1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Помогите со скриптом InnoSetup

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Дядюшка Эль, 3 окт 2012.

1. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Я хочу сделать несколько репаков старых игр. Нужно, чтобы Inno создавал *.bat файл с командами для DosBox:

mount k [путь с установленной игрой]
    k:
    cd [имя папки с установленной игрой]
    game.exe
    exit

Проблема заключается в том, что я не знаю, как получить само имя папки, без полного к ней пути, всё остальное работает. Помогите, пожалуйста, я уже пятый день мозги ломаю :nono:

2. _Dominus_

_Dominus_

Я делал проще - в дистр включал настроенный на конкретную игру DosBOX (потому как общий конфиг применим не для всех).
    Делал я следующим образом -
    1. Создавал в каталоге с досбоксом еще один каталог (например, data в котором размещалась сама игра)
    2. В конфиге досбокса прописывал следующее (в самом конце):

@ECHO OFF
    mount C ".\data"
    c:
    cls
    game.exe
    exit

3. Паковал все это дело InnoSetup
    4.Enjoy =)

Если интересно, могу скинуть на примере Кирандии вместе со скриптом.

Дядюшка Эль нравится это.
  3. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Огромное спасибо! О таком решении не догадался, хотя DosBox и включал в дистрибутив, но клал его в папку с игрой. Так и удобнее будет - отдельно DosBox, отдельно - игра, и проблема устраняется.

Однако, если кто знает, как получить имя папки, буду рад узнать. Уже из-за простого любопытства :)

4. _Dominus_

_Dominus_

Дядюшка Эль, если мне не изменяет память, то есть такая константа - {app}, которая содержит путь.

Последнее редактирование: 3 окт 2012
  5. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Ага, она самая. Только вот из полного пути я так и не смог получить имя отдельной папки.

6. _Dominus_

_Dominus_

Дядюшка Эль, а, собственно говоря, зачем? Я просто не понимаю, для чего оно тебе отдельно?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там же на встроенном языке можно запросто написать разбор пути. Тем более что в данном случае нужно просто отрезать два первых символа.

Goblinit нравится это.
  8. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

_Dominus_, повторюсь, теперь это уже интерес с целью понять, как это вообще можно сделать.

MisterGrim, а как примерно должен выглядеть подобный код? Я единственное, что нашёл - это функцию StringChangeEx, но ума ей не дал.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Copy
    Delete
    Ну или написать самому — делов-то.

10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

MsgBox(ExtractFileName(RemoveBackslash(ExpandConstant('{app}'))),mbInformation,MB_OK);

Дядюшка Эль и Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление