1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

После покупки новой видеокарты игры стали тормозить

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Филимон, 3 апр 2009.

1. Филимон

Филимон

У меня такой компьютер:
    ADM Semptron(tm) Processor 2800+ 1.61 ГГц
    512 Мб ОЗУ
    HDD 160 Гб
    ATI Radeon HD 2400 Pro AGP 256 Мб

Компьютер по нашим временам уже слабоват, но в основном я играю в старые игры, вышедшие в конце 90-х - начале 2000-ных, для них система отличная. Раньше у меня стояла родная видеокарта NVIDIA Geforce 6600 на 128 Мб. Возьмём например мою любимую игру - Unreal1. Раньше, на старой видеокарте, Unreal выжимал у меня в среднем 80 fps, больше 85 он не выжимал из-за вертикалной синхронизации, как её отключить я не знал, так бы он ещё и больше выжал (я играю в Direct3D, может он и не такой яркий, как Glide, но работает намного корректнее и во многом лучше). После покупки и установки новой видеокарты, со всеми дровами, он стал в том же режиме работать хуже раза в два! Там где выжимал 60 fps, тут 30, и даже меньше (fps измерял во Fraps). Так же и с остальными играми, Unreal Tounrament, Unreal 2, Unreal Tournament 2 (у меня 2004) счётчик fps падает вдвое при повороте игровой камеры к сотне полигонов в кадре. Подскажите кто-нибудь, почему видеокарта, которая в 2 раза мощнее моей старой, работает в 2 раза хуже! Может, есть какая-нибудь ускоряющая программа, другой драйвер и т.п.. Заранее благодарю.

Последнее редактирование: 3 апр 2009
  2. John Freeman

John Freeman

ССЗБ.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

P.S. 2400 это << 6600 GT в большинстве игр

kreol нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

John Freeman, у него 6600 не GT...

4. MetroidZ

MetroidZ

проверь - включены ли все виды ускорения на вкладке:
    Дисплей
    в Пуск/Выполнить
    dxdiag

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вполне может быть и GT - это точно не указано. Во-первых, такой Radeon и правда хуже, чем 6600 (проверено), во-вторых - это уже в плане оффтопа, - для игр "конца 90-х-начала 2000-х" это весьма ущербная машина, на которой ОЧЕНЬ многое не пойдёт вообще и ещё большее (всё это - применительно к старым играм, само собой) - не пойдёт нормально.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, кстати да. Я тоже проверял)
    Она лучше только тем, что поддерживает PS4.0/DX10 и работой с HD видео.
    64 битная шина и DDR2 память даёт о себе знать, не говоря уже и о других характеристиках... Карта явно не для игр.
    Советую взять лучше под AGP 7600GT/X1650/X1900(2k/3k/4k AGP брать не советую). Вот эти карточки действительно мощнее 6600 в 1,5-2 раза. Радеоны быстрее в новых играх(, Нвидии предпочтительнее в старых(хотя для них я предпочёл бы что-нибудь воткнуть в PCI слот).

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  7. Филимон

Филимон

Да, всё включено, никаких конфликтов не обнаружено.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, только тогда отметь, что на GeForce 7xxx (правильнее будет сказать "в особенности" - так-то это уже и в 5xxx бывает) начинаются ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с NTVDM под XP/2000, для устранения можно скачать с сайта из раздела "Файлы" специальный драйвер (называется "Fix для драйверов nVidia"). На Radeon'ах этого нет - вот этим (для меня, само собой) они только и лучше: по крайней мере, разработчики чуть более серьёзно подошли к данной проблеме и не стали на неё плевать, как их "коллеги".
    Но в целом свой выбор я отдаю NVidia.

Wild_Wolf нравится это.
  9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, а зря.
    На Nvidia 7xxx нельзя HDR вместе со сглаживанием включать.
    Да и в играх нового поколения видно, насколько ATI лучше (X1000 vs 7000)

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  10. Филимон

Филимон

Я бы оставил нвидиу, но она у меня полетела, пришлось новую покупать, думал, условия улучшатся и любимая игра будет быстрее работать.
    Скорее всего ты прав, но я пробовал видеокарту, тоже нвидиу, не помню какую, но памяти там было 64 Мб, так там Unreal выжимал всего-навсего 10-15 кадров в секунду (в Direct3D), хотя даже такая видеокарта во времена Unreal1 была роскошью, так что я думал, радеон мощнее, и будет работать лучше.

Wild_Wolf нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

CИРёГ,Offtop

>На Nvidia 7xxx нельзя HDR вместе со сглаживанием включать.
    В Half-Life 2 E1 шло, сам видел.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, ну, тут ты гораздо больше меня знаешь, поэтому не спорю, само собой.) Мне-то новое железо вообще не очень знакомо по причине отсутствия на данный момент интереса к 99% новых игр. А те из 2003-2005 и даже последующих годов, что были интересны, вообще на профильной системе с MX-картой шли, пусть и с торможением и минимальными настройками.))) Но это оффтоп.

Филимон, не знаю, что это была за карта такая. У меня на профильном с 4MX 440 64 Мб Unreal идёт просто великолепно (по крайней мере, мне так кажется))) ).

Wild_Wolf нравится это.
  13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Котофей, не может быть, это аппаратное ограничение. Разве что 7950/GX2, хотя вряд ли...
    Филимон, может, Unreal 2?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, будешь смеяться, но у меня на моей карте и Unreal 2 нормально идёт.))) Конечно, на 7900GS (на более мощных не пробовал) побыстрее, но и так вполне себе ничего.)

Wild_Wolf нравится это.
  15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Pro - это соответственно обрезок - надо XT, 2400 - младшая видеокарта из серии HD2x00 и хотя бы нужно 2600, AGP - устаревшая шина. Наверняка была выбрана как самая недорогая из доступных. Вобщем это скорее офисный вариант, чем игровой. Если видеокарта "новее", это не значит, что она быстрее старшей видеокарты. Перед покупкой всегда стоит обратить внимание на тесты с обзорами и мнение знающих людей. Как себя ведет видеокарта в современных играх?

CИРёГ, в AGP варианте аппаратной поддержки FullHD кодирования-декодирования средствами видеокарты нет и не будет никогда. Так что этот плюс у видеокарты тоже можно вычеркивать.

Видеокарту советую поменять на другую, ознакомившись например с темами этого раздела по подбору видеокарт.

kreol, насчет Unreal II +1. На GF4 MX440 сам ее прошел, благо пиксельных шейдеров там нет.

Wild_Wolf нравится это.
  16. Филимон

Филимон

Что касается Unreal 2, так он тоже ничуть лучше не работает, но падение в скорости ниже в средем всего на кадов 5 в секунду, и если честно, мне Unreal 2 не очень нравится, графика может и крутая, но мне нравится Unreal 1. В первый же запуск проблем не испытывал, так как вся система устраивала эту игру (не смейтесь, но впервые я в Unreal1 поиграл только в 2008 году, тогда это был UnrealGold из антологии), а сейчас тормозит, в software почти на всех компьютерах одинаково идёт, в хвалёном Glide у меня по экрану полосы бегают, хотя и включён vsync, куча нестыковок каких-то, небо на первом же уровне замечается, что оно не полное, там только один небесный слой, когда в Direct3D видны оба слоя - верхний и нижний, который быстро движется, а возможности пограть в OpenGL я был лишён, так как у меня его там нет.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

где нет? нету соответствующей Dll? Если Dll на месте, включается путем правки конфигов игры руками.

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

SMArt, в отношении игр: такой карте пофиг: AGP8x или PCIe16x(как Voodoo3, работающая одинакого быстро и на PCI, и на AGP2x). Это в старших только (HD2900, даже не поддерживающая PCIe2.0 , на нём работает быстрее). Разве что мб для декодинга FullHD 1080... Но про это ничего сказать не могу.

19. Филимон

Филимон

Я не знаю как OpenGL ставить, но мне говорили, что он быстрее Direct3D и не хуже. В свойствах у меня только 3 режима: software - на видюху здесь я не обижаюсь, он почти везде тормозит, да и текстуры карявые, особенно на деревьях сблизи - в Unreal1, 3dfx Glide - работает только с патчем, работает на кадров 5-10 быстрее, но с глюками на экране, полосами, да и картинка немного не полная, и Direct3D - раньше я дружил с ним, сейчас идёт как software по скорости.
    Я пробовал набрать в консоли Unreal (у меня Gold-верия) preferences и выбрать OpenGL, то там его нет, эти же три режима, может что-то в редакторе можно сделать, так он у меня не запускается. В общем, приходится играть в медленном (при такой видюхе) режиме Direct3D.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Как же много воды не по делу...

Автор, скачай последние патчи с www.oldunreal.com и Unreal тормозить не будет.

Если не выставлять в настройках драйвера дикие уровни сглаживания, то ни Unreal 2, ни UT2004 тормозить не будут. Вернее так, тормозить все равно будут, но по другому поводу - проц слабый

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление