1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте десяток стоящих РПГ не для PC

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Scorp, 23 дек 2007.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что хочется - хорошую, интересную, нестандартную, даже больше с упором в триллер, с неожиданными поворотами сюжета (только действительно чтобы не один-два на всю игру, а хотя бы пяток) jRPG, но можно и обычную. Желательно с нагнетающец обстановкой (навроде Radical Dreamers и Nocturne Illusion если ночью играть, ну эт не РПГ, но в целом для примера). Однако подойдет и просто где лихо закрученный сюжет, но хочется уже иного. Тактические тоже советовать не надо, они на меня тоску нагоняют.

Что не надо - советовать РПГ для PSX, PSP, DS, PC, Некст-генов и всяких там Амиг, МСХ и подобного, кроме Спектрума, там я знаю по крайней мере как нажать нужные кнопки :) Хотя имхо там того, что я ищу - нет.

То есть видимо остается N64, Dreamcast, GBA, SNES, NES и может что-то еще, чего я не слышал даже.

В общем жду советов бывалых.

2. Gopata

Gopata

На SNES помню Chrono Trigger, Secret Of Mana
    А вот на Sega Mega Drive 2 их много:yes:
    Phantasy Star 3,4,Shining Force 1-2
    Ещё на SNES вспомнил Final Fantasy 3-5, Legend of Zelda(и на N64)
    Сюжеты там везде интересные. Бои пошаговые.
    А вот если активные, страшные и темные, то тогда Shadowrun на Sega Mega Drive 2:yes:
    Чем-то на Fallout похоже, но темнее, страшнее.

3. hrust Schrödinger

hrust

Cейчас,сейчас...(открывает смарт ,запускает эмуль SNES)
    списк Load Rom:
    Chrono_Trigger
    Clock_Tower
    Cyber_Knight 1-2
    Dragon_Quest_III
    Earthbound
    Fushigi_no_Dungeon_2
    Rapurasu_no_Ma
    Romancing SaGa 3
    Rudra_no_Hihou
    Seiken Densetsu 3
    Shin_Megami_Tensei 1-2
    Shodai_Nekketsu_Kouha_Kunio-kun
    Tales_of_Phantasia
    Metal_Max_Returns

на Sega уже многое назвали ,добавлю :
    Landstalker
    Rings of Power
    Uncharted Waters 1-2
    Beyond Oasis

Здесь не все игры jRPG в чистом виде.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Terranigma - рил-таймовые бои, но философский сюжет про зарождение жизни на Земле. Искусственным образом. SNES.

Shadowrun - на Sega Genesis, Sega CD и SNES. На всёх трёх это разные игры. Весьма хороши с сюжетной стороны. Да и атмосферные.

А больше ничего под условие с неожиданностью я ничего придумать не смогу. Крупных брендов называть не хочется, ибо ты наверняка с ними знаком уже :)

EDIT: hrust, разве Clock Tower и Kouha Kunio-Kun - РПГ? Первое - хоррор квест, второе - битэмап, пусть и сюжетистый.

Rings of Power поддерживаю, совсем вылетело из головы.

5. hrust Schrödinger

hrust

Конечно, но руководствовался вообщем-то этим

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, не, вы чего, мне битэмапы и квесты с интерактивными не надо, мне РПГ. Имелись ввиду РПГ с лихо закрученным сюжетом, разумеется.

И это. Пожалуйста отделяйте тогда, где просто сюжет вам нравиться, а где подпадает под мои "хочется".

ХроноТриггер, Секрет Маны, Phantasy Star или Финалки - это не туда, совсем, разве что ХроноТриггер подпадает, ибо там некоторые ветки про будущее довольно мрачные.

Мне да, мне что-то навроде Shadowrun, атмосферно-неожиданное.

Кстати может кинет в меня в личку линком на английскую версию SegaCD версии Shadowrun?

И еще, раз уж подходящих не нашлось, может хотя бы что-то типа того, как Noelemahc написал, а то названия, а чего там, почему - непонятно...

Последнее редактирование: 23 дек 2007
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Scorpion ZS 256, английской версии Shadowrun для SegaCD не существует в природе.
    Phantasy Star 4 - много неожиданных поворотов, местами достаточно мрачных
    Shin_Megami_Tensei 1-2 - ну это само собой, хардкор с абсолютно шизовым сюжетом, достаточно мрачно

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DarkHalf для Snes - управляешь неким лордом тьмы, убиваешь кого ни попадя, особенно мирных жителей :)
    Earthbound (aka Mother 1-2) шизодная рпгшка, откушали грибов разработчики
    Mystic Ark - довольно необычная рпгшка, много квестовых элементов :)

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Как интересно. А она на английском существует? А то видел мрачный скриншот с ещё более мрачными иероглифами...

10. hrust Schrödinger

hrust

Здесь есть http://snesorama.us/ROMS/?s=*&q=Dark+Half

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

http://www.romhacking.net/trans/306/
    только этот патч, проходил с ним.

12. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

От себя порекомендую Breath Of Fire. Все 4 части.
    Breath Of Fire идет на эмуле GBA
    Breath Of Fire II идет на эмуле Super Nintendo
    Breath Of Fire III и IV идут на Play Station.
    Сюжет всегда напряжен, темен, грустен и интригующ.

Добавлено через 59 секунд
    Чувак на моем аватаре - один из главных героев. Красив, умен, и боевой :)
    Плюс еще и дракон ;)

Последнее редактирование: 23 дек 2007
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Рисующий огурцы, пятую часть не забудь, там боёвка как фоллауте :)

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Jap-only. Вот. Зато красочно. А у меня очередной стимул взяться за словарь.

Рад бы насоветовать больше, но меня мейнстрим jRPG более-менее устраивал всегда, поэтому особых поводов исследовать другие стороны не было.

15. M4K

M4K

Action-RPG писать?

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я играл в BoF. Совершенно не в тему совет, мне не надо такое, совершенно стандартный в общем-то сюжет в стиле Финалки, со своими фишками. Четвертую часть я прошел. В общем-то как раз это те РПГ, которые я не хочу, ибо сыт уже по горло :)

Добавлено через 21 секунду
    Нет.

Добавлено через 5 часов 20 минут
    Мда, что-то мало кто увлекается видимо JRPG на консолях, все в основном мэйнстримом...

Последнее редактирование: 24 дек 2007
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Scorpion ZS 256, нет, немейнстрим наш в основном с уклоном во что бы то ни было :) А ты в Шэдовраны пока играй :)

Я мог бы насоветовать ещё Secret of Evermore, но ты наверняка его уже пробовал, к тому же там непосредственно RPG кот наплакал, больше рубилова с цифорками.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да скучные они... Кстати для Сеги меня вообще не впечатлил Шэдовран, вот для Snes лучше, но и графика уступает :( Вообще по моему прямо хороших РПГ для Сеги нет :( Все какие-то "недоэрпэгованные"... :)

Последнее редактирование: 25 дек 2007
  19. Aganov

Aganov

Scorpion ZS 256, пошпорил бы, но серии "Shining.." и Phantasy Star уже упоминали выше.

Сам сейчас играю в порт Riviera: the Promised Land для ПСП. Оригинальная версия выходила для GBA. jRPG с нестандартной системой передвижения/боя, dating sim и просто отличная игра.

20. mai Unknown Fire

mai

Scorpion ZS 256, весь jRPG'овый немейнстрим исключительно на японском. Меня судьба угораздила учиться втч и на восточника, но черт возьми не японист =) так что о языке понаслышке.

Короче - по сюжету и антуражу могу посоветовать Demon of Laplace (ラプラスの魔), это не RPG. Это один из ранних "хорроров" по типу Sweet Home (к счастью имеющая фанатский перевод на английский), т.е. что-то ближе к экшн-адвенчуре. Мрачная обстановка и лавкрафтовский сюжет, 20-е годы. Есть около RPG'шные плюшки - выбор пола, класса, распределение статов, покупка всякого барахла, партия ну и битвы уж прям как в олд-скульных ролевиках. Вообщем, играется более-менее как ролевушка. Оригиналная плафторма - PC-88, которая меня достала уже наполовине (японский итить) - пришлось переехать на SNES'овский порт - Rapurasu no Ma (там есть фанатский перевод игры).

Последнее редактирование: 25 дек 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление