1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пошаговое средневековое 4Х

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Flagris, 14 июн 2021.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я тут намедни опять, по своему обыкновению, много думал, и вот над чем: ну хорошо, у нас есть все эти Тоталь Вары, Lords of the Realm, Kings of the Dark Age и т.д. и т.п.

Но у них у всех тактическая часть в реальном времени. Неужели за всё время никто так и не сделал 4Х-стратегию, где и стратегическая, и тактическая части - обе в пошаге. В фэнтезятине ведь такого полно: Герои, МоМ, АоВ, Дисциплы и прочая-прочая-прочая, тысячи их. А в историческом сеттинге - что, не шмогли?

Кстати, это не только средневековья касается, в той же античности я тоже что-то не припоминаю ничего такого, всё с риал-таймовыми боями (опять же Тотал Вары, Легионы/Спарты, Центурионы и т.д.).

Что ж за напасть?

2. outdead

outdead

Кроме Civilization и ее брата Colonization ни чего не приходит.

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@outdead, тогда уж Кал Ту Повары - там хотя бы есть намёк на тактический бой.

Я ведь многого не прошу, мне хотя бы а-ля Conquest of the New World, комнатку 3 на 4...

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Robin Hood: Defender of the Crown попробуй.

5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

О хосспади, никогда не видел этой абоминации... Так вот во что превратили того Дефендера ради новой (на тот момент) генерации геймеров!? Жестоко.

Ну это не то, естественно. Четырьмя Иксами тут и не пахнет. Формально часть геймплея в пошаге, да - но всё остальное никуда не годится.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. "Того" превратили вот в это. Оно ещё - причём многократно - хуже, чем упомянутая игра, которая на деле просто очень уродливая внешне и ущербная в сюжетном плане, но с точки игрового процесса не совсем уж безнадёжная; именно она к Defender of the Crown никакого реального отношения не имеет, хотя идею в общих чертах, естественно, взяли оттуда.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@kreol, меня идентичное (почти) название студии смутило. Оказалось, что "в реальности всё совсем не так, как на самом деле".

8. LostSenSS

LostSenSS

Есть "Jon Shafer's At the Gates" но отзывы плохие и бои там как в Циве, т.е. на глобальной карте
    Туда же находящаяся в раннем доступе "Old World" (выходит в полноценный релиз уже в июле)

Есть еще "Demise of Nations" и "Humankind", но там от древности до современности

Последнее редактирование: 16 июн 2021
    compart нравится это.
  9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Потому что дебилы отзывались. Игра годная, хоть и недоделанная, но именно что Цивилизация-только-сугубо-в-Тёмные-Века. Поэтому не то.

Остальное - тоже всё Цивы.

-*-*-*-*-*-*-*-

Все мои темы в этом разделе - вопросы без ответов. Не делают таких игр, какие я люблю (любил бы). И раньше-то практически не делали, а сегодня и подавно.

10. MrFlibble

MrFlibble

В теме про наследников "Дюны 2" я назвал штуки три-четыре малоизвестных игр, подходящих, как мне кажется, под изначальный запрос. Подаю тут голос потому, что мне мнится некое сходство Ваших интересов с моими, судя по запросам в данном разделе.

Под текущий запрос мне вспомнилась игра Knights of War. Я в неё сам не играл, но судя по всему, глобальный пошаговый режим сопоставим с Defender of the Crown / King Arthur's KORT, а бои идут в духе HoMM. Вроде всё реалистично, т.е. без фентези, насколько исторически достоверно -- судить не могу.

LostSenSS нравится это.
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ох, страшна... Пугают меня всегда такие вот фан-поделки.
    --- добавлено 17 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2021 ---
    Спасибо, что напомнили, я как-то пропустил (?) Ваши ответы. Сейчас восполним.

MrFlibble нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Ну, я не буду здесь писать обычное для себя "а по-моему, выглядит вполне нормально", ибо, как я упомянул выше, не играл, а если игровой процесс плох (хотя в данном случае вроде бы не должен, но кто знает), то никакие визуальные красоты (которые к тому же дело сугубо субъективное) не спасут ни разу.

Однако в качестве небольшого уклонения от исходной темы отмечу, что мне всегда нравились "фан-поделки", если за ними стоит здравая идея или игровая концепция. Конечно, у меня тоже есть "порог эстетического приятия", но он, видимо, несколько ниже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление