1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите решить проблему с Wi-Fi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем wish, 24 апр 2012.

1. wish

wish

Обращаюсь к гуру hardware, ситуация непростая, особенно для того, кто в железе не соображает ничего (т.е. меня). Когда я устанавливал в квартире Wi-Fi, то столкнулся с проблемой - сигнал не добивал из кабинета до спальни. Я уже и антенну дальнобойную присматривал (не помогло). В конце концов мне за дикие деньги установили и настроили такую систему: в кабинете у меня стоит маршрутизатор (или точка доступа - я не сильно понимаю, чем они отличаются), к нему подключен Zyxel Powerline адаптор, вот такой. Такие же девайсы в спальне. То есть интернет идет по электрической сети (по розеткам). Система худо-бедно работала, единственное неудобство - иногда, при переходе из одной части квартиры в другую, надо было включить-выключить Wi-Fi (на iPade). В спальне, как обычно, несколько розеток. Однажды я установил в спальне кондиционер (подключив его, соответственно к одной из розеток), и интернет пропал. Симптомы: iPad показывал, что Wi-Fi сеть есть (максимальное количество делений), но при попытке зайти на любой сайт писал: "Не удалось зайти, т.к. ваш браузер не подключен к интернету". Я мучился и так, и сяк, пока совершенно случайно не вытащил кондиционер из розетки. Интернет появился. Тогда я начал втыкать маршрутизатор и Power Adaptor в другие розетки, и интернет появился. Так было до сегодняшнего дня, интернет пропал, симптомы те же, но перетыкание в новые розетки не помогает. Следует заметить, что вселились мои соседи сверху, и, может, влияет их пользование электрической сетью. В связи с этим у меня вопросы:
    - действительно ли, на передачу интернета через Power Line Adaptor может влиять нагрузка на электросеть? Может, поможет, типа трансформатор?
    - что мне делать, собственно, есть ли еще какой-нибудь способ сделать Wi-Fi дальнобойным? Куда бежать и кого приглашать?

2. B13

B13

Хм, как бы сделал я:

Я бы купил, в дополнении к маршрутизатору, точку доступа, самую простецкую. И поставил бы ее между кабинетом и спальней. Т.к. точка была бы в той же локальной сети, то и при подключнии к ней интернет бы был. Так же некоторые точки умеют работать в режиме повторителя.

wish нравится это.
  3. Svlad

Svlad

Тут дело не совсем в нагрузке. Мощные электродвигатели, типа компрессоров кондиционеров и холодильников, имеют привычку выдавать в электросеть мощный электрический дребезг, в котором информационный сигнал теряется.
    Можно попробовать воткнуть кондиционер через хороший электросетевой фильтр. Только нужно подобрать достаточно мощный. Но если линия общая с соседями - может не помочь - соседям на их холодильник фильтр не поставишь.
    В идеале, для Power Line нужна отдельная электрическая линия, куда будут втыкаться только маломощная электроника.
    Собственно, купить мощную Wi-Fi точку.

wish нравится это.
  4. wish

wish

B13,
    Третий роутер! Охохо... Может, придется прибегнуть к такому варианту, но уверенности, что будет хорошо добивать, увы, нет.
    Svlad,
    Спасибо за разъяснения. Я правильно, оказалось, предчувствовал. Мощная Wi-Fi точка - это что-то особое или просто хороший роутер? У меня вроде оба на момент покупки прошлый год были хорошие (D-Link и Asus)

Последнее редактирование: 24 апр 2012
  5. B13

B13

не, роутерт тут ни к чему, проще и дешевле точку взять

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

wish, резюмируя, есть два пути:
    1) выбрать WiFi-роутер с мощным уровнем сигнала.
    2) поставить одну или несколько (в зависимости от потребностей) обычных точек доступа (не роутеров) в режиме repeater. Насколько я знаю, сейчас все точки доступа имеют данный режим работы.

wish нравится это.
  7. wish

wish

B13,
    Сорри! Я даже не знаю, чем они отличаются :(

SAS,
    Это, конечно, был бы лучший путь. А можно порекомендовать самый мощный?

8. B13

B13

wish нравится это.
  9. MYermakov

MYermakov

Svlad, Кондиционер, как и другая достаточно сильноточная бытовуха может влиять на работу powerline-устройств, но совсем не тем способом, что вы описали. Дело в том, что все двигатели, которые установлены в кондиционерах, стир.машинах и посудомойках асинхронные, бесколлекторные. Поэтому они не могут
    . А вот входные фильтры в этих устройствах, которые обязаны блокировать импульсные помехи в момент включения этой мощной индуктивной нагрузки, будучи спроектированы "по-китайски" могут запросто шунтировать высокочастотный сигнал вашей домашней компьютерной сети. Заметьте, wish, что сигнал между коробками у вас пропадал, как только вы втыкали вилку кондиционера(даже если он у вас сам при этом не работал). К сожалению, если вклинились соседи, то на них вы уже никак не повлияете, хотя я бы задумался, потому что ваши электросети должны быть разделены счетчиками(даже если вы на одной фазе сидите), которые представляют индуктивный разделительный фильтр сами по себе. Так что у меня бы закрались черные мысли насчет того, не "подсели" ли оони на вашу сеть. Хотя разгадка может быть более тривиальной - у них тоже беспроводка, которая сидит на том же канале, что и ваша и элементарно интерферирует с вашей точкой. Я бы попробовал поиграть с разными каналами в настройках вашего рутера (по умолчанию это 6-ой). А с кондиционером бороться можно гораздо проще - поставить между его вилкой и розеткой простейший индуктивный фильтр, который предотвратит шунтирование сигнала входным кондером кондиционера.

Svlad и wish нравится это.
  10. Svlad

Svlad

На счёт кондиционеров не знаю, но у стиральных машин точно бывают коллекторные двигатели. Один раз я в нём даже щётки менял.

11. MYermakov

MYermakov

Щетки есть, у барабанных машин, но это не силовой коллектор, это сигнал таходатчика так снимается. У старых машин может быть все, что угодно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление