативу E-Ink "читалкам"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем balakshin, 3 фев 2010.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Помогите подобрать недорогую альтернативу E-Ink читалкам.

Что требуется от устройства:
    - успешно читать pdf и djvu (большого объема);
    - цветной экран хорошего разрешения (в основном читаю фотожурналы и книги);
    - встроенная память приличных размеров, либо поддержка карт памяти возможно больших размеров (4Гб в самый раз);
    - невысокая цена (можно б/у, около 3000 р.);

Что не требуется:
    - интернет, телефон, варить кофе и самостоятельно выходить в открытый космос;
    - время работы может быть не очень большим, т.к. читать буду в основном по дороге на работу и с работы;

Я вообще думал про б/у КПК какие-нибудь, м.б. посоветуете что-то подходящее.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я читаю на PSP, стоит б/у 4 тыщи. Прошитая старая Fat.

Фотожурналы в пдф правда читать будет несколько медленно, процессор всего 333 мгц. Для книг - оптимально. Ну и бонусом миллиард олд-геймов на десятках платформ, от ZX81 до PS1. Интырнет по вайфай прилагается, мало ли.

Ну в фат еще есть бонусом фишечка с универсальным пультом для любых моделей теликов, видиков и прочего - обучаемо :)

Последнее редактирование: 3 фев 2010
    balakshin нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Scorpion ZS 256, я в псп нуб :) для десятка портов что надо? Перепрошивать? Или он по умолчанию поддерживает все это добро?

4. balakshin

balakshin

Legacy

Scorpion ZS 256, а читаешь, держа ее горизонтально? Просто широкоформатный экран меня смущает :) И pdf там масштабируется нормально?

5. B13

B13

я читаю с ipod touch. первого поколения 8гб стоит как раз 3000-4000.

pdf,djvu,cdr,cdz, и обычный текст читать вполне удобно. pdf кстати отображается шустрее чем на psp

balakshin нравится это.
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Оптимальный, наверно, выбор. Круче только "Дорогая, я увеличил iPhone", но он явно по бюджету не вписывается.

balakshin нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не хочешь горизонтально - можно вертикально читать... Как хочешь - так и отмасштабируешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Ну если у тебя уже может запускать скаченные исошки с играми, то надо тупо скачать эмулятор для нужной платформы например на http://dl.qj.net, ну и ромы. Если не может - то надо прошивать пытаться, современные PSP не перешиваются уже.

balakshin нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Scorpion ZS 256, у меня нет псп, я просто всегда думал, что они предназначены (читай-совместимы) только для своих псп-игрушек, ну и книжки/мультимедиа, а то что на них можно играть в игры других платформ, это для меня откровение. Современные не поддерживают? То есть я опоздал?

9. balakshin

balakshin

Legacy

Дааа, iPad крутая штука, но в моем раёне с таким с утра ходить - опасносте :)
    Да и ценник адский совершенно.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Книжки они изначально не поддерживают, их мона тока в жпеги отщелкать и смотреть в картинкосмотрелке. Для PSP есть очень большая homebrew-сцена, на нем сейчас разве что в космос не улетишь, а так всё есть. Даже какие-то электронные таблицы для фанатов экселя присутствуют. Вообще удобная вещь, книжки почитать там, GPS навигатор (дополнительная приблуда, карты тупо тырим с гугла, есть своя тулза), фотокамеро (но качество вырвиглаз конечно, типа телефона, ибо подсветки нету), ну вайфай там, инфракрасник, понятно всё. А так на ней вот мне нравиться читать книжки на инглише со встроенным словарём (побырику тыц тыц посмотрел чо за слово), ну и музыка с флешки во время чтения играет. Опять же портов игрушек просто тьма (Cave Story например прошел, щас финал фантази 8 пытаюсь - нудятина), эмулятор PS1 встроенный от Сони. Ну в общем самая малинистая платформа для ретрогеймера, тут даже досбокс есть, тока тянет мало чего, ясное дело с таким процом.

Всегда есть б/у вариант. Ну или пошарится по магазам, мож где лежит.

Последнее редактирование: 3 фев 2010
    Low_Pressure нравится это.
  11. Menkau_ra

Menkau_ra

Посмотри какой нить Nokia N800, N900. Первые полжны быть дешевые. Там стоит Linux, и море софта к нему. Даже на днях мобильный firefox на него портировали. На сто процентов неьуверен есть ли там букридеры, но так как N800 очень популярна, то думаю он там есть. VmWare показывали даже свою виртуальную машину под нее где была запущена Windows Mobile ;)
    вобщем девайс клевый, и экран довольно хороший будет для чтения.

balakshin нравится это.
  12. zer

zer

гыы, - фоторамки -) Сам не имел чести видеть сей изврат, но "слышал", что некоторые индивиды поддерживают txt pdf и doc. А чо - 7 дюймов; разрешение и цена - приличные.

balakshin нравится это.
  13. balakshin

balakshin

Legacy

Ад. :)

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И управлять пультом? Жестяк.

15. John Freeman

John Freeman

Ни фига, цена очень неприличная.

balakshin нравится это.
  16. wish

wish

Offtop
    Ехал сегодня в метро, видел у мужика очень интересную штуку. Он сначала читал, потом смотрел интерактивную карту метро. Экран по размеру сравнимый с экраном ПокетБук 360, т.е. читать очень удобно, листается пальцем как на Айфоне, на экране видел у него кучу иконок, тоже как на Айфоне, кожаная обложечка. Самому интересно, что это такое

balakshin нравится это.
  17. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Я собственно, читаю книги на телефоне в формате ждава книг, некоторые книгодельные программы (например ShaSoft eBook) позвоют запихивать туда иллюстрации, экрана 320х240 мне лично хватет. Правда pdf и djvu там не посмотрешь.

ЗЫ. я кстати шпоры в формате джава-книг тож делаю.

balakshin нравится это.
  18. MetroidZ

MetroidZ

такое:
    6ee5a64c93749a8123cc12b2fa47e040.jpg
    ?

Последнее редактирование: 8 фев 2010
  19. balakshin

balakshin

Legacy

MetroidZ, это офигенский продукт, который меня всем устраивает, кроме потенциально невменяемой цены на уровне 30000 р. :)

20. Виктор Александров

Виктор Александров

balakshin, ну вообще от 15к и выше

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление