1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте игру с необычным геймплеем

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем didicgami, 3 июл 2011.

1. didicgami

didicgami

Люди, помогите найти интересные игры с необычным геймплеем. Главное, что б была какая то изюминка. Для примера могу назвать ARMED & DANGEROUS, Second Sight, PSI-ops, Scrapland хроники химеры, космические рейнджеры. Жанр любой, игры желательно до 2006 года выше не потянет комп. Как вариант, подойдут игры с запутанным сюжетом. Вообщем, либо необычный затягивающий геймплей, либо что бы сюжет захватывающий. Заранее спасибо :)

2. CSX

CSX

Захватывающий сюжет:
    Gemini Rue
    и серия квестов Blackwell

Судя по аватаре, должно понравиться.

3. T13r

T13r

didicgami, "необычный гейплей" - понятие о-о-очень растяжимое, и у всех может быть своя точка зрения на необычность...
    От себя посоветую глянуть например Robinson's Requiem.

Kroh, INHELLER и drugon нравится это.
  4. it_Tiran

it_Tiran

-Indigo Prophecy
    -Deus Ex

5. UncleMeat

UncleMeat

Интересный геймплей и сюжет до 2006 года -> Parkan 2, Psychonauts и Fable :)

Последнее редактирование: 3 июл 2011
  6. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Из игр с необычным геймплеем мне известны: Storm Master, Project Nomads, Tone Rebellion ... Таких игр наберется достаточно много, запрос желательно уточнить.)

DeaDFausT нравится это.
  7. DeaDFausT

DeaDFausT

Под этот запрос подходит подавляющее большинство игр. Кроме, разве что, чистых представителей своих жанров (если понятно, о чём я). Уход от стандарта хоть на миллиметр в сторону - уже нестандарт. Пример: принимаем за стандарт первый DOOM как чистого представителя своего жанра. Сделанный на его движке HERETIC - уже нестандарт, ибо там уже появляются элементы других жанров в виде инвентаря и т.д. STRIFE - ещё больше нестандарт на фоне первоисточника. Мысль ясна?

Мор: Утопия, Тургор, Silent Hill'ы, Предтечи, S.T.A.L.K.E.R.'ы... Дальше влом.

Dave93, Eraser и Tycho нравится это.
  8. Starfer

Starfer

9. Archanon

Archanon

Ну во первых, NetStorm: Islands at War. Ничего похожего я не видел.
    Sacrifice - тоже довольно необычна.
    Liberation day - Мне она кажется довольно необычной, но даже если и нет, эта игра стоит того, чтобы в неё сыграть.
    Kohan - Если коротко, RTS напоминающая TBS.
    Warlords Battlecry - Изюминка одна, вполне конкретная - вы обладаете героем, который переходит из карты на карту. На высоких уровнях, может в одиночку вынести все вражеские армии.
    Evolve - Убивай врагов. Поглощай ДНК. Используй её для развития протагонистов

Последнее редактирование: 3 июл 2011
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

DeaDFausT, примеры не самые удачные, но в целом ты прав. :)

DeaDFausT нравится это.
  11. Boiler

Boiler

За необычным геймплеем наверное к инди надо обратиться.

Maniac99 нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

Автор, уточни запрос, ибо слишком размыто! В каждой игре найдётся что-то своё, необычное. Просьба к здравомыслящим форумчанам: не постите здесь до уточнения запроса, ибо пока тема бред.

13. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Поддерживаю предложение обратиться к инди-играм. And Yet It Moves и VVVVVV, думаю, вполне необычны в плане геймплея и обладают стильной графикой. Да и пойти должны без проблем.

15. Cerberus

Cerberus

Хм, у меня на слова "нестандартный геймплей" почему-то сразу вспомнилась I of the Dragon. Подойдёт?

16. didicgami

didicgami

Indigo Prophecy,Deus Ex, Parkan 2, Psychonauts и Fable вот эти игры под запрос подходят, но я в них уже играл :), по поводу уточнить запрос. Хочется поиграть в игры которые не что не копируют, не стандартные какие то ходы и решения, в фейбл например это фишка со взрослением персонажа, так то мелочь, а всё равно радует, Фаренгейт - это вообще редкая вещь, на подобие могу тока припомнить Blade Runner и может в какой то степени Advent Rising. Как вариант подойдут игры с интересным миром типа психонаутс.
    Если нужно уточнить то пусть это будет так. Нужна игра
    1) кинематографическая
    2) необычное сочетание жанров
    3) игра которая ввела нечто новое в свой жанр
    желательно присутствие всех пунктов :) либо по отдельности. но что бы что то из этого присутствовало.
    Отдельное спасибо за Тургор, Sacrifice ,I of the Dragon это я посмотрю отдельно.
    ооо вот за это спасибо много интересного

Последнее редактирование: 4 июл 2011
  17. tris Камикадзе

tris

Думаю, что могут подойти под запрос:
    Dreamfall: The Longest Journey (раз Fahrenheit понравился)
    Black & White (есть и более старые проекты сего жанра, но эта игра как-то роднее)
    Revenant (интересная смесь жанров)
    Netstorm (чего-то подобного я более не встречал.. уж очень захватила)

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, и в этой теме посоветую "Hammerfight".

Hedin нравится это.
  19. UncleMeat

UncleMeat

didicgami а игру Магия Крови пробовал? Дибло клон персонаж по ходу игры меняет свой облик (растут паучьи лапы, рога крылья и т.д) от использования определённых комбинаций магии. В игре Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth необычная реализация состояния главного героя (галлюцинации, бредни головокружения) и система лечения. В игре Scrapland - интересный мир. Ещё давно выходила игра Bad Mojo - квест, играем за настоящего таракана. Стратегия Impossible Creatures была весьма необычной. :)

20. didicgami

didicgami

спасип, что напомнили. про это много слышал, но руки поиграть не доходили теперь запомню :)

магия крови не играл, сейчас в интернете поискал заинтересовало, требования посмотрел задумался :), рискну может на минималке пойдёт, зов ктулху играл классная игра. Bad Mojo - тоже заинтересовало, только не нашёл где скачать. Кто знает может поделится ссылкой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление