1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Populous: The Beginning

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TechnoWizard, 28 дек 2015.

1. TechnoWizard

TechnoWizard

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Возник вопрос связанный с запуском данной игры под 3Dfx. В HWSelect отсутствует пункт 3Dfx, только Software Rendering и Direct3D Rendering. У меня установлена сейчас Voodoo II 12Mb, ОС- Windows 98SE. При использовании 3Dfx Voodoo 4500 данный пункт насколько помню был, да и в далеком 98-м я гонял её на Voodoo Graphics. На D3D не хочу играть, т.к. она несколько замыливает текстуры и особенно текст. Пробовал две версии одну с олдгеймс английскую, вторую русскую (с какого-то торрента стянул), пробовал накатывать патч 1.03, всё безрезультатно. Может есть отдельная версия для Glide API ? А то уже перестал сам себе доверять, хотя и в интернете пишут, что Glide она поддерживает...

ЗЫ: Сам 3Dfx работает, тестировал на куче демок, да и Quake через 3Dfx OpenGL бегает вполне себе... Драйвера официальные, пробовал и те, что на диске идут с вудой и последние скачивал, результат один.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Тут возникла проблема запуска игры с патчем 1.05. Игра взята здесь (надеюсь, обходилка у вас в браузере стоит, поскольку торрент). Патч - по ссылке в инструкции по установке игры. Ещё один взят здесь. В первом случае копирование файлов в каталог с игрой вообще ничего не дало, во втором патчёванная версия запускается собственным лаунчером, но игра таким образом не запускается - вылетает после тёмного экрана.

Сама игра работает, но только как версия 1.00 - разрешение не более 800х600, и, возможно, с неисправленными багами, перечисленными в описании патча. А хотелось бы играть в большом разрешении и без проволочек. Кто-нибудь с такими проблемами патчевания игры в условиях Windows 10 сталкивался?

3. MarteLL_214

MarteLL_214

Модераторы - вы вообще проверяете образы на работоспособность прежде чем выкладывать их в общий доступ? Русская версия образа диска Populous: The Beginning Скачать Populous: The Beginning на Old-Games.RU - я неделю с ней уже ломаю моск, думал что она не играет из-того что у меня Виндовс 11... Пытался запустить ее в трех эмуляторах - никаких положительных результатов! А потом скачал у вас же английскую версию и вуаля! - запустилась с полтыка на одинадцатой винде даже без совместимости! И во всех эмуляторах запускается и в одинадцатой винде все Ок...
    Проверьте русскую версию и если она глючная - удалите ее уже в конце концов! Неделя личного времени Карл!! Если бы там хотя бы пару строк было написано по поводу з проблемного образа, я бы сразу скачал у вас англичанку и не тратил бы свое время на набок не нужные мне выяснения! Это уже второй стремный диск руский, который я у вас качаю за неделю. Ребята - сделайте Ревизию!!!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без грубостей и повышенного тона, пожалуйста.

"Модераторы" вообще не имеют никакого отношения к проверке игр на работоспособность. Но все наши архивы всегда на неё проверяются, да, - хелперами либо администраторами. Естественно, проверить каждую версию игры на каждой возможной конфигурации, особенно с учётом "безостановочного прогресса", нереально.

Этого не требуется.

По моей просьбе @TheMadLynx проверил выложенный у нас образ английской версии Black and White. С ним оказалось всё в порядке. Если он посчитает нужным, то прокомментирует это в другой теме. Именно по этой причине данный образ оставлен на сайте.

Вы, вероятно, удивитесь, но такое действительно бывает. Разные версии игры (в том числе языковые) могут иметь самые разные особенности (например, наличие той или иной защиты, патч, предуставленный в конкретной версии, или ещё что-нибудь), поэтому одна версия конкретной игры может работать там, где другая версия этой же самой конкретной игры не работает.

Образ русской версии Populous: The Beginning на всякий случай будет проверен, но что-то мне кажется, что дело всё-таки не в нём...

P.S. А самое "интересное" (увы, в кавычках) здесь то, что вы вообще не описали, с какой именно проблемой сталкиваетесь при установке или запуске русской версии игры, ограничив своё сообщение какими-то странными "претензиями"... То есть помочь вам на данный момент, увы, в принципе не представляется возможным.

И пожалуйста, не нужно писать про "личное время", "неделю" и так далее. Как распоряжаться своим личным временем - решаете только вы.

Последнее редактирование: 24 фев 2025
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

С точки зрения установки игры, качество образа не вызывает вопросов. Но сам установщик 16-битный, а 16-битные приложения нормальным образом в 64-х разрядных операционных системах от микрософта не запускаются. Выполнить установку игры можно лишь при помощи соответствующих сторонних костылей, о которых есть специальная тема (даже не одна) на форуме здесь, а также масса советов находится гуглением- главное правильно спросить. Другое дело, что из-за DRM игра может не запускаться уже после установки, но это тоже никак не связано с качеством образа.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

При этом в английской версии он, скорее всего, 32-битный, - как ни странно, такие ситуации тоже вполне бывают (это один из примеров того, о чём я говорил выше).

7. MarteLL_214

MarteLL_214

Если вы это про Black and White, так я весьма подробно описал свою проблему с игрой... Как еще правильнее надо было спрашивать? Но там вы мне дали неплохой совет, до которого я честно говоря и сам уже к тому времени дорылся, но все равно - одно дело когда ты сам себе предполагаешь и совсем другое когда твои предположения подтверждает специалист по старым играм...
    Да, я не описывал в Populous свою "претензию", потому что чтобы не терять еще больше мое драгоценное время переключился на английскую версию и заморочился с патчами и русификацией. Английский Populous кстати отлично идет даже на VMware,правда в софтверном режиме, в Директ 3Д мерцает и фризит. Но в софтварном идет без глюков. Это я к тому, что если кто-нибудь зайдет сюда в тему и прочитает это мое сообщение, то он не будет безполезно тратить свое драгоценное время на багованую для большинства систем версию...

Последнее редактирование: 25 фев 2025
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По Black and White вопросов к вашим формулировкам как раз нет, но наш образ ожидаемо оказался рабочим. Повторю: если @TheMadLynx посчитает нужным, он прокомментирует ситуацию в другой теме и объяснит, почему, по его мнению, другой образ у вас заработал. При установке игры имеет место один специфический момент, и наверняка именно в нём всё дело.

Во-первых, вы тратите "своё драгоценное время" что на игры, что на форум добровольно. Во-вторых, у других людей это самое время может быть ничуть не менее "драгоценным", но они почему-то не позволяют себе употреблять такие словосочетания.

В этой версии нет (скорее всего) никаких багов - там просто 16-битный инсталлятор. Соответственно, если человек запустит игру на ОС, поддерживающей работу таких инсталляторов, или умеет решать проблему с ними на современных ОС (что совсем не сложно), то никаких проблем у него не возникнет.

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Нет, я имел в виду, что если бы вы догадались, что имеете дело с 16-битным инсталлятором в Populous, то смогли бы более точно сформулировать поисковый запрос в гугл или в форму поиска здесь на форуме и после этого быстро решили бы проблему.

А (не)работоспособность образов проверяется обычно в оригинальной ОС и, по возможности, с помощью оригинального железа, для которого была выпущена конкретная версия игры. Это является отражением общей миссии проекта Old-Games.ru - представлять старые игры в максимально приближенном к оригиналу виде. Потому что здесь много людей, у которых есть настоящее старое железо и ОС, которым хотелось бы именно так и играть в эти игры - словно 20-30 лет назад. Если важно быстро и с минимальными усилиями запустить и погрузиться в старую игрушку на современном компе и ОС, а "authentic experience" стоит на втором месте, то стоит внимательнее присмотреться к репакам с того же рутрекра или GOG-версиям. И десятки сервисов ВПН к вашим услугам, чтобы прикрыть ваш интерес к пиратским ресурсам. В странах с сильным лобби копирайто-держателей это давно уже маст-хэв для работы с любыми торрентами.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление