1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте любые игры с консолей старого поколения.

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Velsifor, 1 янв 2026.

Метки:
  1. Velsifor

Velsifor

Жанр не важен, 2d-3d тоже. Единственный критерий этой небольшая продолжительность, максимум 10 часов.

2. Topser

Topser

Тут фокус в том, что многие проходятся за 1-2 часа.
    Да вот только тренироваться надо часов по 10-20

3. Velsifor

Velsifor

Лучше так чем играть в игру на 30 часов и тренироваться 100

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Velsifor, какие поколения консолей предпочтительны? Dendy - это 3-е поколение. Sega MD2 и SNES - 4-е, PS1 - 5-е, и так далее. Если учитывать, что шестое поколение было актуально до середины нулевых, можно считать, что оно тоже изрядно старое. Но для кого-то уже и седьмое, до начала 10-х дожившее, уже устарело.

На самом деле уже на четвёртом поколении игры на порядок проще, чем на третьем. А уже на консолях от Sony можно почти в любой игре сохранять процесс.
    Обычно такое случается только с jRPG. И то не со всеми.

5. Velsifor

Velsifor

Мне повезло наткнуться на 1-ю Алундру. Игра то классная только нервы мои убила... после нее к долгим играм еще не скоро вернусь, мне самому определиться сложно поэтому решил тут спросить

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Velsifor, насколько я понял из упоминания Alundra, нужна игра для PS1. Попробую начать с банального: Spider Man 1-2, Tekken 3, Fighting Force. Конечно, крайне вероятно, что вы их отлично знаете и даже проходили. Но эти проекты достаточно простые. Из того, что посложнее - Driver 1-2 (второй лучше - в первом главная проблема состоит в тест-драйве в самом начале игры), Italian Job, Syphon Philter 1-3. Хоррор-адвенчуры есть отличные - классические части Resident Evil, первый Silent Hill, дилогия Dino Crysis. Из особо классного есть Metal Gear Solid - не так давно прошёл, хоть какое-то время сомневался, что удастся освоить (иногда японизмы давят на психику), но одолел и остался очень доволен.

Velsifor нравится это.
  7. Velsifor

Velsifor

Спасибо за список. Но если честно я не большой фанат гонок и файтингов(хотя сам написал что жанр неважен, дурак конечно) Можете что-нибудь из платформеров посоветовать, какая консоль не принципиально

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Fighting Force не файтинг, а трёхмерный бит'ем'ап - помесь аркады с файтингом. А Driver - не столько гонка, сколько автомобильный экшен: нередко нужно разбивать чьи-то машины, самому уходить от погони, искать наиболее короткие маршруты и проходить их за ограниченное время, а в ряде ситуаций потребуется бросить свою машину и сесть в другую (но это только во втором - в первом выходить из машины нельзя)...

Из платформеров я уже называл Spider Man 1-2. Есть ещё детский Monsters Inc. - проходится быстро и затягивает. Ещё Rayman 2 неплохой - первая часть красивая, но ужасно сложная. И чуть не забыл Buggs Bunny: Lost in Time и Buggs Bunny & Tazz: Time Busters.

Для Sega MD2 платформеры, которые могу посоветовать - Disney's Aladdin, Batman, Earthworm Jim 1-2, Tiny Toon Adventures, Aero the Acro-Bat. К ним ещё Donkey Kong Country со SNES - в этой игре можно сохраняться, и она выглядит и играется здорово, но придётся как следует потренироваться.

Velsifor нравится это.
  9. Velsifor

Velsifor

Окей, спасибо)) думаю что то мне из этого точно понравится

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление