1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте мне следующую адвенчуру

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Falkrum, 9 окт 2016.

1. Falkrum

Falkrum

Итак мы скоро завершим прохождение Black Mirror 3 и я очень впечатлен самой игрой и жанром в целом, поскольку никогда раньше им не увлекался.

Более подробно о своих впечатлениях и о том что меня больше всего зацепило я описал в этой теме:
    Последние пройденные игры ч. 2

Я уже готовлюсь к следующему такому приключению и хочу спросить вашего совета.
    Я определенно хочу пройти что-то очень близкое, такое же натуральное как Black Mirror, так что советуйте если знаете, что-то подобное.
    Но возможно как начало знакомства с жанром мне стоит выбрать что-то немного другое в качестве моей следующей игры? Чтобы игровой процесс был таким же простым, но ощущения от игры, сюжета и персонажей были иными? Может быть стоит попробовать что-то комедийное?

Очень хотелось бы игру с русской озвучкой, но не критично. Русские субтитры обязательны.
    Ну и Point&Click геймплей само собой разумеется.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Falkrum, предлагаю Lost Chronicles of Zerzura (как раз последняя игра от разработчиков BM 2-3), хотя сам только-только взял, пощупать не успел, но вроде отзывы положительные. Ну и попробуй что-нибудь от Daedalic Entertainment - Депонию или Whispered World с Chains of Satinav и Memoria.

compart и Falkrum нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

"Зерзуру" я бы не рекомендовал - скучная и претенциозная.
    А вот ранние работы Daedalic - вполне можно!
    Хотя если раньше не увлекались жанром - самое время обратиться к классике :) "Grim Fandango", "Monkey Island", "Indiana Jones", "Broken Sword", "Gabriel Knight"...

ausar и Falkrum нравится это.
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Alter Ego, от разработчиков первой Black Mirror.
    The DIG попробуйте, очень крутое приключение.
    Sinking Island (надеюсь правильно написал) — игра от Бенуа Сокаля. Там есть два режима: аркада и на время. Лучше брать на время, напряжение нереальное.
    Ну и Syberia — тоже от Сокаля, скоро будет третья, заключительная часть приключения.

Falkrum нравится это.
  5. AnotherSky

AnotherSky

Многое из классики перечислено выше, так что я добавлю лишь Beneath a Steel Sky. Один из эталонов жанра и просто отличная, по-хорошему хулиганская фантастика.

Gray Matter - мистический детектив от Джейн Дженсен, автора серии Gabriel Knight.

The Next Big Thing - весьма неплохой юмористический квест.

Далее, если от инди-пикселей у вас не течет кровь из глаз, рекомендую адвенчуры Wadjet Eye Games. Превосходные сюжеты, вписанные в сочные, детализированные фантастические миры.
    Primordia. Депрессивный постапокалипсис, где роботы заменили вымерших людей, а Человек стал мифическим существом навроде единорога, и для кого-то - даже богом. Нелинейный финал, около шести концовок.
    Shardlight. Альтернативная реальность, в которой постапокалиптическим гниль причудливо сочетается с аристократическими порядками а-ля дореволюционная Франция 18 века.
    Gemini Rue. Киберпанковый нуар с годной интригой и твистами. Есть официальная локализация с русской озвучкой.

На этом всё, для затравки, думаю, хватит.

Последнее редактирование: 10 окт 2016
    ausar, compart и Falkrum нравится это.
  6. Falkrum

Falkrum

Спасибо, друзья! А Mist подойдет?

7. Uka

Uka

Переводчик

"Myst"? О, это свой отдельный жанр :) Который может очень нравиться, может не нравиться - но не попробовав, не узнаешь!

Falkrum и Kseraks нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Myst (всех частях) сюжет очень и очень простой (хотя в игровых мирах внутри есть и книги с кучей текста), там вся суть - в загадках/головоломках и дизайне Миров. Так что он тебе может и не подойдёт.

Последнее редактирование: 12 окт 2016
    Falkrum нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Grue13, не такой уж и простой.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Kseraks, ты читал пост, упомянутый в первом посте автора темы, про Black Mirror? В Myst-ах наверное сюжет легко пересказать в нескольких абзацах (если не вдаваться в детали), и там точно нет таких сложностей, как в Black Mirror.

11. pause_break

pause_break

Legacy

@Falkrum, советую комедийную трилогию Runaway. Магнум опус испанской студии Pendulo, и, к сожалению, ничего лучше за прошедшие годы сделать они не смогли. Сюжет вертится только вокруг главных героев и их проблем, и потому в игре отсутствуют проблемы отстраненности игрока от истории, какие часто проявляются в детективных и мистических квестах.

ausar и Falkrum нравится это.
  12. Axl-69

Axl-69

Police Quest, Space quest, King`s Quest, Whispered World, A Vampyre Story, Batman Returns (DOS)

Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  13. compart

compart

Face Noir
    A New Beginning
    Secret Files 1: Tunguska
    Secret Files 2: Puritas Cordis
    Nibiru: Age of Secrets
    Lost Horizon
    Paradise

Мист все же немного другой поджанр, чем Черное зеркало ИМХО скучный пазлоид, с пустыми декорациями и скупым сюжетом

А вот серию игр по книгам Жюль Верна я бы посоветовал. Игры совершенно не похожи на Черное зеркало, но по своему интересны, в них как в старых добрых сиерровских играх есть очки действий, так что эти игры можно переигрывать по несколько раз пробуя достичь максимального результата:

Return to Mysterious Island 1
    Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
    Voyage: Inspired by Jules Verne
    Destination: Treasure Island

Echo: Secrets of the Lost Cavern [в эту пока не играл]
    The Mystery of the Nautilus (более старая игра, с похожим геймплеем)

Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    Falkrum нравится это.
  14. Vixen-Old-Hero

Vixen-Old-Hero

Не для слабонервных Agatha Christie: Evil Under the Sun (Агата Кристи: Зло под солнцем), Agatha Christie: The A.B.C. Murders (Агата Кристи. Убийства по алфавиту), Albino Lullaby: Episode 1, Code The Da Vinci (Код да Винчи), Fahrenheit, Memento Mori 1 & 2 (Помни о смерти), Overclocked (Оправданная жестокость), Post Mortem и Still Life 1 & 2. Для любителей посмеяться и развлечения серия игр: Back to The Future и Broken Sword 1-5, Grim Fandango, In Cold Blood (Не зная страха), Sam & Max и Петька и ВИЧ.

Falkrum нравится это.
  15. Falkrum

Falkrum

Спасибо за советы, друзья.
    За прошедшее время успели пройти The Secret of Monkey Island Special Edition - Remastered и начать Deponia.
    Обе игры разочаровали квестами с извращенной логикой, на которых можно конкретно так встрять, бегать час по всем локациям будучи уверенным что что-то пропустил и все равно не пройти это место без подсказок или прохождения. Например притянуть ключ компасом в острове обезьян или подрыв домов конкурентов в очереди в депонии. Понимаю что скорее всего фанатам жанра очевидные решения уже не доставляют, но я все же предпочитаю разбавлять стандартный геймплей умными пазлами чем тупо тыкать все предметы во все интерактивные места надеясь на удачу. Депония хотя бы веселая местами, остров мало чем положительным запомнился.

OldGoodDog нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Lost Horizon - а про неё кто-нибудь может поподробнее? Стоит ли поглядеть или оно как Зерзура? :crazy:

17. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, скорее как poor man's Fate of Atlantis, только гораздо более линейный (Зерзуру не играл). Ничего выдающегося, но довольно приятно в целом. Слегка раздражало, что нельзя умереть, несмотря на обилие ситуаций, предполагающих такое развитие событий.

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В общем-то почему бы и нет, Heart of China вот ещё вспомнил, надо бы пройти снова :)

19. Uka

Uka

Переводчик

@Дарк Шнайдер, как "Зерзура" :) Посредственный плагиат на тему Индианы Джонса, да.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Или пройти Last Crusade, который я ещё не :blush: Точнее играл, но где-то застрял и помер.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление