1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

посоветуйте стратегию о ВОВ по моей конф.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем gormy, 24 авг 2013.

1. gormy

gormy

скажу сразу что Coh не запустился!( нотик мой имеет след. конф.- пентиум 4 м 2.0ггц
    озу ддр1 512мб, видео 1600-1200 nvidia qvadro 4 500gogl 64мб (своей озу)!
    заранее спасибо камрады!!!

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

если это правда - то DirectX 7 и OpenGL 1.4

в принципе - любые стратегии пойдут, по графике в пределах вышеуказанного.
    А уж всякие Close Combat и Panzer General вообще будут себя хорошо чувствовать.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Рanzer General II

4. B13

B13

Серия Противостояние

PuzzyWuzzy нравится это.
  5. Terronezov

Terronezov

Bato-San, кстати!
    Close Combat 3: The Russian Front и Allied General.
    Первое просто посвящено Великой Отечественной 1941-1945 годов. А Allied General начинает аж с советско-финской войны.
    Такое точное описание! :rolleyes:
    Помнится, она вообще посвящена всем конфликтам, даже Осетинской войне (и то вышла халтура).

6. B13

B13

ну ок, первые 4 части. Но я полагаю человек не дурак и посмотрит какая часть про что.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Блицкриг подойдет?

8. gudleifr

gudleifr

Полез смотреть, как называется "War Front" - забавная ВМВ-альтернативка, и нашел целый неигранный диск-сборник "Великие Сражения Второй Мировой". Не, ребята, этого добра настолько дофига...

Bato-San нравится это.
  9. Skirmish

Skirmish

V for Victory: Velikiye Luki ?

10. gudleifr

gudleifr

Skirmish, а остальные VfV?

Нет, давайте немного поиздеваемся.
    Любители "варгеймов" делятся на непримиримые сообщества. Если проситель самоидентифицируется будет гораздо проще.
    Итак, есть любители:
    1. абстрактных варгеймов (от шахмат до танчиков). Т.е. игр, где игра, вроде сама по себе не претендует на какой-либо реализм, но процесс игры порождает стратегии поведения, близкие к "реалистическим"
    1а. абстрактных "с солдатиками" (большинство RTS, например, помянутый выше Coh), в принципе, тоже самое, на считают (1) нищебродами
    2. офицерских (вплоть до командно-штабных учений), жутко скучно, но, зато, необходимо по жизни
    3. исторических (всякие Panzer General, Steel Panthers и VfV) - жутко реалистичные штатные расписания и прочие картинки при полной несостоятельности модели

А "про реализм" вспоминается древний анекдот:
    - Золотая рыбка, у меня все есть, хочу Звезду Героя...
    И оказался мужик в окопе, с одной гранатой - супротив двух "Тигров"...

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Господа, перечислять все игры подряд - бесполезно.

Причины:
    1. Топикстартер не указал используемые операционные системы конкретно.
    Однако, учитывая, что он пытался запускать Company of Heroes (видеокарты с поддержкой DirectX 9.0c) - можно сделать вывод, что у него стоит Windows XP и этот самый DX9.
    Поэтому ориентироваться следует, судя по всему, на игры стабильно работающие в этой ОС.
    2. По железу и поддерживаемым им DX и OGL - временной период и так уже ясен.
    3. Игры для MS-DOS и windows 98/SE - на данном железе пойдут все. Если поставить нужную ОС.

Последнее редактирование: 25 авг 2013
    Genesis нравится это.
  12. pct

pct

Panzer Corps much more лучше Panzer Generalов.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, смотря кому. Мне вот больше всего в данном случае нравится именно Рanzer General II, почему его и советую. Там хорошо передана суровая военная атмосфера, хорошо составлены брифинги (например, в первой советской миссии командир зовёт игрока к закипающему самовару) и ещё, к атмосфере, можно похвалить замечательное музыкальное сопровождение.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

А можно примеров, пожалуйста?

15. gudleifr

gudleifr

По ВМВ у меня только пара-другая статей с результатами моделирования, сейчас уже ссылок и не упомню (за исключением двух-трех элементарнейших примеров, которые выложены на моей страничке).
    По более-менее современному - тут недавно проходили: белорусы.
    Еще из известного, но тут я не уверен: применение для анализа программы TACOPS (см. ##4,5). У меня где-то пересказ на страничке валяется...
    Ах, да, еще недавно военно-морскую игру Джена, аж конца XIX века, распознавал...

В общем, нарыть много чего можно. Даже Уэллс свои правила пытался под военных приспособить...

Последнее редактирование: 25 авг 2013
    napancux нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление