1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

помогите с оценкой услуг доступа в интернет

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем destroyer, 7 авг 2007.

1. destroyer Urusai!

destroyer

вообщем, мне посоветовали зайти на сайт одного провайдера и посмотреть его расценки. зашёл, и заметил это - http://shparki.damavik.by/internet/tariffs/~group__m12=53~page__m12=1~news__m12=143
    сразу предупреждаю, это не реклама, эа пределами Минска этого нет. так же по причине того что нет говорю, что средняя скорость у нас в минске = 8 мбит/сек для исходящего и 2048 кбит/сек для исходящего. но при таких условиях стоймость 1 мегобайта приблизительно 80 рублей (для справки - курс наших рублей к доллару равен 2150 рублей за доллар) днём и 20 рублей ночью (колеблеться, но так в среднем).
    так вот, в чём же подвох? ктонить подскажите. кроме того что за дневной трафик что придёться платить отдельно и что скорость в 4 раза меньше, ничего не заметил.

сам я для сравнения сейчас на этом тарифе - http://adsl.by/price.htm экономный.

опять предупреждаю это не реклама, никому за пределом минска нет от этого пользы. а от туда я здесь ещё никого не видел.

ну и ещё - облазил весь сайт и не нашёл никакой информации о технической стороне - ни договора, ни правил, но хотябы какой нужен молдем...

Последнее редактирование: 7 авг 2007
  2. [no]name

[no]name

destroyer, подвоха, кажется нет. В пересчёте на доллары выходит 36 долларов или даже более. Я за такой же тариф (только с полным анлимом) платил долларов 20. Так что вполне себе нормально, если я только что-то из виду не упустил.

3. destroyer Urusai!

destroyer

сравни с второй ссылкой. у нас такое нормально. кста, не кто не знает какая будет реальная скорость у 2048 кбит/сек?

Добавлено через 2 минуты
    выходит именно так по цене. +мне захочеться зайти днём иногда, то есть 45 долларов в среднем я буду отдавать. так получаеться?

Последнее редактирование: 8 авг 2007
  4. [no]name

[no]name

destroyer, 2048 кбит/сек ~ 2 Мбит/сек.

У меня из заявленных 6 Мбит/сек все работают. Только вот сайт найти, который такую скорость выдаст тяжело. Только торренты спасают.

Выходит, что так. Плюс езё за доступ к внутресетевым ресурсам плати. Честно говоря, по меркам Москвы - это обдиралово.

5. destroyer Urusai!

destroyer

да и как-то несолидно получаеться - вообще никакой тех инфы. я хочу узнать, подойдёт ли мой модем туда, а там нифига. так же уоминания о технологии не заметил. у мя есть адсл модем, и я не хочу новый покупать.

+это протеворечит моей подписи - тогда я почти ничего не давая получаю доступ к торрентам и всему варезу, тем самым экономя кучу денег на игры/фильмы/проги.

6. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

ну и ещё - облазил весь сайт и не нашёл никакой информации о технической стороне - ни договора, ни правил, но хотябы какой нужен молдем... У меня у провайдера на своем сайте, тоже нету никакой информации о договоре и о прочих штуковинах, но интернет у него работает как часы.

Посмотрел на сайте этого провайдера раздел "Контакты" и обалдел... У них тут и адрес офиса, номер банковского реквизита и даже есть номера асек для технической поддержки! У моего провайдера на сайте ничего такого нету (При этом, он абсолютно нормальный провайдер). :)

7. destroyer Urusai!

destroyer

не боися, минск по сравнению с вами ещё деревня.

спасибо, я и сам умею переводить. смотри новость -
    "Внешний канал провайдера расширен до 100 Мбит/с!"
    это что значит? что все н тысяч их клиентов будут впихнуты в 100мегабит , то есть скорость будент маленькая, или я чегото непонимаю?

8. MindWorm

MindWorm

destroyer, пишут что скорость до 256 Кбит/с, а это может быть 1-256 Кбит/с (в часы большой загрузки канала скорость может быть очень низкой). Уточните у провайдера.

9. destroyer Urusai!

destroyer

ладно, мне стало мнтерестно на грани попытки перехода на них. помогите составить имейл с полным перечнем вопросов, а то кроме каой тип подключения и какой нада модем мне в голову не приходит.

Добавлено через 7 минут
    так, то есть 1 гиг за 9 часов качать будет при максимуме. не то чтобы светлое будущее. но по 1-1,5 гигов в день моня тянуть...

10. TIE pilot

TIE pilot

А у меня, например, интернет безлимитный. Но со скоростью скачки 30 Кб/с остаётся... желать лучшего. Хорошо, хоть бесплатно. Так что утром какой-нибудь образ в 600 мегов начал закачивать, так вечером и закончил.

11. Master of the force

Master of the force

Неужели в Минске нет выделки? Все-таки столица государства, и не Зембабве какого-нибудь...

12. destroyer Urusai!

destroyer

выделка... что? а что это значит? у нас 50 процентов населения на диалапе, а остальные почти все в домашних сетях. а у меня в доме одни старушки да их мужья алкаши, которым не то что на инет пофиг, а единственная забота где бы выпить :)

пилот, а сколько ты платишь и где живёшь (на корусанте наверное был бы беспроводной терабайтовый бесплатный коннект. в трущёбах на первом уровне :).

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Имеется ввиду локальная сеть с доступом в интернет.

Это около 256кбит/с. Не так плохо, тем более на халяву.

Про Московские расценки я промолчу, у нас все на порядок дешевле (если очень интересно в гугле расценки легко найти).

14. destroyer Urusai!

destroyer

ну я свою ситуацию с локально сетью расписал. может реально перейти... кста, у меня максимум с олдгейма 30 кб качает, так что если тянуть только олдгеймы я в 10 раз выигрываю. надо подумать одним словом. спс за внимание и за анализ ситуации. темку не прикрывайте, может ещё буду консультироваться.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Просто для информации: наш сайт выдает тем, кого считает "иностранцами" как раз максимум 30 кб/сек.

16. keeperb

keeperb

Если уж быть совсем точным 2048 кбит/сек - ширина канала, делим на 8 = 256 - скорость скачки, минус ~10 % для резрва, получаем истинную скорость.
    Ну и как правильно подмечено:
    --------------------------------
    пишут что скорость до 256 Кбит/с, а это может быть 1-256 Кбит/с (в часы большой загрузки канала скорость может быть очень низкой). Уточните у провайдера.
    Провы они такие:diablo:заявленную скорость, редко когда нормальную выдают,постоянно ругаться надо.

17. destroyer Urusai!

destroyer

я знаю :) так вот и думаю поэтому переходить или нет. основнной траффик пока именно на скачку ваших игр уходит.

18. TIE pilot

TIE pilot

Low_Pressure, по моему, это очень маленькая скорость, Вы посмотрите где я живу!
    У многих моих знакомых минимум 128 килобайт в секунду! Просто мы с соседом (я живу в комуналке) делим линию пополам. Хотя до того, как мы начали делить, у него всё равно была такая же низкая скорость.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня вопрос в тему. А какую нагрузку сетевое подключение даёт на процессор? У меня загрузка ЦП постоянно прыгает с минимума до примерно 50%, когда подключена сеть. Это нормально?

20. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, нет, не нормально. У меня загрузка 0, если верить Task Manager. Периодические всплески до 5% из-за посторонних процессов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление