1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте ноутбук стоимостью до 25 тыров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Злой дядька, 1 дек 2010.

1. Злой дядька

Злой дядька

Друзья, добрый день. Посоветуйте ноутбук стоимостью до 25.000тыров дисплей 15 дюймов, в основном для работы в автокаде, кореле, фотошопе ну и иногда возможно вспомнить молодость, и время просиженное за думом и хоть раз запустить Сталкера, посмотреть что это такое)))
    сам выбрал это http://www.technopark.ru/product/1/19864/165/217_615-/0.html
    Времени не много, жду советов, всем привет

2. wish

wish

Не советую Тошибу, раньше это реально был лучший производитель ноутбуков (с Сони вместе), теперь делают откровенный крэп. Полгода назад посоветовал другу на свою голову, он купил из той же линейки, что на фото (Харман Карбон или как-то так на нем написано), спецификации не помню, но стоил 35 т.р., самый дорогой. Глючить стал с самого начала, в слипмод входил некорректно и не выходил, зависал при загрузке, загружался по 10 мин и т.д. К тому же пи выборе на одной из машин встретил битые пиксели, которые, как я думал, уже вошли в историю. При выборе ноута себе поговорил с торговцами с Горбушки, они напели, что вроде у Тошибы какое-то время назад сменилось руководство и началась такая вот фигня. Себе в итоге взял металлический HP Probook 4720s (33 т.р.), семнадцатидюймовый, до этого дарили коллеге такой же 15" (не помню уже, сколько стоил). Оба довольны.

3. John Freeman

John Freeman

Брать надо из категории 16.x , а не из 15.

4. Hatz

Hatz

Согласен с John Freeman - рассматривать надо все таки 16 дюймов. А дальше уже смотреть что необходимо от фотошопа - т.е. какого плана макеты интересуют. Хотя, как я понимаю - вряд ли печатная подготовка - цветопередача все-таки у всех страдает. До 25 вряд ли что-либо могу посоветовать. В диапозоне 28-33 еще можно что-либо подобрать. Я бы в этой цене брал бы что-нить подобное - http://shop.key.ru/shop/goods/800422/
    Но в любом случае не асус, асер и подобные. Может посмотрел бы линейки ХР и Делл.

5. hrust Schrödinger

hrust

У меня Acer Aspire 5930G-733G25Mi уже полтора года в пользовании у дочерей пройдено ими куча игр (ME 1-2 , F3 , Vegas , Dead Space то что я сам видел) + acerfans.ru где всегда можно скачать свежии драйвера плюс получтить помощь если потребуется.
    P.S Хотя экранчик для cada и шопа средненький :)

Последнее редактирование: 2 дек 2010
  6. Злой дядька

Злой дядька

всем спасибо за советы, в итоге остановился на http://www.notik.ru/goods/11163.htm...yNDcwMzQ2OzE3OTM2NTQ5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

от тошибы отказался, решил попробовать что-либо другое хотя у меня ноут А50 уже лет 6 работает и ничего с ним не случается, все отлично, только морально устарел

7. John Freeman

John Freeman

310M это пролёт. Читай нетбук. Добавь до 330 хотя бы.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Собственно, знакомый интересуется какой нынче ноут можно приобрести для НЕигровых целей, чисто домашка - фильмы, фотки, интернет и прочая лабуда. До 20 тысяч рублей. В какую сторону глядеть вообще? Я, как сторонник десктопа, вообще не силен в этой портативной фигне )

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

angel-fear, я бы взял ленову. Теперь я бы не взял делл, потому что уже его взял. =)

11. hobot Оператор ДВК.

hobot

??? рабочую лошадку - покопайтесь на нотике. Если я сейчас любую конкретную фирму или модель напишу - тут 100% начнётся "форвакуумный срам", могу только очевидную вещь добавить, отсутствие ОС в поставке сильно снижает цену, а высвобожденные средства лучше потратить на увеличение объёма памяти (ОЗУ) или ЖД (HDD). Стартовые комплектации зачастую уж слишком "минимальны", и по опыту, пока ещё есть шанс, не отказывайтесь от бортового DVD-привода - лишним не будет. Желательно пощупать качество сборки, корпус желательно "сплав" - но не пластик, можно выбрать найти, но самое главное - важно помнить, что пользоваться ноутом нужно корректно, соблюдая все предписанные нормы для обеспечения достаточного охлаждения - тогда он и прослужит долго. То есть (как это не странно) ноут-бук меньше всего подходит дамам, мамам и прочему "не опытному" контингенту. В случае вашего запроса - сильно ограничили ценовой порог - но и за такие деньги рабочую лошадку вполне можно приобрести.

Миф о том, что ноут-бук мобильный компьютер думаю давно уже развеян - реальность = от розетки до розетки.
    :hmmm:

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какой по цвету больше нравится.

GarfieldTheCat и Steel Rat нравится это.
  13. ShadowFlash

ShadowFlash

Фильмы и фотки ? Если в говнокачестве и лишь бы посмотреть - действительно, выбирать по внешнему виду, как одежду. Если цветопередача волнует - искать машинку с IPS матрицей и готовиться выложить 45-80 тыр.
    К сожалению в большинстве недорогих ноутбуков не просто TN матрица, а самая дерьмовая - ужасные углы обзора, цветопередача хуже, чем у ламповых NTSC телевизоров 60ых годов.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Короче я понял. Можно покупать любой - все равно гавно )

Steel Rat нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что-то мне сложно поверить, что IPS настолько дорогие.

16. Ulysses

Ulysses

А это и есть мобильность. Системный блок с монитором так не потаскаешь.

17. Sonny_NS5

Sonny_NS5

Я как большой фан асуса рекомендую именно его)
    Если ноут стоит постоянно дома то можно взять 17 дюймов, но 17" за эти деньги будет конечно совсем слабеньким.
    Опять же можно взять ноут и 14" (думаю за 15 т.р. можно найти) и отдельно монитор 22" ips (5 т.р) и радоваться жизни: нужен комп дома- пользуетесь большим и красочным монитором, нужен комп на улице/у друга/на работе отсоединили его от монитора и взяли подмышку)) Современные даже встроенные в мать видеокарты хорошо справляются с разрешением 1920х1080 для веб/серфинга и мультимедиа, но не с играми...!
    Процессор я бы взял intel, хотя на вкус и цвет знаете ли... Скажем core 2 duo хватит за глаза... Вообщем многое зависит от того сколько хотите этим компом пользоваться.

18. BrainRipper

BrainRipper

Бюджетные Intel есть на Haswell и на Silvermount. Второй вариант в 2 раза медленнее.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Матрицы-то недорогие, но вот в дешёвые ноутбуки их не ставят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление