1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте как мне лучше "апгрейдить" свою конфу

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Евгений ИГРОК, 22 мар 2015.

1. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Вот моя конфигурация железа и такая операционная система: Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
    Intel Core i3 3220 @ 3.30GHz
    8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 798 МГц
    Gigabyte Technology Co., Ltd. P61A-D3 (Intel Core i3-3220 CPU @ 3.30GHz)
    Жёстких диска у меня два, один, купленный около года назад: 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 ATA Device (SATA)
    Другой значительно старее и меньше объёмом: 186GB SAMSUNG SP2004C ATA Device (SATA)
    Винда у меня на старом винте. (Привожу инфу о своих винтах, потому что читал о том, что они могут влиять на производительность в играх и в обработке видео через видеоредакторы, такие как например Sony Vegas Pro 11.0
    Во время обработки видео через Sony Vegas Pro 11.0 я смотрел через диспетчер задач в пункте быстродействие, что оперативная память работает не полностью, из этого я заключил, что её хватает, но для успешного рендеринга видео, чтобы значительно повысить производительность, а значит и скорость рендеринга нужно установить более мощный процессор, а если так, то нужно ли будет к этому процессору купить кулер по-лучше?

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сейчас в играх самое важное - это видеокарта, поэтому стоит написать в первую очередь о ней. Чтобы узнать нужен ли кулер получше надо понять сколько новый процессор рассеивает тепла. Но я думаю, что с Intel без разгона будет и штатный справляться. При рендеринге стоит смотреть не память - там зависеть будет от разрешения видео и размера файла, а на загрузку ядер процессора в том же диспетчере задач. Ну и плюс к этому, в Вегасе можно использовать для рендеринга видеокарту вместе с процессором, что будет давать определённый (в зависимости от карты) прирост скорости.

3. Hustler

Hustler

видеокарта хоть и важна, но не на первом месте. на первое место процессор и мать ставить нужно.
    вот вам пример, имеем быструю видеокарту 7970, и не очень быстрый процессор Core2Duo 3Ghz
    Diablo3 на данной конфигурации в уже небольшом мясе безбожно лагает.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

афигенный бенчмарк, да :spiteful:

5. DS-2

DS-2

ОС на старом HDD это большой минус производительности

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При восьми гигабайтах оперативки — небольшой.

7. пепяка

пепяка

MisterGrim, 8гб уже может быть очень мало, как показывает практика.

8. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Ах да, кажется забыл указать свою видеокарточку, вот: 1024 МБNVIDIA GeForce GTX 650 (MSI), вот характеристики монитора: SyncMaster (1280x1024@60Hz) Хороший ли монитор?

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Интересует, если я соберусь "апгрейдить" свою "конфу", что менять мне в первую очередь? Когда-то мне отец купил мой первый компьютер, в то время мне было 17 лет, сейчас от него остался лишь корпус и старенький жёсткий диск, для того времени вместительный, сейчас и двухтеррабайтник не предел.

9. DS-2

DS-2

Если это его максимальное разрешение то монитор менять

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Евгений ИГРОК, а смысл апгрейда в чём? Что-то тормозит?

11. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Работает хорошо, но чем лучше конфигурация, тем лучше, что нужно улучшить хотя бы для того, чтобы Sony Vegas Pro значительно быстрее обрабатывал видео?
    Ну и само собой, что у современных игр аппетиты "недетские".

12. DS-2

DS-2

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

С 17-дюймовым экраном этой конфигурации за глаза ещё на пару лет хватит.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да, а потом купишь монитор 800х600.

Meteor13, Steel Rat и BrainRipper нравится это.
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Если нужно только кодирование видео, то там процессор важен и только. Остальные советы глупость. Особенно про монитор...
    На первом месте качественный блок питания ;). Кстати какой блок питания в компьютере? На тему кулера, смотря что стоит сейчас?

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

kl-13, у тебя видимо устаревшие сведения.

Я вот видел бенчмарки Vegas Pro 12 в Интернете, так там можно на выбор использовать CPU Only или (плюс или вместо? тут я не понял) вычислительную мощность видоекарты - через OpenCL или CUDA. Причём способом CPU only кодируется медленнее.
    http://www.hyperactivemusic.com/vegaspro/vegaspro.html

Последнее редактирование: 22 мар 2015
  17. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Первым делом, я где-то с полтора года назад, перед дальнейшими "апгрейдами" позаботился о блоке питания и сразу взял его на 630ват с расчётом "чем больше, тем лучше".

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Относительно процессора - то есть, установка i7 или хотя бы i5 процессора намного повысит производительность в кодировании видео?!

18. easy_john

easy_john

Идешь сюда http://cpubenchmark.net/cpu_list.php
    Core i3-3220 - ядер 2, попугаев 4210 (2105 попугаев на ядро)
    Там же ищещь понравившийся i7, например:
    Core i7-4930K - ядер 6, попугаев 13100 (2183 попугая на ядро).
    Таким образом:
    - в случае если твой кодировщик использует только одно ядро - прирост будет 1% (никакого, честно говоря),
    - в случае если он распараллеливается - прирост производительности будет 3 раза.

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А у человека есть Вегас про 12? Во вторых, ускорение на видеокарте не всегда нормально работает (Давайте вспомним что в Intel HD тоже есть супер ускорение кодирования, с которым один гемор, зато быстро!), и иногда сказывается на качестве. Все нормальные проги юзают CPU. Тогда давайте человеку Титан Х заодно сразу насоветуем, с нынешними то ценами... Чего мелочиться то...

Дело не в мощности, а в качестве питания, в идеале точную модель блока питания озвучить.

20. IdeaGen

IdeaGen

Если упор на Сони Вегас делать, то тут зависит от разрядности ПО. Если x64 - озу и проц поднимать надо. А если х86, то хоть у***сь, прироста не будет, ибо ты уже имеешь более чем топовое железо для данного софта. А видеокарта тут мало чем поможет - если я не ошибаюсь, Вегас при кодировании/декодировании ядра cuda НЕ использует, ну или по выбору, но тогда твоя видеокарта сейчас будет давать результаты не шибко лучше процессора (нагрузку на видеокарту нвидиа резонно скидывать, когда моделька 660 - 690 / 760 - TITAN / 960 - TITAN-X). Опять же, если вопрос в трате времени на кодирование, а не на процесс построения видеоряда, есть актуальность говорить о видеокарте.

Моник - к апгрейду имеет посредственное и субъективное отношение. Больше разрешение - больше нагрузка на железо. Вопрос лишь в том, нужно ли тебе на деле мольше пиксельного пространства или нет. Но современный софт (в плане компановки элементов интерфейса) больше ориентирован на широкоформатные экраны (16х9), а твой 5х4 может быть где-то неудобен. Главное в мониторе - комфорт, а это субъективное понятие. Единственное замечу, действительно рещающий фактор - разрешающая способность. Если моник твой 17", а не 19" - я бы его не задумываясь поменял бы, ибо всё на таком монике мелковатое, как и на F-HD 21.5". 1080p-моник должен иметь диагоняль не ниже 23", а лучше 24", но 27" - идеал. А лично моя приктика показала, что мне для работы не столько важны пиксели, сколько количество мониторов (как и то, что комфортной графической работы 8 гиг озу это сегодня минимум).

В общем, обрисуй толково задачи, которые ставишь, ограничения которые ставишь (по цене например), тогда можно вести продуктивный разговор о том, как и что разумнее или нет улучшать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление