1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте нетребовательную 2D игру по интернету

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Acronis, 9 апр 2009.

1. Acronis

Acronis

что есть:
    a)2 компьютера с серыми динамическими IP, скоростью соединения к интернету 512 кб и неприлично высоким пингом
    b)достаточно приличный хостинг с поддержкой пхп, мускуля и всего чего полагается приличному хостингу

хочется - двоим человекам играть по интернету в какую-нибудь лёгкую, нетребовательную игру типа мортал комбат3 или Micro machines, максимально адаптированную под игру в сети(ну не хочется возиться со всякими настройками типа fps или поднимать VPN) ну или какие-нибудь нарды на хостинге накрайняк(ну что-то вроде этого), можно скрипт игры, который впоследствии можно будет разместить на хостинге.
    Также приветствуются онлайн-игры(обязательно вместе с имеющимися серверами) подобной направленности, можно даже какие-нибудь простенькие карты или подобное, где ОБЯЗАТЕЛЬНО есть возможность играть только вдвоём с определённым человеком+чатиться с ним. Только просьба не надо всякие варкрафты, линейки и контерстрайки советовать и аналогичные им игры, игра должна быть достаточно простой и быстрой относительно игрового усвоения.

2. retroid

retroid

TeeWorlds :-)

snows93 нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не мешало бы уточнить, на каких именно машинах предполагается запускать игру. Посоветовать могу следующее.
    "Little Fighter 2". Наблюдались тормоза при сетевой игре. Но сам я пробовал только однажды ещё на dial-up'е. Там явно тормозило. На 512, возможно, пойдёт нормально.
    "Soldat". Многим заменил "Counter-Strike". Вообще, игра отличная (при том, что "Counter-Strike" я не перевариваю). Разве только shareware.
    "Wanderlust". К сожалению игра осталась на стадии бета-версии, поэтому доступно только две главы. Но пару вечеров скоротать за ними можно. О самой игре - top-down action RPG. Довольно милая, но несколько скучноватая. Впрочем, мне понравилась.
    "Almora - Online". MMORPG, официальный сервер которой закрылся. Однако его можно скачать и попробовать запустить на машине. У меня к себе подключиться так и не получилось. ^_^ Хотя, запись геймплея вполне пришлась по душе.
    "ZP2K5". 2-D шутер, отличающийся от тучи других... как минимум тем, что можно бегать по стенам. ^_^ Хотя, помимо этого имеются и другие примечательные черты. Например любопытная рукопашная система (противнику нужно прыгать на голову а ля Марио) и приличный выбор оружия. Отдельные пушки можно держать сразу по одной в обеих руках. В общем, мне понравилось, только вот игра оставляет ощущение сыроватости - недовылизывали её.
    "Lode Runner Online". Классика. ^_^ Но если вдруг не знаешь - собираем золото, роем яма противникам и сами в них иногда попадаем. В общем, хотя бы для галочки любой олдгеймер должен с этим ознакомиться. Конкретно эта игра является аддоном "Lode Runner 2" с добавлением сетевого режима.

Acronis нравится это.
  4. Acronis

Acronis

Игры должны быть принципиально нетребовательные к ресурсам(уровня мортал комбат3) шутеры, особенно 3D - это не то, максимум файтинги или гонки, и 2D (ну можно с псевдо3D), система - winXP, просто не хочу связываться с чем-то, мощнее героев3, тем более на свете есть куча мелких нетребовательных игр.

Последнее редактирование: 10 апр 2009
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тогда, весьма вероятно, "Soldat" можешь исключить. "Almora - Online", возможно, тоже. Остальное должно пойти.
    А, ну ещё в "Diablo: Hellfire" играть интересно. Кроме того, некоторые эмуляторы NES поддерживают сетевую игру (и сейвы в том числе). Я так с приятелем "Jackal" проходил.

Последнее редактирование: 10 апр 2009
  6. MetroidZ

MetroidZ

+
    какой всё же пинг?
    Как можно играть в файтинге при заторможенной реакции?

7. end

end

Да и не только NES, но и SNES и SMD,даже вроде бы турниры по сети проходили,так что вприципе в любую игру на этих приставках можно поиграть по сети

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

end
    Я слышал, что эмуляторы NES менее требовательны к пингу, нежели эмуляторы Sega Genesis. Насчёт SNES, даже не знаю, во что можно поиграть по сети. Кажется, там в основном сингловые игры были. Причём j-RPG. А так ещё можно и MAME назвать - на игровых автоматах было много кооперативных и дуэльных (в основном фатийнгов) игр.

9. Acronis

Acronis

спасибо, что-то похожее)

10. end

end

drugon, Ну все таки на SNES были и killer instinkt и donkey kong, да и в mortal kombat можно поиграть, те же micro machines там тоже были

11. Acronis

Acronis

В общем, насколько я понял по второму пункту (онлайн-серверы с простыми играми, имеющие приват-румы или скрипты для установки оного для собственного хостинга) мне никто не подскажет, поэтому создам отдельную тему.

12. Acronis

Acronis

не подскажите что-нибудь вроде двухмерных сетевых машинок типа micro machines, только чуть поновее? Платформа W XP.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По-моему этот жанр сейчас практически забросили. Не знаю ни одной действительно интересной двухмерной аркадной гонки, с возможностью игры по сети, вышедшей за последние два-три года (хотя, разрабатывается сейчас одна интересная вещь, к сожалению забыл название, но когда она выйдет пока неясно). А чем старые не устроили? Например, "Death Rally" - отличная игра. Или тот же "Excessive Speed" (не совсем двухмерная, правда, в изометрии вид). И ещё момент, нужны именно гонки по кругу или гладиаторский замес а ля "Twisted Metal"?
    Тут вот неплохой список есть. Правда из него могу только две вещи посоветовать. "GeneRally", мультплеер в ней, вроде есть, но сама игра довольно сложна. И "Swarm Racer", даже не совсем гонка, но мне игра понравилась, мультиплеера нет точно.

Последнее редактирование: 14 апр 2009
    Acronis нравится это.
  14. Acronis

Acronis

а тут можно посмотреть, где есть сетевой мультиплеер? спасибо большое. Но всё-таки мне нужна именно сетевая игра, с поддержкой TCP/IP (насколько помню, старые игры любили использовать один IPX) и запуском из XP, время создания при соблюдении условий выше совершенно неважно, конечно. И хотелось бы запускать не через эмуляторы ромов, досовские эмуляторы, VMWare и Radmin, а сразу(мелочь, а приятно, неужто не найдётся таковых, оппонент, скажем так, блондинк и доступа к его компьютеру у меня нет)
    По сюжету и содержанию не знаю как сказать - просто после работы поиграть во что-то хочется, лишь бы игра была хорошей.

Последнее редактирование: 15 апр 2009
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Acronis
    Кажется посредством "Hamachi" можно настроить некое подобие IPX. По крайней игры таковым будут его воспринимать. Насчёт запроса, рекомендую ознакомиться с этой темой. А в частности с парой интересных линков: на вики (там, кстати, подписано, есть ли поддержка игры по TCP/IP) и на один специализированный сайт (тоже имеется соответствующее обозначение).

16. PashaNN

PashaNN

Halo Zero 2D и Stronghold (Crusader) (Ещё есть Шахматы)

17. Cameron

Cameron

На играх mail.ru куча всего разного, но там не выйдет играть со своим человеком (насколько я понимаю...). А может и можно, если стол выбрать.

18. DimaSter

DimaSter

попробуй зайти на http://www.livegames.ru/ там есть достаточно интерестные онлайн игры, в основном настольные, такие как - покер , дурак, шашки, бильярд.....в общем на любой вкус...попробуй.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление