1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

пошаговая стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем 626, 20 окт 2008.

1. 626

626

по сути мало знаком с жанром стратегий. первая что затянула - Dune 2 на сеге, но то рилтайм и C&C3 стоит на винте но так не радует.
    помню бессонные ночи второй цивилизации (последущии части не затянули вообще),восторг от rise of nation, интерес в симсити 2000, варгейм мэссив ассолт(если не путаю), jagged alliance.
    надаело качать всё подряд опираясь на скупые рецензии и удалять после пару часов игры. хочется чтонить неторопливо вдумчивого, неважно - варгейм или экономика (а лучше и всё в одном флаконе). такое чтоб на пару недель хотя бы погрузило в себя.
    надеюсь не слишком туманно оформил))

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

626, не обижайся, но очень туманно. Начни с ПЕРВОЙ Civilization, Colonization и всевозможных General'ов - должно как минимум занять надолго.

3. 626

626

kreol, пробовал - не тронуло ((
    наверно надо было так - боевая часть Dune/C&C, экономическа+дипломатическая Civilization 2 и чтоб пошагово))

4. Valery Irons

Valery Irons

626, попробуй Colonization, Master of Orion, Master of Magic. Три моих любимых стратегии. Может какая из них понравится.

626 нравится это.
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

626,
    Ох, веховых стратегий в мире...
    Думаю, если тебе понравился экономический SimCity, то тебе не пошаговые стратегии - это Capitalism 1-2, Tycoon'ы, Space Bucks и т. д.
    Если a la Civilization, то это (косм.) Master of Orion (1-2, не советую 3), Ascendancy, Pax Emperia, (фэнтези) Master of Magic (солидарен с Valery Irons), Warlords, Age of Wonders (правда дипломатия там в основном в мультиплеере).
    Если squard-based как Jagged Alliance, то это, конечно, JA 2, X-Com 1,2,3, Incubation, Warhammer 40k, Fallout Tactics (отчасти)
    Варгеймы - это SSI. В первую очередь Fantasy General, Panzer General и People's General.
    Серьёзные псевдоисторические вещи это игры от Paradox (и отчасти Creative Assembly с их Total War'ами). Europa Universalis, Hearts of Iron. Обязательно глянь на Centurion и Defender of the Crown - это прародители всех Total War. Ещё есть Takeda.
    Ну и всё от Сида Майера.

По большинству игр есть статьи в Авторской Колонке. Поиск в руки - выбирай на вкус)

добавлено через 56 секунд
    M.A.X. сделан в эпоху C&C - пошагово-риальтаймовый очень солидный.

Последнее редактирование: 20 окт 2008
    626 и kreol нравится это.
  6. hrust Schrödinger

hrust

Dominions подойдет может , здесь надо читать о игре http://www.illwinter.com/dom2/docs.html

626 нравится это.
  7. 626

626

всем огромное спасибо! приступаю к дегустации)

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

626,
    Ё-моё. Как же я забыл Alpha Centauri. Моя любимая пошаговая стратегия и одновременно игра Сида, которая затыкает все остальные его игры за пояс, не вспотев. Неограниченные возможности добычи ресурсов и терраформинга, дипломатия, социальная инженерия, фракции вместо наций, симуляция компьютерного поведения в зависимости от его agenda. Наука. Сюжет. Ролики. Идея. Если не пробовал - обязательно стоит, только С РОЛИКАМИ качай :spiteful:

Ivorrus и hrust нравится это.
  9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

добавлено через 1 минуту
    Есть одна игра. Называется она Man of War. В игре мы управляем флотом. Время действия наверно 17 век. Нам дается время на отдачу приказов каждому кораблю. Когда время заканчивается, то мы можем только смотреть на происходящее со своего корабля. У меня эта игра есть на сборнике.

Есть экономическая игра 1830 Railroad and Robbing Barons. Тоже у меня на сборнике.

Пошаговая игра Robert Lee. Про Гражданскую Войну в Америке. Война между северянами и южанами. Жаль, что у меня была демо-версия.

Последнее редактирование: 20 окт 2008
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Man O' War

kreol и Mysyk нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Да Nightingale, так правильно.

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Еще можно вспомнить Lords of Realm.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dominions хорошо бы тогда и вторую часть, ибо хоть и 2003 год, но отличная.
    Capitalism - тогда и Zapitalism (то же, но на других планетах).
    JA - похожи отчасти Shadow Company, Shadow Watch, Soldiers at War.
    В крайнем случае можно посмотреть Laser Squad, серию X-Com и Syndicate.
    Пошаговых космических очень много, но они не очень, на мой взгляд, подпадают под данный запрос.

14. Сам-Сунг

Сам-Сунг

15. hrust Schrödinger

hrust

:) Так я ее и имел в виду (циферку забыл поставить) , ссылка ведет на описалово второй части

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, но первая тоже ничего, и потом - с неё ведь началось.))
    Кстати, первую скоро выложим, ибо по сроку подходит.

hrust нравится это.
  17. Sinbad

Sinbad

Disciples I, II

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не сказал бы, что боевая часть там так уж похожа на C&C...

19. Sinbad

Sinbad

И может быть к лучшему? Раз человека не радует. Сказано: от варгейма до экономичекой стратегии. Disciples на Ваш взгляд в этот диопазон не попадает?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сказано в первом сообщении, а НЕ в третьем, где запрос уточняется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление