1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте, пожалуйста, двухмерный квест

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем LostSpirit, 21 янв 2011.

1. LostSpirit

LostSpirit

Собственно, хотелось бы поиграть в двухмерный квест! Только что прошла "Ускользающий мир", очень понравился, такой красочный, и сюжет интересный!! Может, подскажете нечто похожее? также очень нравятся "Королевские приключения 7. Невеста тролля", первые, еще двухмерные части "Петьки"... даже не помню, во что еще играла... в общем, очень жду ваших советов, всем откликнувшимся заранее спасибо!!!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Таких игр ведь очень, очень много, причём среди них есть как "весёлые", вроде Toonstruck или Galador, так и "страшные" (Free D.C.). Поэтому сформулируйте ваш запрос, пожалуйста, более конкретно.

3. LostSpirit

LostSpirit

Даже не знаю, как более конкретно сформулировать... Квест. Двухмерный. Красочный. С интересным сюжетом. Направленность сюжета не особо важна...
    Глянула на Toonstruck и Galador, мне показалось, они не очень красиво нарисованы, видимо из-за того, что очень старые... а Free D.C. что-то вообще не нашла

4. T13r

T13r

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Full Throttle

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

T13r, я бы не сказал, что в них графика настолько уж лучше, чем в Galador'е (который вышел куда позже) или в вышедшем ещё позже "Гилберте Гудмэйте", а для девушки, похоже, "красивая картинка" - это самое главное. Хотя мне решительно непонятно, как можно назвать какой-то *старый* двумерный рисованный квест некрасивым.

7. T13r

T13r

kreol, ну, чисто статистически Broken Sword-ы нравятся большему количеству людей )

8. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

kreol Да нет похоже девушке просто не нравиться именно это художественное исполнение, так как Петька и Василий Иванович, как раз были в стиле Лукас Артовских квестов!
    Как на счёт:
    Манки исланд
    Сем и макс
    Курандия

Kiret нравится это.
  9. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

10. LostSpirit

LostSpirit

T13r, глянула Broken Sword, вроде ничего, качаю первую часть.
    Wotar, Monkey Island тоже вроде ничего, попробую скачать попозже, Сем и макс и Курандия - графика совсем не нравится)))
    то же самое относится и к Full Throttle...
    Вообще, ребята, вы мне такие игры старые предлагаете... некоторые с такой графикой плохой, с очертаниями угловатыми, из квадратов состоящих... мне бы хотелось красиво нарисованный квест! как "Ускользающий мир", например! может по-новее что-нибудь предложите? после 2000г выпуска? хотя "Королевские приключения 7" 94го года, но там тоже графика неплохая. Или вот "Блондинка в шоке. Бермудские страсти", 2008г выпуска, графика замечательная! что-нибудь такое можете мне посоветовать?
    KONSTANTINOS, Runaway пока из предложенного больше всего по графике понравилась!

Последнее редактирование: 21 янв 2011
  11. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

LostSpirit конечно предложим whispered world the , а он уже был упомянут вами же, упс...

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А ты название сайта посмотри, можешь поймёшь даже почему советуют. В любом случае, золотые годы квестов - это начало - середина 90-х.

13. Juliette

Juliette

Legacy

Зачем его предлагать, если девушка игру уже прошла?

Я советовать не буду, поскольку из сообщений и так все понятно. Всё будет забраковано по причине старости и некрасивости.

14. LostSpirit

LostSpirit

Virgil , название сайта я видела... начало 2000х вроде как тоже довольно старые игры... но уже с куда более лучше графикой!
    Juliette, а что-нибудь поновее и покрасивее посоветовать можете?
    Wotar, :rolleyes: да, уже прошла, хотелось бы еще что-то в таком же духе...

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Почему-то мне кажется, что несколько странно создавать такой запрос на сайте, где значительная часть пользователей считает, что после 2000г хороших, красивых двухмерных квестов с интересным сюжетом уже вообще не делали.

16. tris Камикадзе

tris

17. Kroh

Kroh

Если надо чего поновее - может, Syberia (2002 год) подойдет? :rolleyes:

18. LostSpirit

LostSpirit

Helmut, я пока из предложенных игр красивых вообще не увидела. Лично мне кажется странным предлагать в качестве красивой игру, в которой контуры квадратиками прорисованы... Даже если пользователи считают, что после 2000г хороших квестов не было, тем не менее можно посоветовать их мне, если в них приличная графика! ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, и мне может что-то понравится из того, что вы не считаете достойным!
    а по поводу направленности форума именно на игры 90х годов, могу сказать, что в другой созданной мной теме мне предлагали даже самые новые игры!
    Kroh, Сибирь отличная игрушка, прошла обе части! только вот мрачновата немного (это к слову о красоте), но все равно очень понравилась!

---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

trisss , подскажите, пожалуйста, игры из каталога, на которые вы мне даете ссылки, скачать как-то можно оттуда или там только описание?

19. tris Камикадзе

tris

LostSpirit, Они скачиваются по этой же ссылке. =)
    Там есть значок дискеты под обложкой игры.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Странно видеть, что графика Кирандии или MI отправляется в отстой, а превозносятся Петьки и Блондинки какие-то. Угловатость и разрешение можно если уж на то пошло фильтрами убрать, просто запускать надо уметь.

Я бы посоветовал, если смотреть на графику, конечно же квесты Simon the Sorcerer 1-2. Еще EcoQuest 2 был очень красивый - красочно и профессионально нарисовано. Gabriel Knight, The Dig, ну вообще во всех старых квестах графика была по-своему хороша.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление