1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте FPS в духе...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Sinozet, 28 янв 2010.

1. Sinozet

Sinozet

Посоветуйте что нить в духе Shadow Warrior и Blood. Меня так зацепили эти игры, прошел их и дополнение к SW с таким восторгом... Так понравилась атмосфера, дизайн уровней, и многие дизайнерские решения, ибо сам я с этим связан. Вообщем вот :)
    Дюка не предлагать, о нем все знают. Blood2 - оч разочаровал меня, и он фул3д. Мне хочется по стилистики что-то ближе к сабжам.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Последнее редактирование: 28 янв 2010
    kreol и Sinozet нравится это.
  3. Sinozet

Sinozet

Redneck Rampage кстати мне не оч понравился, чет не то, Legend of the Seven Paladins - запускал, это что-то ближе к Вульф3dЭ да и экран у меня так скчает забавно когда ходишь ) много глюков, модет и получится норм запустить. Остальное качаю. Мне кажется если Дум сделал революцию в плане технологий, то Shadow Warrior (в купе с Дюком) и Blood сделали революцию в плане дизайна и стиля как в целом так и в мелочах. Скажем воксельная реализация объектов на уровнях - это невообразимо для меня и сейчас, представляю что испытали олд геймеры в то время... может были какие-то моды, или игры на движке Блад/SW - движок один как мне кажется. Вот это бы было идеальным критерием )

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Для SW есть HighResTexturePack ну и куча модов для Duke Nukem на том же движке в принципе
    И вот тут почитать можешь

5. John Freeman

John Freeman

6. Sinozet

Sinozet

Сейчас будет небольшой офф.
    Текстур пак - это извращение, 3д модели ни рау не красят ШВ. Меня заинтересовал другой факт, о котором мне рассказали:
    Поздние версии движка позволяли заменять изображения в игре на трёхмерные объекты, сделанные из вокселей. Эта возможность появилась слишком поздно для того, чтобы использовать её в Duke Nukem 3D, но была использована в других играх. Blood использует воксели для оружия, патронов, улучшений, и различных украшений (таких как надгробия на уровне Cradle to Grave). В Shadow Warrior эти технологии используются ещё более умело, теперь воксели можно поместить на стены (все кнопки в игре это трёхмерные объекты) и даже примитивный режим трёхмерности врагов, который можно включить или выключить клавишей F5, заменяющий спрайты врагов на трёхмерные объекты
    Но он не работает у меня, думаю из-за того что я скачал рип версию с сайта.

7. John Freeman

John Freeman

Sinozet, это что за бред? F5 всегда было и есть видеорежимы в тех, в SW возможно отключал воксели, воксельных монстров там не было.

8. Sinozet

Sinozet

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Sinozet,я ж тебе давал эту ссылку о_О

10. John Freeman

John Freeman

Sinozet, плохо искал и плохо проверял, как будто никогда в SW не играл...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

P.S. Тысяча чертей!

angel-fear нравится это.
  11. Sinozet

Sinozet

angel-fear
    Да, я просто не прочитал сразу про воксели.
    John Freeman
    На русском жаль только нет :)
    По теме:
    Eradicator - не то как-то. Не зацепило. Недодюк какой-то.
    Killing Time - интереснее, но больше в целях ознакомления, больше относится к теме "Call of Cthulhu выйди она в 1996м" + управление кривоватое, когда идешь прямо или назад мышка работает норм, когда стрейфишся мышка тоже начинает стрейфится, первый раз такое встречаю )

12. hrust Schrödinger

hrust

Zero Population Count
    Strife посмотри

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Это у них с Powerslave'ом общее)

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Sinozet
    А "Necrodome" видел? Довольно весело, по-моему.

15. Sinozet

Sinozet

Пока посмотрел Zero Population Count - ну это уж совсем артхаус гаражного производства ) кроме забавного оформления ничего там нет... и шарик - наверное первый намек на пиксельный шейдер )

16. DeaDFausT

DeaDFausT

MadSpace подойдёт?

17. ShooterEater

ShooterEater

Дополнение к SW, говоришь, прошел. Так вот, если вдруг не в курсе, к Bloodу тоже есть: Plasma Pak и Cryptic Passage которые.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление