1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Помогите разобраться с VGMTrans

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 19 янв 2016.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Скачал свежую версию VGMTrans (сайт) запускаю - выдает ошибку "Не является приложением Win32". Они скомпилировали ее под x64 или я что-то не так делаю? Затем решил попробовать более старую версию - возможно она заработает. Скачал отcюда(конкретно архив VGMTrans_src_and_bin_9_29_09.zip), но кнопка открыть не работает (меню File>Open... и Ctrl+O тоже не работают), причем не только у меня.

Итак вопрос:

Можно ли новую версию VGMTrans собрать под 32 бит и как это сделать?

2. TechnoWizard

TechnoWizard

Собрал из исходников для x32

Вложения:

Tigoro нравится это.
  3. Talking_Sword

Talking_Sword

Вы точно под 32 бит собрали? У меня снова ошибка "Не является приложением Win32" с вашим .exe-шником.

4. TechnoWizard

TechnoWizard

@Talking_Sword, точно, Release Build, x32. Возможно у вас установлена какая либо DLL х64, требуемая для запуска данного приложения. Увы у себя проверить не могу, у меня Win10 x64. Но за настройки сборки могу ручаться.

Вложения:

5. Tigoro AI General

Tigoro

Под wine тоже крашится :) вызывает 32-х битную версию

6. Talking_Sword

Talking_Sword

TechnoWizard, дико извиняюсь, перед тем, как создать тему, не знал как отличить 32-битный .exe-шник от 64-битного. Вообщем я прочитал кое-что на эту тему. Оказывается, что .exe-шник с github-а(из раздела releases) тоже 32-битный. Вариант с 64-битной DLL маловероятен - проверил в Dependency Walker список DLL, нужных для VGMTrans - среди них нет 64-битных, к тому же среди них большинство необходимо для работы других программ, а с другими программами у меня таких проблем нет, так что этот вариант отпадает.

Вообщем мистика какая-то.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Talking_Sword, попробуй просто сжать exe при помощи upx -это может исправить эту ошибку в некоторых случаях.

8. Talking_Sword

Talking_Sword

Bato-San, нет, это не помогло.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Talking_Sword, а под чем запускаете то ? Попробовал сборку @TechnoWizard - работает и не ругается...

Так что проблемы где то у вас в системе.

10. Talking_Sword

Talking_Sword

Windows XP.

11. Talking_Sword

Talking_Sword

Итак, у меня две новости - хорошая и плохая.

Хорошая:

Я разобрался с ошибкой "Не является приложением Win32". Все оказалось до смешного просто. Я уже подозревал, что в VGMTrans что-то не так с заголовком PE. Я поискал в Интернете информацию по формату PE и узнал, что в заголовке указывается минимальная версия операционной системы (пользуюсь компьютером чуть более 10 лет, а про такую вещь не подумал, мне даже немного стыдно). Я проверил, и оказалось, что указана версия 6.0. Я поправил номер версии и ошибка "Не является приложением Win32" ушла.

А теперь плохая новость:

Программа у меня не работает. "Вылетает" со статусом 0xc0000005 (STATUS_ACCESS_VIOLATION), сначала я подумал, что программа все-таки не рассчитана на Windows XP, но решил проверить на другом компьютере с Windows XP. По какой-то непонятной причине, у всех, к кому я мог обратится, была как минимум Windows 7. Вообщем пришлось прибегнуть к такому варианту: установить Windows XP на виртуальную машину под Windows 7 и запустить программу в ней. На чужом компьютере VGMTrans заработал, но когда я перенес образ HDD от виртуальной машины на свой компьютер и запустил его у себя, возникла все та же ошибка 0xc0000005. Для "очистки совести" я установил Windows 7 на свой компьютер (:bad:) и запустил там VGMTrans и снова получил ошибку 0xc0000005.

Проблема явно "железная"(процессор?), я считаю.

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну теперь ты узнаешь, что такое DEP и где он отключается в XP... проблем то.

13. Talking_Sword

Talking_Sword

Нет, дело не в DEP. Я попробовал выключить DEP через boot.ini, но это не дало никакого эффекта. Вы внимательно читали мой предыдущий пост?
    то есть я скопировал образ HDD от виртуальной машины, на котором у меня запускался VGMTrans на свой компьютер, копировал "как есть" никаких изменений в настройки системы не вносил. К тому же, на чужом компьютере DEP, скорее всего был включен (он же по умолчанию включен в Windows 7, правильно?), но там программа работала отлично. Так что дело тут скорее всего в "железе" моего компьютера. У меня есть предположение, что компилятор из Visual Studio 2015 (если разработчики и TechnoWizard использовали эту версию) выдает исполнительный файл, несовместимый с моим процессором. Есть идея попробовать собрать VGMTrans на более старой версии Visual Studio (до 2010 включительно), но я не уверен, насколько это реалистично.

Я могу попытаться собрать VGMTrans самостоятельно, но предупреждаю, что буду задавать глупые вопросы.

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Talking_Sword, ты сам почитай, что конкретно написал, а потом уже возмущайся. Если ты запускаешь на чём то из того что у тебя в профиле - тогда всё понятно.

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Да я не возмущаюсь :) .
    Понятно что?

Все-таки можно ли собрать в VGMTrans Visual Studio 2010? На их сайте только про 2013 и 2015 написано http://www.github.com/vgmtrans/vgmtrans/wiki/Build-Instructions .

16. wastler

wastler

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление