1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру, похожую на Dwarf Fortress

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Rynard, 6 дек 2009.

1. Rynard

Rynard

Собственно, опробовал на днях Dwarf Fortress. Игра любопытная:), но сильно не понравились 3 вещи. 1 - игра все еще на стадии ранней альфы; 2 - возможностей объективно намного больше, чем нужно для интересного геймплея, только лишний микроменеджмент и баги; 3 - к псевдографике и спрайтам 5х5 пикселов отношусь нормально, но в 2009 году хотелось бы уже и большего.
    В связи с этим вопрос, знает ли кто похожую игру, а именно real-time стратегию с опорой на строительство и оборону укрепленного поселения, развитой экономической частью, и желательно indirect-управлением? Сам пока решил скачать демку Периметра. Про Dungeon Siege, Stronghold, Majesty и Evil Genius знаю. Не обязательно для ПК, год выпуска любой.

2. B13

B13

хмм Settlers

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ещё есть ДРУГОЙ Stronghold, который про ДОС и в Фентези. Давно вы видели стратегию по первой редакции D&D? Во-во.
    Ещё -- Dominus, эдакий Dungeon Keeper на открытом воздухе. Его все помнят за генератор чудовищ.

А вообще DF в меру уникален именно отсутствием прямых аналогов.

Ulysses и BediVeR нравится это.
  4. Rynard

Rynard

Спасибо, Dominus и старый Stronghold посмотрю. Ну а то, что DF уникален, это сразу понятно.

5. BediVeR

BediVeR

стратегий непрямого контоля и так очень мало.. а уж похожих на ДФ действительно просто нет)
    честно говоря не знаю ни одной игры подходящей под описание, на свое усмотрение более-менее под запрос, могу посоветовать Startopia, а-ля DKepper в космосе; собственно сам Dungeon Kepper и его 2ю часть; Black&White - симулятор бога.. есть еще такая игра Osada online непрямой контроль.. строительство.. осады.. но игра - онлайн, естественно на любителя..
    больше в голову ничего не приходит

Noelemahc, + за старый stronghold; поставлю плюс, когда разрешат :rolleyes:

Последнее редактирование: 6 дек 2009
  6. Infernalw

Infernalw

Clonk Rage (и другие части Clonk) и Cortex Command посмотри. У первой на ассоциативном уровне что-то общее с ДФ, вторая тоже занятная.
    Clonk - скорее аркада, чем стратегия, но смысл именно в обустройстве базы. Добываешь ресурсы сначала вручную, потом строишь инфраструктуру. На картах, где машинам нужно топливо и электричество, превращается в довольно сложную игру. К ней куча дополнений и карт, реиграбельность огромная.

CC - что-то вроде Soldat, но взращенная до такой себе экшн-стратегии с упором именно на оборону базы. Просто там кроме skirmish, который и сводится к обороне, ни один режим не готов. Есть широкие возможности по подбору солдатам вооружения (официально пару десятков видов оружия, реально у меня больше сотни из-за дополнений). Подробная физика и необычное управление порождает комичные ситуации, вспоминается гномовский "loosing is fun".

7. Starfer

Starfer

В связи с выходом множества клонов DF, апаю тему.

8. ArlekinV

ArlekinV

Стоит обратить внимание на Spacebase DF-9. Хоть она пока ещё в глубокой альфе, есть пара интересных идей. Лично мне понравилась стилизация графики (напоминает Space Colony), управление персоналом. Понятно дело, что управление непрямое, но куда удобнее чем в том же DF. Ну и постоянный генератор проблем: запросили стыковки со станцией, оказались пиратами, устроили тарарам. Система жизнеобеспечения вышла из строя, персонал паникует и т.д. и т.п.

Kairn и Starfer нравится это.
  9. tak_rain

tak_rain

Gnomoria очень и очень недурна. По возможностям и функционалу до ДФ не дотягивает, но:
    -имеет весьма приятственную (имхо) графику;
    -куда более user-friendly, разобраться вполне по силам даже современной школоте, но при этом казуальной ее никак не назовешь;
    -имеет вполне удобоваримый графический интерфейс. Хоткеи также в наличии, но необходимости запоминать сто тысяч биндов кнопок на разные функции нет;
    -хороший русификатор! Отличным его не назвать, т.к. переводила частично та же школота с тройками по русскому языку, но в принципе все недостатки сводятся к небольшому количеству орфографических ошибок. Никаких багов с русиком в отличие от ДФ нет, дурацкие конструкции из русского ДФ (аля "Гном бить протыкать топор легкие тяжелый кровь") также не замечены.

Короче, однозначно рекомендую обратить внимание. Сам знаю немало дварфоводов, которые играют и в Гноморию, и в сам ДФ.

Prison Architect - в целом то же самое, только на тему тюрьмы. Людям нравится, мне - совсем нет, поэтому и говорить ничего не буду. Кто захочет, нагуглит без проблем.

Странно, что не упомянули Towns - тоже не такой уж молодой проект. Опять же фанатская аудитория немаленькая, но как по мне, ДФ лучше :)

Добавил: ах да, забыл про Timber and Stone! Отличная на мой взгляд игрушка с большими перспективами. Единственный имхо минус - управление - таки совсем не интуитивное, хотя по сравнению с ДФ и оно верх комфорта :)

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Kairn и Starfer нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хм, не уверен, но может быть Castle Strike подойдет под запрос.

11. Plaguetalon

Plaguetalon

Space Station DF-9, например.

12. Starfer

Starfer

А там социальная составляющая уже реализована?

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Пока только на уровне диалогов и местного фейсбука. Морды друг другу не бьют, в тапки не гадят, находиться в одном помещении не отказываются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление