1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите советом! Ищу "особенную" игру =)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Onlik, 21 дек 2010.

1. Onlik

Onlik

Доброго времени суток Вам!
    Уже несколько месяцев не могу подобрать себе игру по вкусу. Поисковики не особо пока помогают в этом важном для меня деле =)
    Простите за воду, но по другому никак не смогу задать вопрос. Пытаюсь найти игру, после прохождения которой буду ходить пару под впечатлением, которая создаст для меня неповторимый, волшебный мир в котором хочется остаться как можно дольше ( шутки про wow не актуальны, ибо я и сам андед 85 лвл =) ). Сталкеры, ГТА , Ведьмаки и прочие радости жизни отметаются сразу. Жанр совершенно не важен. Попытаюсь составить список игр, которые УЖЕ ПРОЙДЕНЫ и ПОДХОДЯТ под мои запросы:

Planescape: Torment
    Fahrenheit
    The Longest Journey
    Dreamfall
    Syberia (2 часть не зацепила)
    Star Wars: KOTOR
    Star Wars: KOTOR 2
    Beyond Good & Evi
    Prince of Persia (2008)
    Fable
    Мор. Утопия
    Тургор
    Космический рейнджеры 1,2

Ммм.. ну ещё можно внести в список Comix zone =))

Как по мне, так складывается такое ощущение, что эти игры собраны на коленке ( в хорошем смысле) с любовью, с вниманием к мелочам, аккуратно. Да и назвать их глыпыми кликалками язык не повернется.
    Знаю, что расплывчато написал, но... я уверен, что те, кому нужно, поймут меня =)
    Ну... надеюсь на Вас =):dirol:

PS. Я бомж! Ни Шайтан-ящика, ни Плохи 3 у меня нет =) Готов к труду, обороне и эмуляторам, если оно того стоит

2. katarn

katarn

Legacy

Outcast
    Unreal 2
    Черное зеркало
    Gabriel Knight 3
    Final Fantasy VI
    Final Fantasy X
    Fallout 1-2
    Dead Space
    Метро 2033
    Batman: Arkham Asylum
    No One Lives Forever 1-2
    Baldur's Gate 1-2
    Ultima IX
    Might and Magic VI-VII

Это то, что меня "зацепило" когда-то. Первое, что вспомнилось. Т.к. Ваш список я, в принципе, могу сюда же приплюсовать, наверняка и это подойдет, хотя кто знает.
    если не секрет - почему?

без описания конфига сложно сказать о каких эмуляторах может вестись речь. Shenmue, например?..

Onlik нравится это.
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Возможно,
    No One Lives Forever 2,
    VVVVVV,
    Runaway 1,2,3,
    Дополнения Shadows of Undrentide и Hordes of Underdark для Neverwinter Nights 1 - они не связаны с сюжетом оригинала, так что можно (и нужно) пренебречь игрой в кампанию NWN.

Ну, это мои любимые игры, под которыми я тоже был под впечатлением долгое время.

УПД: katarn, оба параллельно :)

INHELLER и Onlik нравится это.
  4. Repej

Repej

А я зайду с другого бока:
    стратегии:
    серия Settlers, Гномы, Startopia
    фрисимы:
    Sub Culture, Freelancer, вселенная "Х", серия Корсары
    Другое:
    Не понял, про ГТА: "играно и не понравилось" или "читал, играть не буду"? Выплыть на катере и смотреть, как на город опускается ночь, пролететь на вертолёте на людским муравейником, прокатиться неспешно на машине по тихим улочкам...

solar111, Alix Vans и Onlik нравится это.
  5. demonmov

demonmov

На подобии Космических рейнжеров можешь порпобовать Star Control 2.

Onlik нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Onlik
    "Neverhood" разумеется! Один из лучших квестов, в которые я играл. Ещё порекомендую "Goblins" (как минимум вторую) и "Another World". Из RPG обязательно посмотри "Diablo: Hellfire" и, конечно же, "Вангеры". Кроме того, в своё время очень понравилась не слишком известная игра "Alien Odyssey".

unreal doom и Onlik нравится это.
  7. Amberus Insane

Amberus

Dragon Age
    Серия The Elder Scrolls
    Gothic'и всякие

Кот Зухель и Onlik нравится это.
  8. Onlik

Onlik

Ого! Всем спасибо !

katarn, ! Из Вашего списка не поиграл только в Outcast ( не смог запустить на семерке), Gabriel Knight 3, ну и Final Fantasy ( разве что на psp в одну из частей играл). Outcast пройду обязательно, после того как вернусь на родную и любимую XP. По поводу Ведьмака .. Сапковского читал, вселенная нравится, а вот игра не зацепила. Возможно, просто мало поиграл ( часов 5 от силы). Скорее всего через пару недель попробую снова. Авось.. =) Про эмуляторы. Заполнил инфу с конфигами.Shenmue пробовал запускать, но, видимо руки кривые- много глюков, играть просто невозможно. Лучше уж отобрать у кого-нибудь старую Соньку, чем терпеть такое =) Спасибо за хороший совет !

pause_break, !No One Lives Forever 2, VVVVVV играл, а Neverwinter Nights с аддонами давно затёрта до дыр =) А вот Runaway 1,2,3 попробую скачать =) Спасибо

Repej, ! Settlers, Гномы, Startopia - не моё совсем. Freelancer, вселенная "Х", серия Корсары - запилены в лучшем виде =) А про Sub Culture.. почитал описания. Дико понравилась, в течении пары часов скачаю. Странно, но я в первый раз слышу об этой игре.. Спасибо и Вам PS. Отвечаю на Ваш вопрос про ГТА. У меня передозировка Vice City. =)

demonmov, ! Напомнили мне о замечательной Star Control ! Возьму на заметку, спасибо!

drugon, ! В "Neverhood" и "Goblins" играл, про Diablo даже и говорить не стану! =)) Another World ...ммм.. на сеге в неё играл с огромным удовольствием!=) В "Вангеры" не играл, каюсь. Пытался на днях скачать, но, оказалось, что не так-то просто найти их на просторах интренета =) Будем стараться.. =)

Amberus, ! Dragon Age я ниасилил=) Не моё. Всё красиво, здорово, но мне ближе по духу старый добрый BG.. The Elder Scrolls 2 и 3 люблю... а вот 4-я часть как кость в глотке встала.. Как не пытался- ну не могу заставить себя играть и всё =) Серия Gothic' тоже не впечатлила начиная с 3-ей части..что странно

Ещё раз всем спасибо за советы! Очень приятно =)

9. ABRACADABRA

ABRACADABRA

я в своё время сильно опечалился, когда закончилась серия Legend of Kyrandia, которая затянула меня с головой
    Второй Unreal упомянули, а первый нет, не порядок. тамошняя атмосфера и особенно музыка заставляют возвращаться назад, в этот сказочный мир Na Pali

unreal doom нравится это.
  10. sinus

sinus

Warhammer: Dark Omen - очень атмосферная игра, погружение в сказку полное.

Anachronox - потрясающее приключение, супер шедевр, но бои несколько скучноваты.

:good:

Кишмиш и ZoRg нравится это.
  11. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

The Dig, Deus ex, Sanitarium, Grim Fandango, Blade Runner. В каждой из этих игр неповторимая атмосфера, пару дней под впечатлением тебе гарантированны.

ZoRg и unreal doom нравится это.
  12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Серия Legacy of Kain конечно.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Onlik, интересный запрос.
    Во первых - присоединяюсь к katarnу относительно Might & Magic. Действительно впечатляющая и неповторимая серия.
    Во вторых - от себя посоветую следующее:
    Dungeon Siege 1 + Legends of Arrana. Запоминающийся игровой мир, божественная музыка и эпичный сюжет произвели на меня неизгладимое впечатление. В DS-II такого уже к сожалению нету.
    Hexen 1-2 + Portal of Praevus, олдгеймерский вариант. Определенно стоит ознакомится, хотя бы ради атмосферы.
    Pool of Radiance II Ruins of Myth Drannor. Многие эту игру ругали очень очень сильно, но лично меня она просто поразила. В ней есть нечто особенное, не передаваемое словами, чего я нигде больше не видел. Однако, есть шанс что эта игра может и не понравится.
    Fallen Lords: Condemnation. Концептуальная игра, которая оставит много впечатлений если удастся заставить себя ее пройти. К сожалению, очень хардкорна и имеет целый букет минусов. Однако, если бы она была сделана как должно, то стала бы безусловным шедевром.
    Проклятые Земли и Аллоды 1-2. Просто хороший, яркий мир. Очень затягивает на время прохождения, но на счет долого послевкусия я не уверен.

Кишмиш, ABRACADABRA и unreal doom нравится это.
  14. Готрек

Готрек

Psychonauts.
    Beyond Divinity.

Кишмиш нравится это.
  15. Майк Аполло

Майк Аполло

В первую очередь, посоветую две отличные игры, где первое место отводится рубке на мечах - Blade of Darkness и Rune :good:
    Далее, Evil Genius - по моему мнению, это идеальный продолжатель дела Dungeon Keeper... Обрати также внимание на Arcanum, превосходную стимпанк-игру... И весьма интересна игра Drakan: The Order of Flame: летать на драконе очень захватывает...

Ну и, олдгеймерский вариант...

Лорд Лотар нравится это.
  16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Aquaria.

Если любишь головоломки, поищи игру "Heaven & Earth". Да, там нет сюжета, там нет почти ничего, но, чувствуешь себя просветлённым, когда умудряешься разгадать очередную головоломку сложнее Океана...

К слову, в разделе "Сетевых побоищ" есть тема, посвящённая Star Control 2. Точнее, Ur-Quan Masters, бесплатной версии Star Control 2. С поддержкой сетевого режима. Если тебе понравилось играть в Super Melee, тыкай меня или заходи на #uqm-arena на irc.freenode.net.

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  17. unreal doom

unreal doom

Хм, Вангров назвали, а Периметр нет, безобразие :rtfm:.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дело вкуса. Не проникся я им как-то (хотя, он у меня притормаживает, что тоже негативно влияет на конечную оценку). А вот "Самогонки" от тех же разработчиков очень даже ничего. В принципе в целом обычные гонки, но уж в больно необычном антураже.

19. D1MA

D1MA

Ходил под впечатлением от игр:
    Fallout (только 1-й)
    Arcanum
    Deus Ex
    System Shock 2 (1-й крут тоже, но уж очень старый)
    Blade Runner
    Anachronox
    Thief 1-2-3

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О, мой любимый запрос! "Помогите найти игру, чтоб затягивало". ;)

6y3eJIok, unreal doom, kreol и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление