1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите вспомнить название [Overkill/Jill of the jungle]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем AzK, 20 фев 2008.

1. AzK

AzK

Помогите вспомнить название двух игр. В детстве в них долго играл, но проблема в том, что я не помню конкретного года.

Первая из игр была космическим скроллером. Всё, что я о ней помню так это то, что там было такое оружие, которое превращалось в синюю полосу, уничтожая практически всех врагов в пределе видимости.

Вторая игра была похожа на принца персии, вроде состояла из 3-х частей(могу ошибаться). После запуска игры первым был уровень, где вроде-бы нужно было последовательно переходить на игровые уровни. (Кажется в первой части третий можно было пропустить). Ещё вспоминается, что персонаж мог в определённых точках превращаться в некоторое подобие огненной птицы, в рыбу и ещё во что-то.

Помогите вспомнить эти игры, ото ностальгия замучила.:blush::cry:

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

AzK, этот раздел не для поиска игр. Для поиска игр раздел - "Поиск игр", в вашем случае еще и подраздел - "Забыл название игры" (какие неочевидные названия разделов, не так ли;)?).

3. AzK

AzK

Извиняюсь. Не заметил раздела. Просьба переместить тему в соответствующий

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Тема перенесена. Автору жёлтая карточка за невнимательность.

Первое описание слишком расплывчатое, под это определение любой SHMUP подходит :) Хоть припомните, движение слева направо или снизу вверх? И посмотрите для начала на R-Type и Xenon II как самые известные.

Про вторую просто недостаточно информации (мне) :)

5. AzK

AzK

В первой движение снизу вверх. Ещё помню, что была в правом нижнем углу панелька, на которой отображалось текущеее оружие(в списке красным квадратом)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7. AzK

AzK

Неа. Та, насколько я помню была позже и vga. И, я могу ошибаться, там главным героем девушка была. Да и ещё: я же говорю, там три части было. Я помню только первую, а из третьей почему-то помню, что она вешалась после первого же экрана

Добавлено через 22 часа 41 минуту
    По поводу второй игры я могу сказать только то, что через вход к третьему уровню можно было поверху перейти. Чтобы зайти туда вход был слева. Между входом на уровень и этим проходом вроде на стене висел череп. Когда проходил мимо этого черепа, то он вроде бы смеялся и визуально нижняя челюсть двигалась.

Ещё помню что были враги как та огненная птица(огненная летучая мышь???). Только потом и в специальных местах(опять же не помню как выглядят) можно было в них превратиться. Чтобы птица летела, нужно было постоянно нажимать на кнопку прыжка. Ещё она вроде бы стреляла чем-то огненным и вроде вперёд.

Последнее редактирование: 21 фев 2008
  8. Aganov

Aganov

AzK, посмотрите статью - может вспомнится что.

9. AzK

AzK

В эти игры играл, но это не тот скроллер. Там вроде бы в правом нижнем углу был прямоугольник, в котором написаны названия пушек и красным квадратиком обозначалась текущая

10. Indigo777

Indigo777

Может что то из серии Castlevania ?

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Indigo777, там превращаться можно только в совсем новых и ваще низзя превращаться в рыб. Вот.

12. Indigo777

Indigo777

тогда может Dark Angel ? Там точно пушка сверху в красном углу...

13. AzK

AzK

Игрушка более старая, где-то около 1995-97 годов. А в скроллере там не пушка была изображена, а написаны названия всех пушек, среди которых прямоугольником слева обозначалось текущее. ЗЫ: и это был скроллер. К платформеру оружие отношения не имеет. А в скроллере вроде начинаешь с однозарядной пушкой, но почти сразу выбиваешь вдухзарядную.

Насчёт Castlevania: похоже, но далеко не то. В начале игры должен быть как бы зал выбора уровней. Не пройдя, например 1-й во второй попасть нельзя. Я точно помню что 3-й необязателен и что частей на пк было 3

Добавлено через 17 часов 21 минуту
    Скроллер кажется нашел. Это был Overkill (1992)(Epic Megagames Inc) Оказалось он 1992 года выпуска и выглядит совсем по другому как я его запомнил.
    http://www.ag.ru/screenshots/overkill_1992/57069

Только вот вопрос: где можно именно эту версию скачать? На сайте лежит что-то с этим именем но год выпуска не тот и по описанию это вообще файтинг.

Вопрос по поводу скачивания отменяется. Уже нашёл

И платформер нашёл. Это был Jill of the jungle.

Я про эти игры толком ничего не помнил. Мне тогда 3-4 года было

Последнее редактирование: 22 фев 2008
  14. Artuom

Artuom

Здесь: http://kmzpub.ru/games.asp?Stat=dl&idg=1995

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление