1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите восстановить данные с флеш носителя

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем torres09, 23 ноя 2011.

1. torres09

torres09

Особо на форумах не сижу,а специализированных по теме не нашел, так что обращаюсь к вам товарищи олдгеймеры. Ситуация такая, как мне рассказали на компе скорее всего был вирус, в него подсоединили флешку, зашли в конкретную папку, в которой были вордовские документы, но они отобразились неизвестного формата и с кваказябрами в имени, далее флешку вставили на другой комп она потребовала форматирования и её отформатировали. На флешке были важные документы, именно в той папке, где они изображались в видоизмененном виде. Я пробовал программы r-studio, d-soft recovery, office recovery, handy recovery, ufs explorer standard recovery, при первоначальном этапе восстановить анализе уже не помню какой прогой удалось восстановить структуру флешки и все файлы, кроме той проблемной папки, она восстановилась, но в гораздо более раннем состоянии, чем существовала в последнее время. Более глубокий анализ R-studio нашел просто кучу файлов, вплоть до фильма записанного несколько лет назад, но нужных документов нет. Я думал, что просто из-за то, что вирус изменил формат программы не находят их в таком виде, но попробовал recuva, восстановил все найденные документы, просмотрел и нашел 3 из 7 нужных мне документа, но остальных никак нет. Из всей кучи документов, что были записаны на флеш нужные мне выделяют две вещи формат docx, что уже хорошо отфильтровывает файлы и конкретный автор документа т.к. все они были созданы на одном PC. Флешка 8 Gb, FAT 32, посоветуйте, что еще можно предпринять по восстановлению?

2. MetroidZ

MetroidZ

совсем недавно было - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=49319

попробуй разобраться с PhotoRec все же.
    Интерфейс, конечно, не из дружелюбных, но, она умеет из диска вытаскивать файлы определенной структуры.

torres09 нравится это.
  3. torres09

torres09

запустил сканирование PhotoRec, вижу она по группам находит файлы и есть doc, а нет ли какой-нибудь, чтобы именно docx искала?

4. daemolisher

daemolisher

хм

docx могут быть распакованы некоторыми архиваторами

может быть нужные файлы могут оказаться среди архивов???

torres09 нравится это.
  5. MetroidZ

MetroidZ

а, те doc-и, что нашлись - открываются? Другие проги их находили?
    PhotoRec должен находить docx, т.к. он заявлен в "File Formats Recovered By PhotoRec"

Сними образ с флешки и попробуй в нем искать характерные следы - docx файлов (заголовки) в любом удобном Lister (из Total Commander) или Hex-редакторе (HIEW).. Если они есть - попробуй вытянуть самостоятельно.
    Но, если это можно сделать вручную - наверняка есть программа, которая сделает то же самое автоматически.

в принципе, можно попробовать, есть похожие 4 байта:

но, если уж в PhotoRec заявлена поддержка docx, он должен отличать обычный архив zip от docx.

torres09, у тебя свежий PhotoRec?

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    torres09 нравится это.
  6. torres09

torres09

открываются, другие не находили,а PhotoRec тоже их нашел

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

у меня не так много архивов, я все проверил, ничего нет. Но уйма документов (больше тысячи точно), можно как-нибудь сделать поиск по содержанию документов?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

torres09, нет. docx - это zip-архив. Поэтому поиск текста ничего недаст. И. Твоя система уже записала на эту флешку папочку Recycle (Ещё хуже, если Recycler - это вирь), прибив таким образом некоторую часть невосстановленных файлов. И вообще надо было этим заниматься скажем из-под win98IF, которая точно непишет всякий мусор на всё, что в комп втыкаешь. Надо было сделать имидж флешки WinImage и издеваться над ним (тогда бы ты имел возможность не добивать то что ещё можно спасти). А так...

torres09 нравится это.
  8. torres09

torres09

понятно, на будущее буду знать. А вообще какой прогой image лучше делать?

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Какой-нибудь для forensics анализа. Под Windows не знаю бесплатных. А платную не помню.

10. MetroidZ

MetroidZ

подозрительно, что из тысячи файлов не восстановилось ничего.
    В моем тесте, PhotoRec, вполне определенно расписал - что zip, что - docx

11. Beholder

Beholder

Фоторек находит всё, что удалено, одна из лучших утилит. Умеет автоматом разобраться во всех имеющихся файловых системах, восстановить почти без потерь удалённые файлы.

И да - docx - это формат-контейнер документов MS-Office 2007 и выше.

http://flashboot.ru/ - много раз помогало. На всякий случай, это не реклама и это не мой сайт.

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    torres09 и daemolisher нравится это.
  12. torres09

torres09

в том, то и дело, что восстанавливается около тысячи, но найти нужные мне среди них я не могу

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

щито?

14. DKr

DKr

dd под линуксом. Или поставить гну/утилс под винду. Но линукс лучше, он гарантированно не среагирует на вирус, если вдруг там еще осталась зараза.

torres09 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление