1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте одиночную рпг игру с развитой экономической системой

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Akradgash, 11 ноя 2016.

1. Akradgash

Akradgash

Очень нравятся подобные игры, ну там Fable 3, Skyrim... Но их очень мало. Вот в Fable можно было купить дом, он будет прибыль приносить, и т.д....
    Посоветуйте рпг игры с развитой экономической системой, чтобы кроме тупого гринда (а желательно, без него, а с нормальной прокачкой), было выполнение интересных квестов, покупка акций всяких, строительство домов, занятие бизнесом. Желательно, чтобы игра была в фентези сеттинге, чтобы она была либо одиночная, либо с кооперативом (не ММО!). Чтобы там можно было заниматься ремеслами, и т.п.. И главное чтоб игра была поновее, 3D, но чтобы пошла на не топовый ПК.
    Надеюсь на вашу помощь, форумчане ;)
    P.S. И еще желательно чтоб был открытый мир и нелинейный сюжет.
    P.P.S. Знаю многого наговорил, может игры подходящей под все описания сразу и нет, но надеюсь, есть похожие)

Последнее редактирование: 11 ноя 2016
  2. Archybald

Archybald

:blink:

Да еще и поновее, интересно что насоветуют.

Вот замечательный обзор, по Заклятию, там гг торгует между городами и мирами.

Recettear: An Item Shop's Tale - девочка с феей магазин открыли.

Космические рейнджеры 2 - опять же торговля, депозиты, спонсирование постройки баз.

3. Skud

Skud

The Guild 2

4. Akradgash

Akradgash

С гильдией 2 знаком. Не особо приглянулась.
    --- добавлено 11 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2016 ---
    Ну что, никто не знает таких игр? вообще???
    P.S. Я говорил, что не обязательно чтобы игра подходила под все мое описание, и чтобы не зацикливалась на одной фиче, как например Archybald придрался к бизнесу...
    Знаю, подобных игр маловато... Но все же... Может даже олдскульные есть такие, мне както пофиг... И я не говорил, что надо вообще прям такую новую, а, желательно поновее... Но можно (повторюсь), и одскульную...

5. cLonewolf

cLonewolf

Серия Mount & Blade подойдет?

6. coole Трамвайный Пастырь

coole

Космические симуляторы, вроде серии Х имеют очень сильную РПГ составляющую.
    Ещё как вариант не совсем чистого РПГ - это XCOM (особенно третяя часть - там можно очень хорошо насолить людям, которые продают тебе что-то - тогда цены до небес возрастут), Jagged Alliance 2, Saints row 2.
    В Arx Fatalis можно было акции скупать
    --- добавлено 11 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2016 ---
    В Морровинде система довольно забавно - можно создать или найти предмет, который ни одному из торговцев не будет по карману
    Ещё как вариант: Третий ведьмак - попадая из одной части игры в другую надо переводить орены в кроны по местному курсу, и наоборот

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Recettear: An Item Shop's Tale:

Archybald нравится это.
  8. Nortent

Nortent

Есть целая серия Spellforce, теоретически может и подойти.(Это смесь рпг и стратегии, в одной миссии ты управляешь героем, а в другой строишь бараки, что бы этот герой воевал не в одиночестве.)
    В Neverwinter 2 - с определённого этапа есть развитие собственного замка, поиск рабочих, постройка и т.д. Но не помню, что бы там развита была экономическая система.(Как и в Fable со skyrim) Похожая идея ещё была в dragon age, начиная со второй части, кажется.

Ну и конечно Age of Decadance, странно что никто о ней не вспомнил. Там можно за торговца играть и нелинейность там есть и всё что хотите.)
    Ещё можно Корсары вспомнить, Arrrr!

Последнее редактирование: 12 ноя 2016
  9. Elel

Elel

Вот точно, что вспомнили про Atelier. Играть придется на эмуляторах, правда. Под PS2 был спинофф этой серии под названием Mana Khemia и Mana Khemia 2. Это РПГ, там школьный сеттинг (академия алхимии). Есть более-менее интересный сюжет, персонажи, крафтинг _очень_ сильно развит. Фэнтази.

Есть еще игрушка Atelier Annie под NDS - тоже можно без проблем под эмулятором запустить. Я проходила как-то эту игру. Вот там походу именно то, что наиболее полно подходит под ваш запрос. Крафт опять же алхимия (ею можно создавать полноценные предметы). А цель героини по ходу игры - построить курорт, его ещё можно обновлять и нанимать персонал. Фэнтази-сеттинг и сюжет присутствуют.

Ну что еще...? Опять же из консольных вспоминается серия Harvest Moon. Но у нас на ПК есть её клон, недавно вышедшая на ПК Stardew Valley. Правда, экономика там состоит только в продаже и в том, что вы можете купить себе дом, делать пристройки и т.п. Не уверена насчёт того, можно ли назвать её РПГ, но некоторые называют ))

10. DAzrael

DAzrael

Могу предложить The Age of Decadence и Pillars of Eternity. В первой можно играть торговцем, учёным, шарлатаном, вором и т.д., вообще не ввязываясь в битвы. Во второй есть развитие собственного замка (правда, больше для галочки) и по мнению многих (с ним я, правда, не согласен) она в целом отличается глубиной.
    Также (чем чёрт не шутит) Expeditions: Conquistador и Legends of Eisenwald. В первой нужно управлять всей экспедицией и найти свой баланс между индейцами и испанцами, вторая вообще издалека больше похожа на стратегию, но является ей не больше, чем ремейк King's Bounty. Точно так же самым главным остаётся управление собственным отрядом, а всякие там замки – просто мишура, их даже развивать нельзя. Но вот отряд надо улучшать, снаряжать, выполнять нехитрые квесты, к тому же игра сделана белорусами и русский язык в ней есть изначально.
    Из более старого – Birthright: The Gorgon's Alliance: в потенциале управление целой империей, при этом можно и нужно шататься по миру самостоятельно.
    Есть ещё Tyranny от разработчиков Pillars of Eternity и Expeditions: Viking от разработчиков Expeditions: Conquistador, но в них я не играл и поэтому лично советовать не могу.

Summoning и compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление