1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте настолку

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agains, 30 ноя 2017.

1. Agains

Agains

Посоветуйте пожалуйста настолку на PC типа Talisman и Talisman Horus Heresy . Т.е. что бы было игровое поле(желательно полностью обозримое) и кубики (т.е. как в талисмане реальные кубики а не просто внутри игровой рандом) . Ну и не разновидность Монополии

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну из того, что нынче в Стиме более или менее популярно, определённо - Gremlins Inc. Вполне неплохо народ отзывается о Card Hunter, сам, правда, так и не сыграл пока. На Лавкрафтовскую тему есть Elder Sign: Omens. Мне, правда, не очень зашло, хотя пару партий "Ужаса Аркхэма" вполне понравились. Так что не стоит от неё, пожалуй, ожидать такого же уровня. Есть бесплатная Desperate Gods (и сделанная фанатами Diablo: Desperate Gods на основе, собственно, Diablo) - скачать можно с сайта разработчика. Правда тут уже придётся народ искать и самому карты переворачивать, но зато можно кубики именно кидать. Неожиданно это очень сильно увеличевает вовлечённость - больше и правда на настоящую настолку похоже, чем на компьютерную игру. Тот же Vassal этого не передаёт в нужной степени. Но вообще из движков настольных игр с физикой сейчас больше всего котируется Tabletop Simulator, насколько мне известно. Но да, тут только в мультиплеере играть или одиночные игры раскладывать. AI, насколько я знаю, не завезли.

3. Agains

Agains

А какие для Tabletop Simulator есть одиночные игры ? Там вроде все под кооп заточено . Ну кроме всяких пасьянсов

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да боюсь, что все одиночные игры по сути и представляют собой продвинутый пасьянс, можно сказать... Впрочем, не обязательно, что такой пасьянс не может быть интересным. Поскольку Tabletop Simulator по сути симулятор реально существующих настольных игр, сначала нужно подыскать настольные игры с возможностью игры одному. В трейлере я заметил Scythe. Весьма засматриваюсь на эту настолку - говорят, довольно необычная вещь. И судя по tesera там есть возможность разыграть одиночный сценарии. На bgg в прошлом году проводилось голосование за лучшую настольную соло-игру. Список можно найти тут:
    http://erskweb.com/BGG_Solo_2016.xlsx

Scythe, к слову, вошёл в первую десятку:
    Mage Knight Board Game
    The Lord of the Rings: The Card Game
    Robinson Crusoe: Adventures on the Cursed Island
    Friday
    Viticulture
    Scythe
    Onirim
    Pandemic
    Eldritch Horror
    Shadowrun: Crossfire

Но в принципе, если верить этому отзыву, компанию в этом движке настольных игр найти не так уж сложно:
    Steam Community :: Gingerbread fox :: Review for Tabletop Simulator

5. Guyver

Guyver

Witcher: The Board Game и Tharsis или как ее там

6. Agains

Agains

Дело в том что нужен именно сингл . У друзей , товарищей другие интересы так что играть во что то будут очень наврятли . А ради игры заводить новые знакомства как то желания нет

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну про сингловые я уже написал. Как я заметил, туда и коопные запихали с расчётом на то, что один игрок сразу двух персонажей может вести.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление