1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Посоветуйте геймпад под Gameport

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrAndy, 20 авг 2013.

1. MrAndy

MrAndy

Думаю, что в старые добрые аркады лучше играть на геймпаде :) есть ли какие-то конкретные модели геймпадов, которые совместимы на 100% ?

Смотрю вот примерно на такой

http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/112755.aspx

играть в основном планирую в DOS-игры, ну и немного в Win.
    так же какой gameprot лучше использовать? на звуковушке или лучше отдельную плашку?

посоветуйте, пожалуйста. :)

2. Vardok

Vardok

3. MrAndy

MrAndy

Vardok, а как обстоят дела в чисто досовских играх? Интересуют Commander Keen и его подобные. Игрушки вешают совсем ничего, умеют ли они работать с геймпадами? Играть планирую из вин98, из чистого дос - маловероятно.

4. Vardok

Vardok

MrAndy, вот чего не знаю, того не знаю)) Я его для эмуляции SegaMD и NES в Вин98 брал. Может кто из более опытных подскажет. но, думаю проблем быть не должно, т.к. геймпад довольно старый и во всех играх, где есть поддержка геймпадов, он должен работать на ура.

5. Guyver

Guyver

Commander Keen на Gravis Gamepad шпилить надо. Иначе не труЪ.

6. MrAndy

MrAndy

для эмуляторов приставок я взял себе Genius GamePad G-08X2 :)

http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=36206

Ещё читал в инете про переходник usb-to-gameport. Да и не так то просто его найти, разве что под заказ откуда-нибудь.

Кто реально пробовал геймпад для gameport'a в игрушках для чистого дос'а ? Просто не хочется зазря покупать его себе, из-за парочки игр.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Guyver,
    а с чем это связано? что 4 кнопки, как классика? :) или есть именно проблема с совместимостью игры с другими падами?

7. Guyver

Guyver

С тем, что вместе с этим падом шла шароварная версия этого самого CK. :)

MrAndy нравится это.
  8. Goblinit

Goblinit

Genius - полное барахло, берите только Microsoft. А то будут кнопки шататься, чувствительность плавать и кнопки в итоге просто сломаются.

По поводу совместимости вообще смешно. Все геймпады на геймпорт состоят из десятка транзисторов, светодиодов, кнопочек и резисторов - никаких микросхем. Т.е., всё работает напрямую: нажал - транзистор открылся, отжал - закрылся. Соответственно, в досе все такие будут работать одинаково, калибровка вся через игры или драйвера зуковухи иногда. В винде дрова на такие вещи ставятся только для того, чтобы запоминать переназначение кнопок и для поддержки доп. кнопок, которые иначе виндой игнорируются.

MrAndy нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

MrAndy, а почему не подходит USB геймпад?

возможно, удастся найти специальный драйвер для Windows 98

этот драйвер будет собирать нажатия клавиш с USB-геймпада и передавать их на виртуальный геймпорт,
    а игры будут видеть этот геймпорт как настоящий.

возможно, удастся найти такой драйвер и для MS DOS
    технически это сложно, и никто не хочет писать дрова для DOS

первое, что нашлось:

usb Joystick Driver for DOS
    New DOS USB Drivers

bretjohnson.us <<< везде ссылаются на этот сайт
    некий чел, похоже действительно разработал такой драйвер!

USBASPI V2.20 MS-DOS Driver - тут какой-то непонятный драйвер (это не то похоже, про геймпады ничего не сказано)

возможно, FreeDOS поддерживает USB устройства лучше и может быть геймпады
    стоит погуглить

MrAndy, как вариант - запустить игру в DosBox, он должен работать с любыми геймпадами (если они видны в Windows)

MrAndy нравится это.
  10. MrAndy

MrAndy

daemolisher, спасибо огромное за наводку :) вот собиру новый комп себе и буду пробовать. а то и так геймпадов уже полный ящик, не хочется брать ещё один )))

а вот dosbox принципиально не хочу юзать, ну только разве в каких безвыходных ситуациях.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление