1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите с созданием локальной сети

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чёрный Думер, 23 фев 2012.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Требуется решить следующие задачи:
    1) Оба компа должны иметь доступ в интернет вне зависимости от того, включён ли другой комп или нет.
    2) Мне не надо будет покупать ни модем, ни сетевую карту. Один модем уже имеется, на обоих компах есть по одной сетевой карте.
    3) Компы не только должны иметь доступ в интернет, но и быть объединены в локальную сеть.

Внимание, вопрос - можно ли это как-нибудь реализовать?
    Заранее благодарен.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну если в модеме несколько входов для Ethernet, то просто втыкаешь всё туда и устанавливаешь модем в режим роутера. Сетевые карты на компьютерах устанавливаешь в режим "автоматическое получение настроек" (ip-адреса и прочего).

Если нет - то для п.1 потребуется купить роутер, который будет соединяться с уже имеющимся модемом (и к этому роутеру подключить оба компа), или всё же купить новый модем с несколькими Ethernet-портами.

Некоторые модемы даже с одним разъёмом Ethernet и одним USB вроде тоже переводятся в режим роутера, тогда один комп подключается через USB, второй через Ethernet. Будут ли они в одной локальной сети (будут ли видеть друг друга) - зависит от модема.

Последнее редактирование: 23 фев 2012
    Чёрный Думер нравится это.
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Если у модема только 1 Ethernet порт, то достаточно купить любой сетевой коммутатор и воткнуть в него модем и оба компьютера. Если у модема еще включена раздача IP-адресов через DHCP, то практически ничего больше настраивать (в плане создания локалки) ничего и не надо, т.к. модем сразу же раздаст нужный шлюз, ДНС-сервера и IP-адреса.
    После этого надо будет настроить только доступ к компьютеру с одного на другой и всё.

4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

О, спасибо.
    Нет, у меня самый простой ADSL-модем. У него сзади только один порт для подключения к сети, один на телефонную линию, ну и кабель питания.
    Можете посоветовать тогда какой-нибудь роутер? Мне нужен самый простой, даже без WiFi.

UPD: и так что же мне лучше брать - коммутатор или роутер?)
    Как это узнать можно?

Последнее редактирование: 24 фев 2012
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Тебе ведь нужно недорогое решение. Тогда возьми любой 5-ти портовый коммутатор. Роутер тебе не понадобится :) Роутер тебе может потребоваться, если вдруг ты захочешь соединить в одной железке функции ADSL-модема, коммутатора и Wi-Fi.

Зайди в настройки модема, затем в настройки LAN в нём. Если там увидишь какую-либо опцию с названием похожим на "DHCP Server/Sevice", то значит оно у тебя есть.
    Хотя я процентов на 90 уверен что у тебя есть DHCP в модеме.

6. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Где это? 0_о
    И да: вот ещё один вопрос. Что конкретно изменится в работе моего подключения к сети после установки коммутатора/роутера? Я слышал, будто там какие-то проблемы с портами и ещё что-то.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

В браузере набираешь адрес модема. По умолчанию, вроде это должно быть 168.192.1.1 или 192.168.1.1, точно не помню порядок, пароль admin

8. Dyavol

Dyavol

Даже если с портами всё разрулить, то например в стакрафт на батлнете за роутером создавать игру не сможешь.

9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Dyavol, а в чём дело?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Выкинь операторский модем, купи модем+роутер. В итоге выйдет дешевле.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

При создании своего сервера в играх роутер в обычном режиме не понимает, куда слать входящие пакеты данных - на первый комп или на второй.

Поможет ручная настройка Port Forwarding (пакеты, посланные на определённый порт? перенаправляются на один кокретный компьютер) или DMZ (все пакеты, посланные на незанятые порты, пересылаются на один конкретный компьютер). Многие роутеры эти способы поддерживают (Port Forwarding почти все) .

12. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

В каком смысле "дешевле"? В финансовом или нет?
    Ещё хочу задать тебе пару вопросов:
    а) Придётся ли мне настраивать новый модем для моего провайдера?
    б) Можешь посоветовать какой-нибудь простенький, но хороший модем+роутер? Или хотя бы сказать, что должен уметь такой.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, придётся перевести его в режим роутера, ввести настройки каналов и логин и пароль для интернета. Подробные инструкции могут быть на сайте/форуме твоего провайдера - там заодно как раз могут посоветовать подходящий модем. Надеюсь, речь идёт об ADSL, а не о интернет-модеме к кабелю для ТВ.

Последнее редактирование: 24 фев 2012
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Да какой-нибудь четырёхпортовый Cisco, DLink, TPLink. Новый в магазине стоит около 1500 рублей, с рук значительно дешевле.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление