1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте что-то с большой диагональю для вывода развлекательного изображения с ПК.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем v.0.a.d., 20 сен 2013.

1. v.0.a.d.

v.0.a.d.

Доброго времени суток, товарищи.

В последнее время заметил за собой желание заиметь монитор или телевизор с большой диагональю.

Для работы меня и текущий монитор вполне устраивает (Benq 2251, 22''), а вот для развлечений — игр и кино — хотелось бы чего-то побольше, возможно, даже в настенном исполнении.

Фото даёт представление о возможном месте установки и текущей конфигурации рабочего пространства.
    Фото
    Ожидаю ваших советов, рекомендаций на основе личного опыта.

У меня, к сожалению, опыта маловато. Закупали 40'' телевизор для операторской, тысяч за 40 где-то. Вполне сносное качество изображения, мнемосхема смотрелась ненамного хуже, чем на соседних Dell 2412 (кажется, уже подзабыл модель). 40К за монитор я отдать морально не готов, так что хотелось бы советов более соответствующих домашнему бюджету, а не бюджету предприятия, где мониторы терялись на фоне счетов за какой-нибудь расходомер.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Тёплый ламповый монитор лучше на форуме художников и тому подобных творческих личностей спросить. Не?

3. v.0.a.d.

v.0.a.d.

[SARCASM]Монитор для игр и фильмов на форуме художников? Отличная идея![/SARCASM]

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Действительно. Пришёл же ты в мир 320х200 и десяти полигонов за крутым моником, значит у художников точно всякое говно. Чёт я туплю, извини.

5. v.0.a.d.

v.0.a.d.

Offtop
    Открываем раздел "Статьи", "Посоветуйте игру" и видим, что большинство статей и советов относится к не таким уж и старым играм.

К тому же, я учитываю большое число любителей старых консольных игр, которые, наверняка, знают толк в больших пушках, то есть мониторах.

Просто этот форум, на мой взгляд, отличается повышенной адекватностью и дружелюбностью пользователей. Лично я нахожу царящую здесь атмосферу довольно уютной.

Если же я, на ваш взгляд, неправ, прошу указать мне более подходящие для поиска места. И для художников всегда были более ценными парамеры, связанные с качеством статичного изображения, динамика им особо не нужна. Нам же, любителям цифровых развлечений, наоборот.

*с лёгким злорадством, риторический вопрос - Как там, кстати, крутой ноут, нашелся в мире Pentium II и RivaTNT? =)

Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Omega-Envych, Birm и Steel Rat нравится это.
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

v.0.a.d., уел, гат!!!

v.0.a.d. нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

Личный опыт такой: пошерстил интернет на предмет ассортимента, выяснил, что сегодня рулят два стандарта: LED-TV и Плазма. Плазменные очень красочные и яркие, но у них проблема с подключением к компу: им нужна очень большая частота развёртки, иначе всё будет плыть. Для компов лучше ЛЕД-ТВ, а какой - там уж неважно: приходишь в магазнин, смотришь на витрину и выбираешь, какой понравится. Сегодня много всяких там разных фич типа Смарт-ТВ и прочих. По факту всё то же самое: диагональ, макс. разрешение, матрица. Главное, чтоб визуально понравилось.

Ах, да... эргономика. Это тоже только щупать.

Bato-San нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

v.0.a.d., экран (не монитор) и проектор - просто и крупно.

9. Geryon

Geryon

У меня мало опыта, но он довольно негативный. У жены телек Philips 40" - подключается к ноуту, но на нем тормозит курсор мыши. У матери Samsung 50" - отлично работает с ноутом, но глючно - со стационарным компом по HDMI.

Ничего конкретного посоветовать не могу, разве что - убедиться, что выбранная модель телевизора будет корректно работать со всем оборудованием, которое к нему планируется подключать.

10. Ulysses

Ulysses

Там же разрешения малые

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если надо дёшево и сердито — BenQ GW2760HS. Я в него прям влюбился — AMVA, быстрый отклик, хорошие цвета, отсутствие ШИМ(!), приемлемые цвета. Минус — нет регулировки высоты.
    У него инпут-лаг поди миллисекунд 50. Возможно, там есть game-режим?

Bato-San нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

Когда я впервые озадачился такой же идеей, я сразу выбрал место, где я смог бы не ходить, как баран, уставившись на ряды новых телеков и гадая, какой же из них лучше под поставленную задачу, а подключать на месте к компу и смотреть своими глазами ДО покупки. Выбор пал на ВДНХ, т.н. "Бангладеш" недалеко от самолёта. Работают одни индусы, по-русски говорят отлично. Я просто приехал к ним со своим системником, они мне распаковывали телевизоры по очереди, я подключался, смотрел. До тех пор, пока не увидел: вот он, мой!
    Когда я там у них спрашивал о цене на какой-либо товар, они делали потрясающую вещь - открывали яндекс маркет, вбивали наименование и из показанного разброса цен называли самую низкую, добавляя при этом, что, если я им покажу где-то ещё дешевле, то и они снизят до этой же планки. При этом гарантия на купленную технику даётся настоящая.
    Выбор телевизора с подключениями тогда занял у меня часа 2 с половиной. Терпение ими было проявлено просто ангельское, только покупай! Вот оно, отношение к клиенту, от которого ждёшь денег. Не то, что павлины с задранными вверх носами в большинстве фирменных магазов.

Я не говорю, что надо очертя голову мчаться именно в Бангладеш на ВДНХ. Просто нужно найти любой адекватный магазин и сделать то же самое.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Если говорить о личных предпочтениях, то у меня это однозначно Филипс. "Инпут-лаг" - хреналаг - всё это ерунда. В любом телевизоре от Филипс со входов HDMI есть режим ПК (ВКЛ/ВЫКЛ). При включённом режиме ПК сразу отрубается обработка телевизором входного сигнала (все улучшайзеры и т.п.) и исчезает задержка. Можно и работать, и играть.
    Филипс люблю за то, что он хавает за милую душу кучу разрешений и умеет правильно их отображать с сохранением пропорций, а также обладает просто отличным масштабированием неродных разрешений, мыла почти нет!

Bato-San нравится это.
  13. Goblinit

Goblinit

Скажем, если бы ко мне пришёл человек, парил бы 2 часа мозги, а потом бы ничего не купил бы, я бы адекватно высказал всё, что о нём думаю.

14. LANRUS

LANRUS

Ну они всё понимали, видели, что я с пустыми руками не уеду. Я ведь сначала прехал к ним налегке и обо всём договорился. А потом приехал на машине и с компом.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уменьшается ≠ исчезает.

16. LANRUS

LANRUS

Ну во всяком случае визуально временных отличий в ощущениях от обычного монитора нет. И при просмотре видео отставания изображения от звука на независимом ресивере тоже нет.

17. pct

pct

как бэ если берёшь телевизор, то у современных отличие только в технологии очков - пассивные или активные, мой выбор - пассивные. И дешевле и глаза меньше дохнут.

18. v.0.a.d.

v.0.a.d.

Хм, про 3d я как-то вообще не думал. Мне эта технология особо не интересна.

19. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Любой современный телевизор SONY 1920*1080 с HDMI и VGA входом подойдет.

Источник: Сам пользуюсь, 32 и 46 дюймов.

v.0.a.d. нравится это.
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

с 40 дюймовым, стол придётся на 1-1.5 метра отодвинуть. в противном случае, это будет мазохизм.

v.0.a.d. и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление