1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

посоветуйте мне хорошие RPG песочницы

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем beznosik, 1 фев 2024.

1. beznosik

beznosik

Не во что играть вообще. Ищу какую нибудь RPG, можно любого возраста, главное что бы она была песочницей и очень желательно что бы у нее был русский перевод, английский я пока плоховато понимаю. А и еще не советуйте мне прям очень популярные игры типа Fallout, Elder Scrolls ну и так далее, ибо я с большой вероятностью в них играл.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Roguelite годятся?

Rathori Khass и beznosik нравится это.
  3. beznosik

beznosik

Ну я на самом деле небольшой фанат рогаликов, но все равно игру заценю, мб понравится. Спасибо за отклик!

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

RPG-песочница это оксюморон какой-то, как по мне, если смотреть на это отдалённо.
    Песочница - набор механик и... и в общем-то всё. RPG предполагает какое-то сюжетное наполнение... короче, примеры в студию.
    Пока в голову приходят только всякие террарии, старбаунды и стардью валлии с их многочисленными клонами. Но я бы не назвал их RPG все-таки.

Разве что Kenshi ещё.
    Если рогаликам-да, то можно The Last Spell попробовать.

Вспомнил ещё Outward, возможно подойдёт.

Последнее редактирование: 1 фев 2024
    beznosik нравится это.
  5. beznosik

beznosik

Я под RPG-песочницей подразумевал игру с rpg элементами и огромным простором для фантазии, где можно творить практические все что угодно. Наверное я просто неправильно выразился.
    В любом случае спасибо за отклик и за примеры игр.
    В Kenshi я играл, мне не особо зашел сеттинг игры. Игра клёвая не спорю, но немножко не моё. А вот всё остальное проверю.

6. dSidr

dSidr

@beznosik, оно конечно такое бывает, но во всех примерах совмещения в одном флаконе песочницы и рпг, которые мне приходят на ум, отвратительно реализовано и то и другое. Из приличного разве только песочницы с конечной целью или в которых присутствуют элементы рогаликовости - но этого для звания рпг на мой взгляд недостаточно.

зы: кстати да, Kenshi единственное что стопроцентно подходит под запрос, но это уникальное явление, которому похоже и подражателей-то еще не появилось

Последнее редактирование: 1 фев 2024
  7. Gaznak

Gaznak

Mount & Blade

Genesis, rusty_dragon, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Очень много чего можно творить в Kingdom Come: Deliverance, прекрасная RPG, песочница - так себе )

Eraser, rusty_dragon и beznosik нравится это.
  9. beznosik

beznosik

Играл. Тяжело очень в ней разобраться
    --- добавлено 2 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2024 ---
    Играл. Оптимизация хрень, на моей пека идёт так себе. Как песочница, да слабовато, так что мимо.

10. Domingard

Domingard

Космические рейнджеры - 2, причем чтоб не заниматься сексом с волом, сразу последняя версия - Революция.

Игорь_20 и beznosik нравится это.
  11. beznosik

beznosik

Играл. В целом годная игра, но надолго меня не хватает.

12. Polite_Orc

Polite_Orc

Battle Brothers
    Sid Meyer's Pirates!
    Корсары: Город потерянных кораблей
    Sunless sea
    Wartales

Последнее редактирование: 2 фев 2024
    compart и beznosik нравится это.
  13. beznosik

beznosik

Battle Brothers играл, не зашло, слишком сложно.
    В пиратов кстати почти не играл, думаю надо бы попробовать хотя бы ремейк 2003 года.
    В корсаров играл. Управление трындец не удобное, и на современном железе игру запустить и заставить нормально работать оч проблематично.
    В остальные две не играл, тоже оценю пожалуй

14. Gaznak

Gaznak

"Тяжело разобраться" в Wizardry VI или в Space Empires IV.

В Mount & Blade вообще не в чем разбираться. Тем более - в ванильной, безо всяких модов на замороченное управление отрядом в битве и прочих васянизмов.

smahutta, beznosik, AndyFox и 2 другим нравится это.
  15. Ulysses

Ulysses

Darklands

beznosik, Genesis, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

То есть игру с прокачкой, в которую можно долго тупить. Скажем, Pillars of Eternity II Deadfire. Основной сюжет до такой степени "безымянный алебардист седьмого ряда", что игру можно считать песочницей.
    А вообще я бы в сторону выживалок смотрел, да и Боевых Братьев зря ты забраковал, там надо просто поиграть пару часов, освоиться.
    Кстати, на первый взгляд запрос вообще про ГТА и её клоны, вроде Саботёра и Крёстного отца со Святыми.

beznosik нравится это.
  17. Domingard

Domingard

How to Survive тогда, чо. В стимовской версии любой даже сможет найти мою могилку...

beznosik нравится это.
  18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Можно вообще взять с цифрой два. Там оно вроде как еще проще всё.

AndyFox нравится это.
  19. Das_Monster

Das_Monster

RimWorld ещё есть.

Как и "боевые братья" имеет упрощенную картинку, что позволит играть на относительно слабом "железе", но возможностей гораздо больше. С пользовательскими дополнениями вообще можно любую дичь делать. Сложность чуть лучше "подаётся", хотя пострадать придётся и тут. А лучший друг неопытных новичков "сохранение\загрузка" тут спасает куда лучше, можно "перебрасывать" как события (простое задание и хорошая награда), так и отдельные попадания по врагам в бою.

beznosik нравится это.
  20. AndyFox

AndyFox

Зато у первой части есть Prophesy of Pendor

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление